Запчасти и экипировка для мототехники

15.08.2012 В Великобритании владелец нашел и вернул украденный у него байк при помощи социальных сетей

  • 18 августа 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 447
  • 0

В Великобритании владелец нашел и вернул украденный у него байк при помощи социальных сетей — Facebook и Twitter.


 
Хозяин мотоцикла Harley-Davidson, 32-летний Дональд Пайпер из Эдинбурга, разместил сообщение с сетованием на пропажу в вышеуказанных социальных сервисах. После чего начал получать комментарии о том, где и когда люди видели его пропажу.
 
Мотоцикл был украден со стоянки возле дома Дональда. Еще перед тем, как сообщить о краже в полицию, он загрузил фотографии пропавшего байка в свои аккаунты в Twitter и Facebook.
 
В итоге социальная розыскная служба оказалась эффективней полиции. Владельцу удалось по нескольким постам людей, которые писали, что видели байк тогда-то и тогда-то там-то и там-то, отследить, в какой район он «уехал». Когда он сопоставил полученную информацию, ему удалось определить район вероятного появления байка.
 
«В нужное время я просто встал на перекрестке West Shaw Road и Marine Drive, и в скором времени увидел свой байк», — рассказал он Edinburgh Evening News.
 
Дональд рассказал, что на мотоцикле ехало сразу три человека, один из них был подростком. И все были без шлемов. «К счастью, я примерно знал, куда они направляются, и ранее в тот же день нашел место неподалеку, где можно было спрятать машину. Когда я приехал туда, мотоцикл был именно там, где, как я предполагал, он должен был быть», — рассказал владелец. Найдя байк, он забрал его обратно. яндекс