Запчасти и экипировка для мототехники

2014-12-01 Наши запчасти на Ваш скутер.

  • 01 декабря 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 720
  • 0

Наши запчасти на Ваш скутер.

Скутер – исключительно удобное транспортное средство для поездок в пределах города или на небольшие расстояния. Он достаточно компактен и неприхотлив в эксплуатации. Однако в наших условиях подобная техника часто требует ремонта.

запчасти на скутер И дело тут отнюдь не только в плохом качестве – многие китайские и японские модели полностью соответствуют всем заявленным строгим стандартам и проходят необходимую сертификацию, но, прежде всего, в неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия. Поэтому запчасти на скутер приходится покупать достаточно часто, если вы, конечно, не предпочитаете обращаться в сервисный центр, работающий по технологии «все включено». Но не все могут позволить себе это с финансовой точки зрения, поэтому дешевле и проще менять вышедшие из строя детали самостоятельно.

Есть и другие аспекты, которые заставляют владельцев двухколесного транспорта подыскивать для него запчасти. Так, тюнинг китайских скутеров позволяет не только установить новые элементы вместо сломанных, но и полностью изменить дизайн оригинальной модели и даже значительно улучшить ее технические характеристики. Для тех, кто часто участвует в мотогонках и сделал мотоспорт делом своей жизни, увеличение мощности двигателя, замена глушителя или улучшение тормозной системы просто жизненно необходимы.

Зачем делать тюнинг китайских скутеров

Хотя этот вопрос может показаться риторическим, все же не всем и всегда понятно, зачем тратить деньги на запчасти на скутер, если транспортное средство является достаточно дорогим.

запчасти на скутерОтвет тут прост: прежде всего для того, чтобы почувствовать, что такое по-настоящему быстрая езда. Это обеспечит повышение мощности двигателя, которое вполне можно обеспечить своими руками. Конечно же, всегда найдутся любители «изюминок» в дизайне типа деталей всех цветов радуги или необычной формы, но для большинства владельцев приоритетно все же купить запчасти на скутер, которые улучшат его скоростные показатели.

Для повышения производительности двигателя рекомендуют поменять глушитель для специальной резонансной трубы, используемую в тюнинге, которая подойдет к ЦПГ данной модели. Хорошей продукцией считаются трубы Technigas Next-R, LeoVince ZX или Laser X. Также такую деталь устанавливают на моментный выпуск (хороший пример – бренды Polini No Smoke, Techigas Silent Pro и некоторые другие). В совокупности с полной перестройкой трансмиссионной части для совпадения со свойствами конкретной трубы такой тюнинг китайских скутеров дает возможность повысить максимальную скорость на 10-20 км/ч.

Хорошие результаты показывает замена карбюратора на другую такую же деталь, но с подобранным диаметром диффузора. Для моделей до 50-70 кубометоров оптимальная величина такого показателя составляет 17,5 мм. Если отдать предпочтение спортивному вариатору перед обычным, вы также сразу ощутите разницу.

тюнинг китайских скутеровВся трансмиссионная система скутера станет более эффективной при условии, что эта деталь дополнена системой смазывания штока. Также тюнинг китайских скутеров предусматривает установку ЦПГ с большим объемом. Это наиболее эффективная методика повышения производительности скутера, поскольку это не только увеличивает объем цилиндра, но и позволяет организовать более совершенную систему его продувки. А значит, и мощность двигателя окажется существенно больше.

Если большие расходы на тюнинг китайских скутеров для вас – неподъемное бремя и вы не собираетесь заниматься экстремальными видами мотоспорта, вполне можно ограничиться бюджетным вариантом для усовершенствования вашей модели. Для этого перестанавливают грузики вариатора, снимают ограничитель и растачивают стандартный цилиндр под поршень, диаметр которого должен составлять 44-47 мм. Подобный тюнинг китайских скутеров дает возможность избежать снижения ресурса мотора и обеспечивает прекрасную динамику разгона.

Ваш амортизатор на скутер с регулировкой жесткости

В скутере немало деталей, которые всегда должны быть в исправности для того, чтобы уменьшить риск серьезных поломок транспортного средства и травм для его владельца.

амортизатор на скутерОдной из важнейших среди них является амортизатор на скутер, призванный минимизировать влияние неровностей дорожного покрытия на состояние мототехники при езде даже по самым ухабистым маршрутам. Поэтому при просевшем или неисправном амортизаторе вам придется вскоре раскошелиться на дорогостоящий ремонт, да и риск попадания в аварию не исключен.

Такие запчасти на скутер бывают различных видов в зависимости от конструкции и функциональных особенностей. Так, на рынке представлены газовые, масляные и смешанные газо-масляные амортизаторы. В газовых для достижения эффекта гашения ударов и вибраций применяется камера, наполненная сжатым воздухом. В камерах масляных амортизаторов находится масло и пружина, предназначенная для нивелирования разрушительных механических воздействий. Смешанный амортизатор на скутер объединяет в себе особенности обеих этих разновидностей.

грузики руля Кроме этого, эти элементы двухколесного транспорта различаются по одной важнейшей характеристике: регулировке жесткости. Если вы – владелец масляного амортизатора, отрегулировать его жесткость можно посредством сжатия-расслабления пружины, в других моделях такой эффект достигается за счет спуска или накачки дополнительного воздуха в камеру. Часто газовый или газо-масляный амортизатор на скутер используют на спортивной мототехнике, поскольку их амортизирующие характеристики отличаются большей амплитудой.

