Запчасти и экипировка для мототехники

Моточерепаха для спорта

  • 31 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 271
  • 0


Мотоциклетный спорт — это сложное мероприятие, требующее вдумчивого подхода, внимательного изучения. Спортсмену нужна хорошая защита. Обычно покупается моточерепаха или панцирь. Оба предмета защищают спортсмена от ударов, но имеют отличия друг от друга.


Моточерепаха и панцирь. В чем разница?


Если спортсмен ищет максимальную защиту, обращает внимание на панцирь. Экипировка спасает от механических воздействий, повышает удобство пользования транспортным средством.


Главный недостаток — большой вес. Мотокросс — занятие, само по себе требующее изрядной физической подготовки. Требуется умение тонко управлять мотоциклом. Спортсмен, занимающийся мотокроссом, быстро учится лихо переносить тяжелый байк.


Дополнительный вес панциря в таких условиях вызывает только неудобство, но не повышает управляемость. Выходом из положения служит моточерепаха, которая представляет собой защитную экипировку, предохраняющую грудную клетку, спину и руки байкера. Сделана из сетчатой ткани, дополнительно присутствуют защитные вставки из пластика. Отличается небольшим весом.


Другие отличия предметов друг от друга:


  1. Прочность. Панцирь прочнее. Он защищает от механического удара, в то время как моточерепаха предохраняет от последующего скольжения.

  2. Долговечность. Панцирь труднее восстанавливается, если этот предмет повредился.


Производители предлагают рынку разнообразие экипировочных товаров. Мотоциклист подбирает подходящее решение в зависимости от конкретных условий.


Особенности спортивной мотоэкипировки


В отличие от повседневного использования, спортивная мотоциклетная экипировка защищает от серьезных механических воздействий. Обычная езда сопряжена с опасностями, но безопасный стиль сокращает до минимума.


Занятия спортом не допускают таких решений. Езда в опасном стиле — непременный залог победы. Спортивная моточерепаха оборудована дополнительными вставками для повышения безопасности на дороге. Фактически по потребительским свойствам она приближается к мотоциклетному панцирю.


Производители предлагают сочетать достоинства обоих видов экипировки и ликвидировать недостатки. Например, если панцирь монолитен, то второй вид экипировки не обладает данным преимуществом. Зато большое количество дополнительных защитных вставок и сочленений предохраняет спину до самого низа. Такие меры защиты помогают во время крупных спортивных состязаний.


Мотокроссы проводятся на качественных асфальтированных дорогах. Здесь гораздо вероятнее после удара проехаться по дороге. Панцирь защищает от механического удара, но не предотвращает нежелательные последствия от скольжения по дороге после удара.


Прочная спортивная экипировка проходит испытания. Поэтому спортивная моточерепаха демонстрирует высокие показатели в реальных условиях. Прежде чем предлагать продукт рынку, производитель протестировал его, убедившись в высоких потребительских свойствах продукта.


Особенности поведения спортсменов


Спортивная защита учитывает особенности поведения мотоциклистов. Например, быстрое дыхание требует свободного движения воздуха, поступления его в легкие. Панцирь не до конца соответствует этим требованиям.


Более легкий костюм подходит. Спортивная моточерепаха не мешает воздуху поступать в легкие, человек дышит свободно. Таким образом, появляется максимальное удобство для спортсмена.


Другая особенность спортивных мотоциклетных состязаний заключается в дополнительных элементах экипировки. Например, кроссовый шлем отличается от повседневного наличием сильно вытянутой вперед челюсти.


Производитель добавил отличие по той же причине — необходимость постоянно поддерживать хорошее дыхание. Специальные воздушные фильтры в шлеме проектируются с учетом особенных спортивных потребностей.


Ошибки новичков


Часть новичков стремится максимально обезопасить поездку. Для этого покупается моточерепаха, поверх нее панцирь. Формально мотоциклист защищается от ударов и последующего скольжения.


Проблема в увеличении веса, утрате удобства езды, снижении управляемости. Передвигаться в такой одежде неудобно. Лишний вес — причина почти гарантированного поражения на опасной трассе.


Другая ошибка — выбор самого дорогого комплекта защиты. Критерии могут отличаться, но новичок хочет самый-самый прочный продукт. В качестве нет ничего плохого, но не рекомендуется тратить все деньги на экипировку.


Лучше руководствоваться правилами:


  1. Сочетаемость мотоциклетной защиты. Продумайте стиль езды. Приобретайте экипировку с учетом индивидуальных особенностей. Купленная моточерепаха, остальные предметы защиты спасают от действительных опасностей, которые грозят спортсмену.

  2. Экипировка одной марки. Защитные средства одной марки превосходно сочетаются между собой. Производитель знает сильные, слабые стороны одежды, выпускает комплекты, которые компенсируют недостатки, усиливают достоинства. Пренебрежение правилом может обернуться отсутствием надежной системы защиты.


Третья ошибка — пренебрежение защитой как таковой. Часть новичков полагает, что они всегда будут передвигаться безопасным способом. Если с мотоциклом все в порядке, падение не грозит, об экипировке можно не думать.


В таких случаях моточерепаха не покупается вообще или приобретается первая попавшаяся. Пренебрежение необходимостью обзавестись надежной защитой рискует обернуться серьезными повреждениями. Незначительное дорожно-транспортное происшествие приведет к повреждению внутренних органов, а возможно, и к летальному исходу.


Персонализация


Даже спортивная моточерепаха может быть использована для выражения внутреннего мира мотоциклиста. Существует множество дополнительных украшений, которые устанавливаются на мотоцикл.


Каждое мотоциклетное сообщество имеет собственные представления о том, что такое красиво, а что менее привлекательно. Новичок, входящий в сообщество, должен продемонстрировать, что он разделяет взгляды большинства.


Прочная спортивная мотоэкипировка модернизируется таким образом, чтобы окружающие определяли по внешнему виду внутреннее состояние конкретного байкера. Для этого устанавливаются дополнительные вставки, украшаются существующие.


Помимо экипировки, модернизируется байк. Каждый представитель мотоциклетного сообщества должен уметь «расшифровать» сообщение, которое вкладывает спортсмен в свой внешний вид и в тюнинг мотоцикла.


Заключение


Подбор спортивной экипировки — ответственное занятие, требующее вдумчивого подхода. Предварительно продумайте стиль езды. Экипировка подбирается с учетом особенностей поездок. Пренебрежение правилом недопустимо!


Выбирайте вещи, которые максимально сочетаются между собой. Рекомендуется носить мотоциклетную защиту от одного производителя (одной марки) — это гарантирует высокую эффективность, снижение недостатков.


Продумайте остальные элементы мотоциклетной экипировки. Если спортсмен занимается несколькими видами спорта, желательно разместить в гардеробе ряд защитных костюмов. Каждому спортивному направлению — отдельный вид мотоциклетной защиты.


Новичкам рекомендуется перенимать опыт профессионалов, внимательно следить за их экипировкой. Задавайте вопросы более опытным коллегам для получения полной информации.


 

Рекомендуем