Запчасти и экипировка для мототехники

2014-08-10 Свобода в движении - мото Киев прошлого и настоящего!

  • 10 августа 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 944
  • 0

Свобода в движении - мото Киев прошлого и настоящего!

                     О технических средствах, выпущенных в Советском Союзе, до сих пор ходят легенды. И есть множество ценителей, которые ее эксплуатируют и преодолевают на ней большие расстояния.
мотоцикл яваВ этой статье пойдет речь и мототехнике, выпущенной в СССР, но которую не забыли и используют в различных целях, основная из которых это преодолевание расстояний между украинскими городами на различные мотослеты.
Всем известно, что мотоциклы советских времен, пусть не отличались различными тюнинговыми эффектами, зато она была крепкой и основательной.
               Самым популярным представителем этой «популяции», был, конечно же, мотоцикл Ява. Но, более старшее поколение должно помнить мотоцикл Днепр, а прообразы современных скутеров мопед Дельта и мотороллер Муравей во время своего появления были очень популярны. Их часто использовали в сельской местности, например, на мопеде меняли шины на шипованные и благодаря этому использовать мопед можно было даже зимой.
               Многие кто еще помнит жизнь В СССР, должны помнить, что наиболее востребованным транспортом «блатной» молодежи были именно мопеды. Купить автомобиль в то время было достаточно сложно, нужно было простоять очередь, а она затягивалась на годы, цены на них были очень высокие. Конечно, существовала альтернатива в виде мотоцикла, но она требовала обязательного хранения в гараже. А мопед можно просто завести в квартиру или подвал.
              Для того чтобы водить мопед не требовалось водительских прав, цена их была от 100 руб., да и купить их было просто в магазинах мототехники, но по предварительной записи. Затем нужно было в течение полугода заходить в магазин для отметки (ежеутренне).
Практически все мопеды Союза выпускались на Пензенском велосипедном заводе, Львовском мотозаводе и, конечно же, на Рижском мотозаводе.

И так - мопед Дельта , от совдепии до китая!

                    Самые популярные представители мопедной «расы» были модели Верховина и Дельта. Но Дельта пользовалась мопед Дельтанаибольшей популярностью, вы только себе представьте: два вида двигателей: V-50 - ручное переключение передач, V-50M(V-501M) - ножное.
             При этом объем двигателя был - 40-50 cm3, а скорость развивалась до - 50 км/ч. Но самое большое преимущество этой модели заключалось в его сходстве с легендарным мотоциклом Ява, чешского производства.
Восьмидесятые годы прошлого столетия, знаменательны тем, что счастливчики, имеющие собственный мопед объединялись в группы, и в неком подобии байкеров гоняли по городским улицам или проселочным дорогам. Ну а те кому не повезло с обладанием такого чуда, старались помогать своим друзьям в ремонте или в усовершенствовании модели. Приподнимали заднее крыло, тем самым создавался эффект гоночного мотоцикла
             Время наибольшей популярности пришелся на 1985 год, но начало лихих девяностых застопорило столь милое массовое увлечение мопедами.
На сегодняшний день, в Киеве существует мото Киев, группы любителей мопедов Дельта, которые с удовольствием пользуются ими.
            При этом часто путешествуют из города в город, благо на Украине их много. Но есть и некий интернет ресурс, на котором обмениваются мнениями и выкладываются фото своих любимых мопедов Дельта. Некоторые делятся впечатлениями о том, как собираются из двух-трех старых мопедов Дельта, один полноценно рабочий, при этом его совершенствуют и тюннингуют.
            Для многих не секрет, что есть владельцы мопеда Дельта, забывшие, что они у них есть, а они в это время лежат где-то безхозные, но в рабочем состоянии. Группа мото Киев, примет с распростертыми объятиями всех желающих, поэтому вспомните о своих любимцах, подарите себе и им вторую молодость.
Сейчас на рынок постсоветского пространства поступает продукция китайского производства, но под именем мопеда Дельта. Они не могут соревноваться с мопедами советского производства, которые создавались с учетом специфики наших дорог.

Самый маленький по названию и самый сильный по проходимости - мотороллер Муравей!

