Запчасти и экипировка для мототехники

2014-12-11 Мотоэкипировка на холодный сезон.

  • 11 декабря 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 665
  • 0

Мотоэкипировка на холодный сезон.

Фанатами мотоциклов не становятся, ими рождаются. Те, кто хоть раз открыл для себя мир, в котором есть место адреналину и неограниченной свободе передвижения, уже никогда не откажутся от двухколесного друга. Конечно, уход за ним требует немалого времени и финансовых вложений, но не стоит забывать и о себе. Ведь наши дороги часто оставляют желать лучшего, поэтому каким бы асом ни был владелец мотоцикла или скутера, на 100% предотвратить аварию не всегда возможно.

подшлемникПоэтому забота о мотоэкипировке просто необходима для того, чтобы сохранить крепкое здоровье и жизнь даже в самых экстремальных мотогонках.

Все детали такого обмундирования традиционно играют двойную роль: надежно защищают тело и голову от травм и ушибов, как, например, мотоциклетная куртка или штаны, и одновременно создают классический образ байкера «без страха и упрека», который не мыслит своей жизни без скорости и порывов ветра в лицо. С эстетической точки зрения мотоэкипировка тоже очень важна: именно благодаря ней члены мотоклубов узнают родственные души. Очень часто такую функцию выполняет бафф, являющийся универсальным элементом амуниции мотоциклиста.

Самый модный бафф

Баффы впервые были придуманы в Испании местным байкером в 1991 году, и вот уже более 20 лет они триумфально шествуют по всему миру. Такой головной убор не только полифункционален (его можно надеть более чем 12 способами), но и прост, как дважды два, и потрясающе удобен. Ведь бафф не имеет швов, поэтому для любителей активного образа жизни подходит как нельзя лучше.

Прежде чем покупать такой товар, необходимо определить, в каких условиях он будет использоваться.

подшлемникНекоторые модели можно носить только в летнюю жару, поскольку они сделаны из тонкой ткани, другие, наоборот, защитят от лютых морозов и снега. Очень часто бафф делают полностью непродуваемым или с повышенной защитой от ультрафиолета. И, конечно, то, что неодолимо влечет мотолюбителей, - это богатство цветов и разнообразие дизайна в моделях.

Качественный бафф бывает всех цветов радуги: от классического черного до агрессивного красного и нежного голубого. Всегда востребованы причудливые узоры в клетку или в стиле Paisley, а любители готики наверняка захотят приобрести модели с черепами или демонами, шокирующие простых обывателей. Конечно же, не проблема купить и нейтральный бафф с логотипом какого-либо производителя мотоциклов или в стиле national geographic.

 Носить такие элементы мотоэкипировки можно самыми немыслимыми способами, которые вам подскажет ваша фантазия. В морозы, сильный ветер или песчаную бурю баффом рекомендуется закрывать все лицо до глаз, чтобы избежать попадания песчинок или обморожения. В зимнюю пору его легко превратить в теплый капюшон-шарф, в котором будет уютно даже в длительном путешествии. Летом это может быть подшлемник, выполняющий чисто гигиеническую функцию. Кроме этого, баффы с успехом заменяют бандану, головную повязку, балаклаву, напульсник, резинку для волос, шапку, косынку, повязку на глаза.

Материалы для изготовления баффа весьма разнообразны: это и обычный полиэстер, и более «модные» ткани типа Coolmax и Windstopper. Общими для них являются такие требования, как идеальная защита от ветра и дождя, способность хорошо отводить влагу и защищать от ультрафиолета, антибактериальный эффект, износоустойчивость и дышащие свойства.

Качественный подшлемник с принтом

тату рукава Хотя некоторые владельцы мотоциклов предпочитают экономить на подшлемниках, приобретая мото брюки или куртку с защитой, значение этого аксессуара не стоит приуменьшать. Поскольку открытые шлемы можно надевать только при езде по городу, да и то по ровной дороге, а при выборе закрытой модели шлема остро становится вопрос гигиены, без подшлемника не обойтись. Во-первых, с ним шлем прослужит дольше, так как его подкладка намного меньше подвержена загрязнениям в этом случае, во-вторых, кожа головы не будет страдать от повышенного потоотделения. А отчищать мотошлем дольше и сложнее, чем просто постирать подшлемник.

Не вызывает сомнений и то, что с подшлемником вы надолго забудете об обветренной коже и простудах, которым часто подвержены любители быстрой езды. Ведь в любом шлеме присутствуют микроскопические отверстия, из-за которых ветер и дождь превращаются в настоящую проблему для мотоциклиста. Кроме того, от пыли и грязи пострадают только ваши мото брюки и куртка: лицо будет надежно защищено подшлемником.

Подшлемники, как и баффы, - это прекрасный повод реализовать оригинальные идеи относительно своего имиджа. Традиционные модели черного цвета все больше теснят их собратья с необычными, порой эпатирующими, принтами.

тату рукаваЦельный подшлемник, или балаклава, полностью закрывает лицо, в нем предусмотрены прорези для глаз и специальные перфорированные вставки в области носа и рта, облегчающие дыхание.

Для холодного времени года разработаны особые стильные модели с утеплителем из флиса или другого материала в виде «трубы», которые закрывают не только низ лица, но и шею. Лицевые маски или шапочки замечательно подойдут для жаркой летней погоды, особенно если в качестве дополнения к ним использовать тату рукава, идеально дополняющие образ сурового байкера.

Выбор материалов для подшлемника достаточно велик, но их можно разделить на две основные группы: натуральные и синтетические. Последние более долговечны и смотрятся импозантнее, но иногда становятся причиной аллергии. Натуральнее ткани типа хлопка мягко прилегают к коже и полностью гипоаллергенны, однако после частых стирок иногда теряют товарный вид.