Чтобы отрегулировать жесткость амортизатора, сначала зафиксируйте его. При этом захватывать его можно только за крепление. Затем необходимо удалить пластиковый пыльник, сняв его с держателя, и приподнять крышку, которой снабжен корпус амортизатора, если таковая имеется. Обычно амортизатор на скутер можно установить в несколько положений (если он заводского производства): два крайних упора и одно или несколько промежуточных.

Потом следует нажать на кнопку полностью и пока необходимая жесткость не будет отрегулирована, удерживать ее, одновременно вращая шток амортизатора по часовой стрелке по отношению к корпусу для усиления жесткости и против – для ее ослабления (это справедливо для пружинных моделей). Значительные усилия не понадобятся, это может привести к повреждениям изделия.

грузики руляПосле этого отпускаем кнопку, закрываем крышку, расположенную на корпусе амортизатора – и можно не беспокоиться о состоянии ходовой части скутера, кто бы на него ни сел: хрупкая девушка или человек массивной комплекции. Амортизация в обоих случаях будет безупречной.

Чем важны грузики руля на скутер

Все запчасти на скутер по-своему важны, но отказаться от установки грузиков руля в отечественном бездорожье крайне сложно. Различные колдобины и ухабы способствуют тому, что через рулевую часть скутера вторичные колебания передаются в двигатель, а это, в свою очередь, приводит к нарушению работы движка. Именно грузики руля позволяют нивелировать явление резонанса, возникающего во время езды вследствие вибраций рулевого отсека. При этом вес руля становится значительно больше, они как бы отягощают его, благодаря чему резонансная частота сводится к минимуму и никак не влияет на количество оборотов двигателя.

Выбирая грузики руля, следует особое внимание обратить на их длину, массу и прочность. Если вы попадете в дорожный инцидент, именно они защитят руль от повреждений и сыграют роль дополнительного слайдера при падении мотоцикла. Поэтому такие детали должны быть способны не только гасить ударную волну, но и быть устойчивыми к истиранию. Поскольку для того чтобы эффективно справляться с вибрациями, необходима большая масса, грузики делают не из пластмассы или других синтетических материалов, а из металла, часто из фрезерованного алюминия.

Очень удобно, что часто грузики руля выпускают без покрытия, просто с полировкой. Это намного удобнее и проще: при любых царапинах и повреждениях их просто заново полируют. Для больших скутеров желательно, чтобы такие запчасти были как можно длиннее и тяжелее. Перед покупкой их обязательно примеряют, чтобы удостовериться, что они подходят по размеру и отлично сочетаются с клипонами и креплениями.

Поэтому если вы не хотите постоянно обращаться в ремонтную мастерскую – а даже опытному мотоциклисту избежать этого не удастся, выбирайте грузики руля брендов с хорошей репутацией. Конечно, их можно изготовить и самостоятельно, но для этого с непривычки понадобится немало времени и сноровки, так что лучше отдать это на откуп профессионалам.

Проверяем мото аккумулятор

Без исправного аккумулятора для мототехники отправляться в путешествия, особенно дальние, не стоит. Ведь это залог того, что ваш скутер не выйдет из строя в самом неподходящем месте и в неподходящее время. Поэтому мото аккумулятор необходимо проверять не только при покупке, но и непосредственно перед поездкой. Чем больше емкость аккумулятора, тем большей будет ваша уверенность в том, что для работы стартера, который необходим для запуска двигателя, сигнальных лампочек, датчиков уровня масла и топлива и т.д. всегда будет достаточное количество электроэнергии.

Если объем вашего двухколесного транспортного средства составляет менее 50 кубометров, вполне достаточно аккумулятора с напряжением 12 В и емкостью 4 А/ч. При долгом простое мото аккумулятор начинает разряжаться, но это не значит, что его пора менять. Его просто подзаряжают от любого совместимого с ним зарядного устройства. Проверить этот элемент скутера перед тем, как выводить его из гаража, очень важно. Если он быстро разряжается, то стоит задуматься о покупке нового: возможно, его замкнуло.

Наиболее дешевыми являются кислотные модели. Но задумайтесь о том, что кислота все равно испаряется в микроскопических количествах, поэтому даже если трубка выхода аккумулятора закреплена в нижней части мотоцикла, не исключена возможность попадания кислотных капель на раму, провода или разъемы скутера. Кислотный мото аккумулятор включает в себя банки, уровень жидкости в которых вам придется постоянно контролировать: при необходимости в них доливается дистиллированная вода.

Более долгую жизнь имеют современные гелиевые аккумуляторы. Они также содержат кислоту, однако при контакте с пластинами она сразу же превращается в соль. Образующийся гель не подвержен кипению и испарению, но такой мото аккумулятор тоже требует ухода. Его контакты нужно регулярно очищать для того, чтобы не возникало проблем с запуском двигателя и зарядкой аккумулятора. Для этих целей часто используют солидол.

В любом случае все запчасти для двухколесной мототехники сейчас можно найти в широком ассортименте, поэтому подыскать необходимую именно вам – не проблема.

 

Рекомендуем

Статьи для запчастей

Для того, чтобы ваша езда на мотоцикле всегда была безопасной и комфортной следует внимательно подойти к выбору  необходимой мотозапчасти. При этом важно учитывать личные предпочтения и доступный бюджет, ведь современные производители предлагают множество интересных вариантов в совершенно разных ценовых категориях

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 15119