                 Что такое мотороллер? Изначально это слово обозначало моторные самокаты, они были небольшими, юркими и мотороллер муравейдешевыми. Но в 1945 году, знаменитый итальянский авиаконструктор Агостино ДэАсканио (в то время он работал на заводе Пьяджо), решил несколько усовершенствовать это чудо. Это привело к возникновению совершенно необычайной конструкции, получившей название «мотороллер». Конструкция выглядела как небольшой трехколесный грузовичок. Спустя год, завод Пьяджо наладил серийное производство трехколесного автомобиля, а еще через два года это чудо выпускали уже во многих странах.
                           В Советский Союз, этот мини-грузовик пришел в 1956 году, когда на него обратило внимание руководство СССР. И в июне 1956 года, на Тульском заводе стали готовится к выпуску нового, тогда еще двухколесного «Т-200 Тулица». И это был первый мотороллер Муравей. Затем на базе двухколесной модели появилась и трехколесная модель, но в двух модификациях «ТГ-200К» - с кузовом и «ТГ-200Ф» - модификация с фургоном.
                         Затем со временем, основную модель мотороллера решили усовершенствовать и заменили ее на «ТГА-200». Вот именно от этой модели и пошло его название, которое привычно нам: мотороллер Муравей. Эта модель не зря была усовершенствована, так как мощность ее увеличилась на 40 процентов, а его мотор назывался «Т200А».
                         мотоцикл Муравей  Самым пиком расцвета выпуска мотороллера Муравей пришелся на 1980-1985 годы, но грузовые мотороллеры Муравей выпускались в 1987-1989 годы. Его грузоподъемность была равна 315 килограммам. По своим качественным характеристикам мотороллер Муравей был на высоте, так как несмотря на его небольшой размер он мог преодолевать подъем в 40 градусов, проезжать бездорожье со скоростью в 3 км/ч - этим он и снискал такую популярность среди жителей СССР, да и не только так, как его вывозили в 21 страну мира и, кстати, до сих пор эксплуатируют, подвергая его различным модифицированиям.
                               Поэтому до сих пор многие киевляне пользуются мотороллером Муравей для своих нужд, кому-то требуется отвезти диван или кровать, кто-то просто любит прокатиться на дачу с ветерком. Но многие их модифицируют, переделывают и они обретают новую жизнь в современном обличье, но с душой времени в котором родились. Часто создаются группы любителей мото, в которые с удовольствием принимают владельцев мотороллеров Муравей. Они посещаю различные собрания, вместе путешествуют и радуются красотам Украины.

Как появился мотоцикл Днепр в Киеве!

                           Народный украинский мотоцикл Днепр! Его создание приходится на послевоенную эпоху на заводе специализировавшегося на тяжелой технике, а именно на бронетанковых изделиях. Поэтому созданный на нем мотоцикл Днепр удивил многих. Изначально было налажено производство первых мотоциклов Киевлянин, а несколько позднее появился и Днепр.
                    Ко всеобщему удивлению, эти изделия сходили с конвейра и скоро попадали к своим владельцам, которые души в нем не чаяли. Но настолько сильная модель этого мотоцикла, что она пережила много лет, но так и продолжает выпускаться заводом, естественно, в совершенно новом обличье. Но хотелось бы обратить более пристальное внимание к одной модели - мотоцикл Днепр МТ-10, именно она стала столь популярна, что принесла всенародную славу и почет Киевскому мото заводу.
                        мотоцикл Днепр  Но все по порядку, первым мотоциклом из серии Днепр, стал Днепр МТ -8 К-650, он появился на свет в 1967 году. На то время его двигатель в 650 кубков мог развивать небывалую мощность 32 л. с., а этого с лихвой хватало развить скорость в 100 км/ч. Автоматизация выпуска этой модели и объемы доходили до 26 тысяч агрегатов в год.
Но время шло и прогресс не стоял на месте.
                       На смену первой модели  Днепра пришла другая - мотоцикл Днепр МТ-9 и мотоцикл Днепр МТ-10, они появились в 70-71 годах. Эти мощные агрегаты выпускались с обновленными коробками передач, измененными сиденьями и топливными баками. Сейчас бы мы сказали, что произошел стильный перелом в имидже мотоциклов, но в то время таких слов не было. Но вернемся к мотоциклам, в этих моделях появилась задняя передача, а на МТ-10 монтировали 12-вольтное электрооборудование.
                  Но вскоре появилась новая версия - мотоцикл Днепр МТ-10, который в ограниченном числе изготавливался для нужд Кремля. Именно эта модель заслуживает пристальное внимание и пользуется невероятным успехом у киевлян. Их уважают кастомайзеры и все любители строгой красоты и мощности, которые присущи мотоциклу Днепр МТ-10. Во время их выпуска, все технические характеристики опередили свое время на многие годы.
                 Они были оснащены двигателем с мощностью 50 л.с., укомплектованы прекрасного качества резиной, которая позволяла развивать скорость до 130 км/ч, а это невероятный прогресс для того времени, при этом агрегат уверенно ездил по бездорожью, а зимний гололед для него не был преградой.
                          Кстати, еще один прогрессивный завод Ижмаш, пытался догнать этот киевский рекорд, но претерпел фиаско.
Но не все вечно, а многое приходит и уходит. Так, и модель МТ-10 осталась в прошлом, ее выпуск прекратился в 1977 году. Ей на смену пришла новая модификация - мотоцикл Днепр МТЮ-Зб, МТ-12 .
                     Он был оснащен двигателем 36 л. с. Но это техическое средство передвижения не оставило глубокого следа у почитателей мотоцикла Днепр, более перспективными считались следующие выпуски «Днепр-11» и «Днепр-16». МТ-11 были уже с коляской, имели 4-тактные двигатели из 2-х цилиндров, при этом мощность их была равна 32 л.с. Эти модели имели в своем арсенале 4-х ступенчатую коробку передач с задним ходом. Но и это не все, коляски имела тормоз на своем колесе, а сам мотоцикл имел стоячный тормоз.
                        Эти автосредства на трех колесах выпускались с передней телескопической вилкой и маятниковой подвеской заднего колеса. Мотоцикл Днепр развивал скорость до 105 км/ч, а максимальный вес груза составлял 260 кг.
Выпуск Днепр 16 предназначался в основном для сельской местности, поэтому при его разработке увеличили его проходимость путем добавления привода на колесо коляски. Скорость он развивал до 95 км/ч. Но так как его применяли в своем большинстве жители сел и деревень, то использовали его чаще как перевозчика небольших грузов, нежели как скоростной объект.
                      И многие жители Украины с гордостью могут с гордостью говорить, что Киевский мото завод до сих пор выпускает мотоциклы и кстати является единственным Украинским предприятием, которое продолжает выпуск тяжелых мотоциклов. На сегодняшний день, продолжается выпуск мотоциклов с объемом двигателя в 650 кубиков, которая началась в тяжелый 1991 год.
Очень много любителей и ценителей мотоцикла Днепр живут не только на Украине, но в Киеве существует определенная каста мото Киев, которая делится своими впечатлениями о мотоциклах, совершенствуют их и разъезжают на различные мотопарады, гордясь своими мощными железными конями.