тату рукаваИногда используют добавки вискозы, что повышает устойчивость изделия к деформациям, воздухопроницаемость и делает его более нежным на ощупь.

Зачем вам мото брюки от Альпинстарс

Качественные мото брюки – это залог того, что родственникам не придется навещать вас в больнице после экстремального моторалли. Ведь повредить ногу во время состязаний в скорости, да и просто при поездке по неровному дорожному полотну, совсем несложно, а после перелома или ушиба сесть «в седло» любимого мотоцикла можно будет нескоро.

При этом лучше всего отдать предпочтение продукции проверенного бренда, например, Alpinestars, изготовленной из текстиля высочайшего качества. Любые мото брюки, будь то текстильные или кожаные, этой фирмы прекрасно защитят даже в самых экстремальных ситуациях.

Есть несколько признаков надежных мотоциклетных брюк, в наличии которых стоит удостовериться перед покупкой. Обычно тканевые модели шьют из кордура, плотность которого должна составлять не меньше 500 ден. Если мото брюки немного вздуваются на коленях и бедрах, не стоит пугаться: так и должно быть, ведь они рассчитаны на ношение в сидячем положении.

Очень важно, чтобы на поясе была предусмотрена хорошая затяжка в виде кнопок, ремня или особых креплений (только не резинки) для защиты от неблагоприятных погодных условий. Как и мотоциклетная куртка, такие штаны обязаны быть водонепроницаемыми: нет ничего хуже, чем продолжать длительное путешествие с мокрыми ногами. Манжеты и карманы разнообразят покрой модели, но они должны полностью застегиваться. На коленях и поясе обычно имеются особые накладки, которые предотвратят серьезную травму при падении. На мото брюках застежка-молния делается особо прочной, поскольку используются они в достаточно жестких условиях.

У вас тоже мотоциклетная куртка с защитой?

При выборе мотокуртки очень важно соблюсти баланс между выражением индивидуальности ее владельца и комфортом и безопасностью. Даже если вам, прежде всего, важно, какое впечатление ваша мотоэкипировка производит на окружающих, не стоит думать, что тату рукава при всей их стильности уберегут вас от неприятных последствий падения или ДТП. Без более существенной верхней одежды тут не обойтись. Для тех, кто ездит по хорошим дорогам, например, в пределах города и в теплое время года, вполне подойдет летний вариант куртки. Степень защиты в ней может быть очень разной: от простейших дополнительных накладок в районе спины, плеч, локтей и т.д. до настоящей импровизированной брони.

Зимняя мотоциклетная куртка обычно несколько длиннее, шьется из прочной утепленной ткани и хорошо защищает от буйства непогоды. Часто ее дополняет съемная подкладка, которая делает ее более универсальной. Традиционной для владельца байка считается кожаная куртка, которая уже стала своеобразным символом принадлежности к сообществу любителей двухколесного транспорта. Порвать ее очень сложно, а степень защиты позволит без страха принимать участие в самых опасных гонках.

Достаточно распространены и более экзотические варианты. Так, мотоциклетная куртка бывает влагонепроницаемой благодаря тонкому слою пластмассового покрытия, специально для тех, кому и в дождь, и в снег приходится выводить двухколесного друга из гаража. Однако при этом не стоит забывать и о «дышащей» подкладке для исключения перегрева.

Поскольку мотоциклетная куртка предназначена для длительного ношения, еще и в особой позе во время движения, ее рукава должны быть немного длиннее, чем обычно, чтобы ее владельцу было удобнее обхватывать руль. Качеству застежек при этом уделяется особое внимание для того, чтобы они не пропускали ни одной капельки дождя и ни одного порыва ветра.

Ваш летний имидж с тату рукава

Эксклюзивные тату рукава – это новое поветрие в байкерской моде. Если раньше брутальные мотоциклисты делали татуировки для того, чтобы показать свою принадлежность к определенному слою общества, сегодняшние технологии позволяют сделать это с минимумом затрат сил и времени. Вместо того чтобы удалять старую тату, можно просто приобрести новое изделие из этой категории.

Как правило, тату рукава носят летом, когда отсутствует необходимость в верхней одежде. Под любое настроение найдется свое оригинальное изделие с изображением черепа, солнца, луны, огня, богинь, цариц и других необычных сюжетов. Надевают его от запястья до плеча, причем на запястье рукав крепится незаметной резинкой телесного оттенка. Такой аксессуар очень хорошо тянется и поэтому имеет универсальный размер.

Изготавливают тату рукава обычно из сочетания спандекса и нейлона, что повышает их прочность на разрыв в десятки раз. Но, несмотря на эластичность, данный материал имеет ячеистую структуру, поэтому кожа под рукавом хорошо дышит и почти не потеет. Благодаря отсутствию швов эти рукава не натирают и не давят, а также легко стираются, не боятся воздействия влаги и солнечных лучей. Поэтому можно сказать, что это простейший способ изменить свой внешний облик в соответствии с мироощущением.

Мотоэкипировка играет важную роль в жизни каждого мотоциклиста, так что избежать посещения магазина по продаже такой продукции невозможно.

 

Рекомендуем

Статьи о мотоэкиппировке

мотокуртка
 
За последние несколько лет количество мотоциклов на наших дорогах значительно возросло.

Такая популярность данного вида транспорта обусловлена его практичностью и маневренностью, что очень важно в условиях современного города.

Важность ее подбора сегодня понятна даже начинающему мото любителю. Ведь мотоэкипировка - это не только Черепашка, шлем и перчи - это самый распространенный минимальный набор, но в идеале следует защитить и ноги - мотоботами и наколенниками. Светоотражающие жилетки дополняют комплект защиты для ночных покатушек. 

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 2472