Запчасти и экипировка для мототехники

2014-11-15 Мотоэкипировка на круглый год.

  • 15 ноября 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 549
  • 0

Мотоэкипировка на круглый год.

Когда мечта всей жизни осуществлена и в вашем гараже поселился верный двухколесный товарищ – мотоцикл или скутер, необходимо быть готовым к тому, что, кроме насущных трат на запчасти, если владелец байка склонен ремонтировать его самостоятельно, или на еще более дорогостоящее обслуживание в сервисном центре, список расходов пополнится еще и амуницией.

моточерепахаБез нее любой выезд хоть по городской трассе, хоть по деревенскому бездорожью – достаточно рискованное мероприятие.

Качественная мотоэкипировка – это то, на чем не стоит экономить. И не только потому что те, кто уже не мыслит своей жизни без встречного ветра в лицо, обычно узнают единомышленников именно по специфической амуниции, но и потому что это помогает сохранить не только здоровье, но порой и жизнь любителям быстрой езды. Поэтому, например, купить шлем просто необходимо, если вам приходится каждый день седлать своего двухколесного друга. том, что покрытие на наших дорогах далеко от идеального и отнюдь не соответствует евростандартам.

Так что мотоциклист, пренебрегающий собственной защитой, имеет все шансы вместо ожидаемого удовольствия от мотопрогулки или выброса адреналина во время экстремальной мотогонки получить серьезные травмы или даже оказаться на больничной койке.

купить шлемОсобым элементом экипировки, с которым можно быть спокойным за собственную безопасность, является моточерепаха, предотвращающая серьезные травмы спины, ребер и грудной клетки. Без нее даже не стоит выбираться из дома, особенно если вы планируете долгое путешествие. Однако лучше всего отдать предпочтение комплексной защите, включающей в себя все вышеперечисленные элементы и кое-что еще, например, мотоперчатки, кардинально отличающиеся по внешнему виду и функциональности от обычных перчаток.

Почему мотоперчатки одевают летом?

Не всем людям нравится, когда их ладони одеты в своеобразный «панцирь», но для мотоциклистов защита рук это не просто прихоть, а необходимость. Ведь одно дело, когда человек находится на улице в холодную или ненастную погоду ограниченное время, и совсем другое, когда этот период растягивается на несколько часов.

мотоперчаткиКроме того, мотоперчатки еще и предотвращают появление мозолей и ссадин во время длительной езды на мотоцикле, а также скольжение ладоней, делая обхват руля более удобным.

У новичков в мире мотоспорта часто возникает вопрос: а стоит ли надевать защиту для рук в теплое время года, когда и так жарко? Однако в настоящее время существует мотоэкипировка, в которой вы будете чувствовать себя максимально комфортно даже в изнуряющий зной. Это текстильные мотоциклетные перчатки, которые окажутся незаменимыми в летнюю пору.

Подобные элементы мотоэкипировки изготавливают из современных искусственных материалов типа гортекса, кевлара или баллистического нейлона. Даже ценители всего натурального по праву оценят такие «летние» мотоперчатки, которые практически невесомы и отличаются и воздухо- и влагопроницаемостью. При этом они достаточно мягкие и гарантируют отличную защиту даже в экстремальных условиях.

подшлемникПодобрать по вкусу такую деталь мотоциклетного обмундирования сможет даже самый придирчивый покупатель, ведь разнообразие фасонов, стилей и цветов уже давно стало хорошим тоном для их производителей. Кроме того, текстильные мотоперчатки устойчивы к механическому истиранию и почти не промокают даже от обильного дождя.

Если же для вас важен имидж крутого байкера, то без кожаных перчаток он будет неполным. Качественные изделия могут быть как короткими, так и длинными, но при этом особое внимание в них уделяется не только толщине кожи, но и особенностям дизайна и прочности швов. Хотя цена на них немного выше, но и служат такие мотоперчатки намного дольше, поскольку их легко можно отремонтировать. К тому же они хорошо облегают руку, принимая ее форму, и неплохо защищают от ветра и атмосферных осадков.

Выбирать перчатки для езды на мотоцикле необходимо, учитывая, в каких условиях они будут использоваться.

Если вы практикуете поездки на мотоцикле преимущественно весной, летом или теплой осенью, очень стильно будут смотреться текстильные изделия без пальцев. Но, с другой стороны, экстремальным гонщикам выбирать их рискованно, поскольку они плохо защищают от повреждений.

Неплохо, если такая мотоэкипировка будет иметь дополнительную защиту в области пальцев или между большим пальцем и ладонью, которая обезопасит вас в случае неожиданных падений. Внутренняя часть перчатки должна быть снабжена антискользящими элементами, поскольку не вовремя соскользнувший рычаг тормоза или ручка газа способны стать причиной аварии.