Самый популярный мотоцикл советской молодежи - мотоцикл Ява?

                            Конечно, такое знаменитое имя как Ява известно всем, но некоторым на ум приходит ассоциированное мотоцикл Явавосприятие с индонезийским островом, а знатоки, естественно, вспомнят чешский мотоцикл Ява. Само название как таковое появилось в виде аббревиатуры от имени первого владельца, уже бывшего оружейного завода Франтишека Яничека немецкой фирмы «Вандерер».
           С этой фирмой Яничека связывали деловые отношения, так как для переоборудования своего завода ему пришлось приобрести у нее специальное оборудование и лицензию. Как только прошли все предварительные наладки переоборудования и подготовка, свет увидел первый мотоцикл Ява-500 OHV.
Существует целая серия мотоциклов под общим названием Ява-350, и название это взялось оттого, что все двигатели мотоциклов из этой серии имеют рабочий объем в 350 см3.
                 Самым первым мотоциклом этого семейства по праву считается Ява-350 CV, выпуск которой произошел еще в 1934 году. Она была укомплектована двигателем с нижним расположением клапанов, который был достаточно мощным на том временном рубеже - 12 л. с., и скорость была у него не маленькая 100 км/ч с топливным расходом в 3,5 литра на 100 км.
Через год, разработчики мотоцикла Ява решили выпустить агрегат с более мощным двигателем 15 л. с., при этом клапаны располагались сверху.
                  Спрос на эту модель был настолько высок, что производство ее осуществлялось вплоть до 1948 г (естественно, это не происходило во время войны). Послевоенные годы для мотоциклов Ява стали очень удачными, так как была выпущена модель «Ява-350 Огар» с двухцилиндровым двухтактными двигателями нового поколения. Их разработкой занимались инженеры немецкой фирмы DKW, еще во время войны. Эта модель получила заслуженную народную популярность, благодаря чему выпуск этого модельного ряда продолжался с 1948 - 1955 гг.
                  Следующим "ребенком" 350 семейки стал 354, который отличался от своих собратьев совмещенной педалью переключения передач с рукояткой кикстартер. Но это не все нововведения, мотоцикл Ява 354 получил новые колеса и движок, при этом значительно модернизировался.
К 2009 году, юбилейному году для завода, был выпущен в свет мотоцикл Ява Люкс, конечно, существенные изменения затронули только ее внешний вид, тормозную систему и подвески.
                    мотоцикл Ява   Мотоцикл Ява в СССР стал практически культовым, но не сразу. Первопроходцами стали модели с объемом в 250 и 350 см3. Модель мотоцикла Ява-350 была более приспособлена для наших климатических условий и этим она завоевала крепкую любовь у многих мотолюбителей. Они были укомплектованы двигателями с объемом в 350 см3, колесами со спицами, небольшим обтекателем с фарой прямоугольной формы и передним дисковым тормозом. Эта конструкция была продуманной до мельчайших деталей и испытаниями доказала свою надежность во время использования на различных дорогах, что для нас достаточно актуально и по сей день. Киевляне до сих пор с удовольствием ездят на ней за город, да и по городу.
             Многие хвалят мотоцикл Ява за прочную стальную раму, которая рассчитано на подъем груза в 200 кг, при этом есть возможность монтировать и эксплуатировать боковой прицеп. Но он также снабжен раздельной системой смазки, что облегчает его применение, так как нет нужды доливать масло в бензин, а экземпляры с электростартером, вообще, завоевали небывалую популярность среди мотоценителей.
Поставки этого технического чуда велись в огромных количествах, да и стоимость была значительна (около 700 руб.), но это не повлияло на повышенный спрос и этот продукт, практически сразу попал в сферу дефицитных. Многие вытворяли чудеса изворотливости чтобы приобрести мотоцикл Ява.

