Запчасти и экипировка для мототехники

Мотоперчатки КТМ с сенсором

  • 31 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 101
  • 0


Мотоциклисты пользуются мобильными телефонами, планшетами, другими электронными устройствами. Не всегда ими комфортно пользоваться. Особенно если доступ к устройству нужен постоянно, а на улице холодная погода. Байкер носит мотоперчатки, и чтобы воспользоваться собственным телефоном, их приходится постоянно снимать. Это неудобно.


Мотоперчатки с сенсором. Что это такое


Экран современного мобильного телефона сконструирован таким образом, чтобы воспринимать человеческий биоэлектрический сигнал. Управление другим способом недопустимо. Не получится пользоваться ручкой, стилусом или в обыкновенных перчатках.


Современные мотоперчатки с сенсором оборудованы серебряными нитями на пальцах. Новинка пропускает человеческое электричество, и можно пользоваться телефоном, не снимая экипировки.


Нововведение особенно нравится мотоциклистам, которые используют навигатор или телефон с указанной функцией. Удобное управление во время езды снижает опасность дорожно-транспортного происшествия.


Другие достоинства:


  • Стильный внешний вид мотоциклетной экипировки. Серебряные нити выглядят красиво и привлекают внимание других участников дорожного движения. Прекрасная возможность выразить внутреннее состояние через использование конкретного типа экипировки.
  • Долговечность байкерского снаряжения. Сенсорные мотоперчатки прослужат долго. Марка с продолжительной историей всегда радовала пользователей прочной продукцией.


Существуют альтернативные преимущества продукции.


Особенности бренда


Марка существует с первой половины двадцатого века. Производитель предлагает рынку мотоциклы, экипировку, другие байкерские принадлежности.


В среде мотоциклистов бренд пользуется заслуженной популярностью. Сенсорные мотоперчатки имеют другие преимущества, помимо возможности управлять мобильным телефоном, не снимая экипировки.


Как правило, продукт имеет дополнительные вставки для защиты пальцев мотоциклиста. Сотрудники компании разрабатывают экипировку, которая удобно крепится на руку любого размера.


Внутренняя сторона оборудована антискользящим покрытием. Это значимое преимущество на мотокроссах. Мотоциклист должен не терять удобства управления мотоциклом даже на крутых поворотах. В противном случае мотокросс с высокой вероятностью будет проигран.


Если же байкер просто катается, все равно необходимо уметь грамотно управлять собственным транспортным средством.


Так ли это необходимо


Не все байкеры разделяют мнение о том, что сенсорные мотоперчатки действительно необходимы. Обычно упор делают на то, что использование мобильного телефона и других электронных устройств потенциально повышает общую аварийную опасность.


В реальности телефон по большей части используется в качестве навигатора для прокладывания маршрута. В этом случае устройство крепится на мотоцикле, и байкер может ехать.


Современные байкеры отличаются от своих коллег тридцать лет назад. В то время у мотоциклиста были только его байк и рюкзак. Маршрут прокладывался заранее, а корректировался по карте, которую надо было уметь читать.


В 2019 году байкер вряд ли сможет обойтись без обилия электронных устройств. Каждое служит для решения конкретных задач, которые возникают во время поездки. Помимо стандартных принадлежностей вроде телефона, существует также нательная электроника, устройства для наблюдения за здоровьем.


Если мотоциклист вдумчиво относится к своему здоровью, сенсорные мотоперчатки ему действительно необходимы. К тому же эти устройства ни в коей мере не усложняют вождение мотоцикла. Вес не увеличивается, нагрузка для мотоциклиста остается той же.


Выбор подходящего изделия


Мотоциклетные принадлежности подбираются с учетом типа езды. Для безопасных поездок первоочередное значение имеет эргономика конструкции. Мотоциклист не сталкивается с серьезными препятствиями, поэтому мотоперчатки просто должны быть удобными. В идеале байкер забывает о том, что его рука — в перчатке.


Опасный тип поездки, сопряженный с большим количеством резких поворотов или трюков, делает востребованным другой тип экипировки. Необходимы принадлежности, которые гарантируют прочное сцепление руки и руля. Резкие повороты неизбежно влекут за собой опасность потери управления, повышение аварийности поездки.


Для ликвидации последствий требуется использовать соответствующие мотоперчатки. Утверждение верно для спортсменов. Участники мотокросса вынуждены работать на пределе сил, сталкиваясь с серьезными сложностями на дороге, которые надо решать. Они также нуждаются в соответствующей экипировке.


Ошибки новичков


Новички в мотоциклетном сообществе обращают слишком большое внимание на экипировку, пренебрегая непосредственными умениями вождения мотоцикла. В этом случае байкер выглядит стильно, но не может похвастаться достаточными умениями и в итоге изгоняется из мотоциклетного движения.


К распространенным ошибкам относится желание приобрести любой предмет, если он выглядит красиво, вне зависимости от того, нужна мотоциклисту конкретная функция или нет. Профессиональный байкер подтвердит: следует приобретать красивые вещи, но если эстетика — единственное достоинство, от приобретения такого товара лучше отказаться, поскольку в действительности он не очень нужен.


Отличить нужный предмет экипировки от ненужного бывает сложно. Новичок может считать, что сенсорные мотоперчатки ему нужны, в действительности дополнительные элементы экипировки только отвлекают. Известны противоположные ситуации, когда человек считает, что дополнительные элементы экипировки не нужны.


В действительности он использует электронные устройства, чтобы следить за дорогой. Поэтому необходимо приобрести все дополнительные элементы.


Остальные элементы экипировки


Современные мотоциклисты используют разнообразные предметы защиты. Сенсорные мотоперчатки — только один из них.


Шлем — второй необходимый предмет для каждого байкера. Защищая голову, шлем должен гарантировать достаточный угол обзора для мотоциклиста. В противном случае водитель сталкивается с проблемой: недостаток обзора ведет к повышению аварийной опасности на дорогах.


Тип шлема зависит от стиля езды. Участникам мотокроссов, любителям опасной езды и показа трюков подойдут шлемы с выпирающей вперед челюстью. Это необходимо, чтобы обеспечить простоту дыхания, нормальное поступление воздуха в легкие.


Недостаток спортивного шлема — снижение удобства при ношении, увеличение веса предмета. В остальных случаях мотоциклистам подойдут классические шлемы.


Заключение


Подбор экипировки и защиты для рук мотоциклистов — занятие, требующее вдумчивого подхода. Рекомендуется вдумчиво подходить к вопросу, пробовать предметы защиты популярных марок.


Выбирайте экипировку в зависимости от стиля езды. Готовьтесь защищаться от опасностей, которые могут случиться именно при том стиле езды, который практикуете вы. Помните об удовольствии и комфорте поездки.


Не рекомендуется пренебрегать одним из факторов. В противном случае мотоциклист столкнется с утратой удовольствия от вождения байка. Мастерство управления мотоциклом приходит с опытом. Новичок в мотоциклетном деле должен помнить об этом.


 

Рекомендуем