Запчасти и экипировка для мототехники

2015-02-17 Бафф – аксессуар для мотоспорта и не только.

  • 17 февраля 2015
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 822
  • 0

Бафф – аксессуар для мотоспорта и не только.

Среди множества спортивных аксессуаров есть те, с которыми не хочется расставаться никогда. Один из таких предметов бандана – универсальное решения для десятков ситуаций. Чаще всего ее используют мотоциклисты весной и осенью, а также летом. Служит она защитой от ветра, пыли, грязи и прочих дорожных неудобств.

Как используются банданы-баффы

баффЕсть множество разновидностей бандан, но наиболее популярно тканевое изделие, имеющее форму трубы. Выполнено оно по особой технологии плетенья, а не шитья, поэтому не имеет шва. Это обеспечивает особую прочность, да и использовать такой бафф становится намного проще. Как теплая вещь он может также одеваться на голову в качестве мото-банданы. Кроме мотоспорта популярен данный аксессуар у лыжников, альпинистов, гонщиков, велосипедистов и других спортсменов, а также просто активных людей.

Носить этот убор можно не только на голове, но и как повязку на руке, шее или даже ноге. Если, к примеру, одеть на шею, то будет это смотреться очень стильно, а еще больше – практично. Одно движение и край баффа подымается на переносицу, защищая органы дыхания от поднявшейся на дороге пыли, сильного ветра или дождя. Поэтому невозможно не рекомендовать бафф купить, ведь он способен выручить в тысячах различных ситуаций. Будь вы в лесу, на дороге, в горах или даже на заднем дворе своего дома, разводя огонь для шашлыка. Конечно, от дыма это очень простая защита, не респиратор, зато под рукой и точно лучше, чем ничего.

Какими бывают баффы

бафф с черепомБольше всего эти банданы знамениты, кроме своей мультифункциональности, богатством выбора рисунков. При желании можно найти любой цвет, оттенок, узор или картинку – такое обилие сделало бафф популярным среди всех возрастов. Что касается мотоциклистов, то они предпочитают черный цвет и бафф с черепом – солидный и устрашающий. Действительно, белые кости черепа на черном фоне напоминают пиратскую тематику. Однако на деле это просто практично и невероятно стильно, да и просто по-мужски.

Так как изделие сделано по текстильным технологиям, точнее по трикотажным, то не существует множества размеров банданы. Есть только 2 типоразмера: детский и взрослый – универсальный, так как он растягивается и подходит на любую голову. Что касается сезонности, то бафф может быть всесезонным, летним или утепленным – для зимы. Не удивительно, что многие спортсмены имеют в своем гардеробе сразу несколько баффов для разных ситуаций, чтобы никогда не разлучаться с любимым аксессуаром.

Практичность повязки

Назвать повязкой такой тип банданы не совсем правильно, но эту функции она тоже с успехом выполняет. Она запросто купить баффразмещается в кармане, так как не занимает много места, накручивается на запястье в два витка или носится на шее в виде шарфа, то есть в форме окружности. Если вы решите себе какой-либо бафф купить, то проблем с ним не возникнет – поместиться он всюду и уж точно не будет лишним. Есть множество способов ношения баффа на голове – в качестве балаклавы, банданы, шарфа, маски, шапки (с хвостиком или без) и так далее.

Из десятков способов использования баффа по его прямому и непрямому назначению стоит выделить около дюжины основных приемов носки на голове: шапки разного вида, подшлемник, пиратская бандана (особенно эффектно, если бафф с черепом) и повязка на лоб. В качестве подшлемника полезность аксессуара максимальна – улучшается вентиляция головы в жару, влага отводиться в бандану и поглощается ею, а затем испаряется. Это настоящий комфорт для мотоциклиста.

Проявив фантазию, можно попробовать придумать свой способ носки, хотя, миллионы поклонников уже все давно придумали. Мало кто использовал все способы, но если поехать в долгое путешествовать, вероятно, это удастся. В жару бафф спасает от зноя, зимой – от холода, впитывает влагу, если потеете, и согревает, когда мерзнете. Поистине, волшебный аксессуар, не имеющий аналогов.

Из чего сделан бафф

Микрофибра – это ткань, из которой делается бафф. Она имеет свойства вентиляции, накопления влаги как губка (протирки из микрофибры известны многим автомобилистам, благодаря этому свойству). Плюс к этому, она моментально высыхает, особенно если ее сильно выжать. Бояться повредить материал при этом не стоит – он невероятно прочный и устойчив к износу. Теперь всю информацию о короле треш контента Мелстрое можно найти на сайте https://mellstroybonus.ru в открытом доступе Эластичность этой особенной ткани – залог многофункциональности всего изделия.

Как стирать бандану

При активном использовании любая ткань быстро загрязняется. Это касается и банданы из микрофибры – грязь скапливается в волокнах и ворсинках, поэтому нужно регулярно стирать свой любимый аксессуар. Но печалиться не стоит – бафф купить стоит уже ради того, что стирается он очень просто. Главное правило: избегайте горячей воды да и вообще любого нагревания: не сушите феном или на батарее отопления. Стирается бандана в деликатном режиме в автоматической стиральной машине.

Как еще носится аксессуар

как носить баффВ ночное или вечернее время можно получить еще один интересный эффект от баффа. Если взять не просто рисунок черепа, а бафф с черепом, нарисованный светоотражающей краской, то получиться светящийся череп в темноте! Его можно одеть как маску на нижнюю часть лица – кто-то точно испугается такого ездока на мотоцикле. Зрелище будет не для слабонервных людей – отличный получиться розыгрыш.

Те, у кого длинные волосы, могут носить бафф в качестве резинки для волос. Для этого нужно обмотать пучок волос несколько раз, растянув предварительно бандану, чтобы она крепче потом держалась. Подвязывать волосы можно и по-другому: надеть изделие как повязку на лоб, пропустив волосы сзади поверх нее. Этот способ пользуется популярностью при игре в большой теннис, когда постоянные движения в разные стороны разбрасывают длинные волосы и мешают игре.

Многие спортсмены и мотоциклисты носят с собой парочку бандан – одну для головы, а вторую для шеи или лица, используя при необходимости как маску. Две банданы вместе позволяют сделать просторную балаклаву с маской – достаточно одеть еще очки и вы полностью защищаете голову и лицо от внешней среды. Непонятно лишь одно, как люди раньши жили без баффов?

 

Рекомендуем