Разнообразный Мир мото Киева!

                        На сегодняшний момент, мото Киев мир полон всевозможными видами мотоциклов и многие любители и ценители прилагают массу усилий, чтобы старые, можно сказать, практически антикварные мотоциклы, мопеды, мотороллеры обрели свою вторую жизнь, которая бы состояла не только из собирания в качестве музейного экспоната, но и применялась по назначению.
                  мото Киев Многие стараются принимать участие во многих показательных акциях, к примеру, учат правильному поведению при езде на мотоцикле. Мото Киев объединяет многих участников, которые являются владельцами того или иного мотосредства и многие из них уверены, что если человек знает как правильно себя вести в аварийной ситуации с мотоциклом, то аварий с их участием стало бы меньше. При этом осуществляется взаимопомощь между участниками, обмен деталями советского производства, запасными частями.
                      Некоторые из них сейчас достаточно сложно найти, но есть народные умельцы, которые самостоятельно изготавливают детали для мотоциклов, этим они поддерживают их на плаву.
Члены мото Киев, это вид общины, где каждый старается помочь, так как у всех пламенные и свободные души, которых объединяет безудержное чувство свободы и гордость за своего железного коня. Все уделяют огромное внимание техническому состоянию ретромотоциклов, так как от этого зависит не только их жизнь, но и жизнь оказавшегося рядом человека.
Если намечается какая-то акция, посвященная мотоциклам, то участники мото Киев не останутся в стороне и всегда примут в этом активное участие.
                        Различные слеты и заезды на мотоциклах всегда собирают вокруг себя широкую публику, получают в прессе широкий резонанс. Но участники не для этого собираются, иногда просто хочется сесть на мотоцикл и гнать во весь опор, чтобы слышно было как ветер «поет».
Иногда, собираясь в группы любителей мотоциклетной езды, берут отпуск и ездят с друзьями по стране, путешествуя из города в город родной Украины. Частенько случается что такие группы к концу путешествия разрастаются в более крупные компании. Благодаря своим мотоциклам, расстояние преодолевается быстрее и интереснее, проще объезжать машины, никогда не застрянешь в пробке.
                       А на охоту или рыбалку можно ездить намного проще, да и просто нравиться когда поднимается в крови уровень адреналина.
Что такое мотоцикл в восприятии мото Киев? В первую очередь - свобода! Езда на мотоцикле по городу  щемит сердце, дарит желание слиться воедино с окружающей природой, стать самим ветром. Только так можно почувствовать ощущение нереального полета над землей, вопреки всем законам физики. Мчась вдаль, человек чувствует восприятие всего мира, он как бы погружается в бесконечное течение жизни. Езда на абсолютно пустом шоссе, позволяет в реальности познать что такое высокая скорость.
                   Даже самый быстрый автомобиль, не дарит такого шквала эмоций, которые получаешь при мотоциклетной езде. Закрытый салон автомобиля ограждает от той остроты ощущения скорости, только на мотоцикле возникает восприятие езды как полет над асфальтом.
Старый советский мотоцикл - это некий способ самовыражения, одновременно быстрый, маневренный и основательный, мощный, крепкий. Каждый владелец, выбирая мотоцикл, подбирает его под себя, под свое мироощущение. Мотоциклисты - это особая каста людей, езда на этих мощных агрегатах - особый стиль жизни, который способен понять только такой же влюбленный в скорость «безумец».
                  Есть множество культовых фильмов, посвященных байкерам, ведь это определенная культура и синоним ей - свобода, ветер, сила!
Все байкеры мира это свободолюбивые и, можно сказать, беспечные люди. При этом мотоцикл предмет, определяющий отношение своего владельцы к этой огромной группе людей по всему миру.

Продолжнение статей о советских мотоциклах читайте здесь - От бюджетного мото прошлого тысячелетия и до сегодняшнего дня - мотоцикл Минск!

 

Рекомендуем

Метки: запчасти