Запчасти и экипировка для мототехники

20.08.2012 Байкеры: кино и жизньс мото кастом.

  • 25 августа 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 676
  • 0

Байкеры: кино и жизнь с мото кастом.

Кинематограф зародился более ста лет назад и довольно быстро занял огромное место в жизни человека того времени. Спустя десятилетия ситуация не изменилась, а фильмы стали не только развлечениями, но и своеобразным «учителями» жизни, диктуя современникам некие моральные устои с точки зрения режиссера или сценариста той или иной картины. При этом существует, например, следующая проблема: множество литературных произведений человечество знает именно по кино, но не читает данные книги и не задумывается о том, что на экране может быть выражено отнюдь не то, что имел в виду настоящий автор.

мото кастомТо же самое можно сказать и о реальной жизни: очередной режиссер берется за новый фильм, который мог бы рассказать зрителю, к примеру, о той или иной группе общества, например о байкерах и их кастом мото, к которой сам он не относится и о которой на самом деле не имеет верного представления. Так рождается неправдивое кино, которое внушает публике совершенно не те факты, которые имеют место в реальности. С этим не понаслышке столкнулось байкерское движение: для него кинематограф сыграл немаловажную (как положительную, так и отрицательную) роль.

Достоинством байкерского кино является сам факт его существования: благодаря ему многие узнали о данном движении, а также о его развитии практически от начала и до конца. Главный же недостаток фильмов о байкерах – это то, что подавляющее их большинство представляется зрителям как верные нарушители порядка и закона: подонки, бандиты, дебоширы, грабители и даже головорезы на модных кастом мото. Интересно, что даже несмотря на откровенно негативное представление, многие заинтересовались байкерским движением и нашли свое место в жизни среди мотоциклов именно благодаря таким фильмам.

Так кино зародило в зрителе интерес к байкерскому движению. Ярким примером, положительно повлиявшим на отношение к байкерам в Европе, стал фильм «Беспечный ездок». Его премьера стала причиной стремительной смены групп европейских рокеров и кафе-рейсеров на общества байкеров. Похожая ситуация наблюдалась и в нашей стране. Показ «Харлея Дэвидсона и ковбоя Мальборо» заставил заинтересоваться байкерским движением даже самых отдаленных от него людей. До сих пор этот фильм ассоциируются с мотоциклами кастом мото, ревом их моторов, людьми в косухах, кожаных брюках и банданах и невыразимым чувством свободы.

Те же, кого не привлекает жизнь байкеров, часто прямо противоположно реагируют на все то, что показывается на экранах. Обычно такие люди начинают верить во все отрицательные стороны байкерского движения и видеть в людях на мотоциклах лишь негатив. Как уже говорилось, зачастую байкер в кино – это преступник, а преступник, естественно, – это человек, угрожающий не только размеренному бытию окружающих, но и их безопасности, здоровью и даже жизни. За границей такое представление рождает страх по отношению к байкерам и полное нежелание контактировать с ними, что влечет за собой, например, проблемы с банальным обслуживанием со стороны сотрудников магазинов, баров, отелей и других общественных мест и заведений. Несомненно, такое положение дел выгодно представителям власти и охраны порядка, ведь в таких случаях достаточно легко обвинить членов неформального движения в достаточно серьезных правонарушениях без опасения негативной реакции со стороны окружающих. (Рихтовка и покраска жести при ремонте кастом мото.)

Что касается Украины, то у нас дело обстоит не совсем так, как на Западе: здесь байкерское движение и дюбители мото кастом в большей степени вызывает не страх, а интерес. Стремления к конфликтам с байкерами в нашей стране обычно не наблюдается ни со стороны обычных граждан, ни со стороны полиции.

Таким образом, кинематограф в достаточной степени влияет на человечество, формируя в представлении людей некоторые определенные каноны. Не обошло это и байкерского движения. Каждый человек имеет о нем личное представление: либо положительное, либо отрицательное. Но важно понимать следующее: ни один фильм не может в точности охарактеризовать те грани, которые имеет это направление. В большинстве случаев это лишь взгляд со стороны, в реальной же жизни жизнь байкеров немного иная и зачастую гораздо более увлекательная.

 

Рекомендуем