Очень важно и правильно определить размер мотоперчаток. Для этого вам не понадобится много времени: просто возьмите сантиметр и измерьте обхват ладони в ее самом широком месте, там, где начинается большой палец. Так же, как и когда вы собрались купить шлем, изделие, которое вам приглянулось, необходимо примерить и убедиться, что оно не давит, а пальцы влезают в перчатку до конца.

Ваш подшлемник тоже будет стильный

Как только вы решите купить шлем для мотоцикла, независимо от того, предназначен ли он для неспешной городской езды или мотогонок, повышающих уровень адреналина в крови, сразу же необходимо задуматься о приобретении подшлемника.

подшлемникНекоторые начинающие мотоциклисты часто не прочь сэкономить именно на этом элементе экипировки, поскольку считают, что подшлемник не выполняет никакой защитной функции, так что без него можно свободно обойтись.

Однако в плане гигиены и удобства это одно из самых важнейших дополнений к любой из разновидностей шлема, которое к тому же еще играет и эстетическую роль, создавая имидж стильного и уверенного в себе байкера. Такая мотоэкипировка делится на несколько основных разновидностей. Так, если вам приходится часто ездить в холодную или мокрую погоду или же вы освоили искусство мотоспорта в совершенстве и передвигаетесь исключительно на больших скоростях, без цельного подшлемника (балаклавы), который надежно защищает лицо от дождя, снега или сильного ветра ездить вам будет крайне некомфортно.

Для передвижения в пределах города вполне подойдет подшлемник в виде шапочки: его легче стирать, он стоит несколько меньше и проще надевается. Те, кто постоянно простуживается и страдает от хронических заболеваний носоглотки, по достоинству оценят такие изделия, которые полностью закрывают либо низ лица, либо еще дополнительно и шею (такой подшлемник еще называют «трубой»). Мотоциклисты, которые хотят выглядеть по-настоящему оригинально, часто отдают предпочтение баффу – многофункциональному убору, который не только надевают под шлем, но и используют в качестве банданы, маски, шапки, резинки для волос, напульсника.

Собираясь в магазин купить шлем, не пренебрегайте подшлемником, выбор которых на рынке достаточно велик. Приверженцам строгого классического стиля наверняка понравятся черные или цветные однотонные модели, которые выглядят очень красочно, особенно летом. Истинные неформалы же наверняка придут в восторг, если увидят подшлемник, разрисованный демонами, черепами и другими порождениями готического стиля.

Изготавливаются подшлемники либо из хлопка, либо из синтетики, либо из термоткани. Если с первым все понятно - преимущества натуральной ткани никто не отменял, но она со временем теряет форму и садится от большого количества стирок, то с синтетикой не все так однозначно. Иногда мотоциклистам, которые пришли купить шлем, рекомендуют именно синтетические подшлемники из-за их оригинального внешнего вида и износостойкости. Но не следует забывать, что у них есть один существенный недостаток: плохая влаго- и теплопроницаемость. Оптимальным выбором для моторайдера, идущего в ногу со временем, считается подшлемник из термоткани. Она прекрасно отводит влагу, не продувается и относится к категории «дышащих» тканей.

Универсальная моточерепаха на каждый день

Надежная защита тела – это аксиома для каждого мотоциклиста. Вряд ли кто-то захочет закончить так хорошо начинавшуюся поездку или тем более гонки в больнице или даже в мире ином, ведь травмы туловища оказываются самыми тяжелыми и опасными для жизни. Хорошим решением проблемы будет моточерепаха, которая с успехом заменяет довольно громоздкую и тяжелую куртку.

Если правильно подобрать такой элемент байкерской амуниции, вы даже не почувствуете его на себе: подобно второй коже, черепаха будет облегать ваше тело, надежно защищая его даже от самых страшных ударов при падении. Чтобы это оказалось реальностью, при покупке тщательно проверьте, из чего состоит такая мотоэкипировка и насколько она качественна. Обычно она включает в себя защиту плеча, ключицы, предплечья, спины и груди. Предпочтение следует отдать проверенным торговым маркам, которые предоставляют все необходимые сертификаты на соответствие своей продукции евростандартам.

Универсальная мото черепаха закрывает все плечо, а не только его верхнюю чашечку, и все предплечье. Налокотники кажутся более удобными, но при падении они вряд ли предотвратят серьезный ушиб, вывих или перелом. Щитки рук должны быть закреплены отдельными ремнями, а ремни защиты предплечья обычно предусматривают крепление крест-накрест. Фиксация защиты обязана быть жесткой, ее повороты вокруг руки и суставов просто недопустимы.

Поскольку мото черепаха немыслима без защиты груди и спины, желательно, чтобы они надевались с помощью надежных ремней или липучек. Что касается грудного щитка, желательно, чтобы он был цельным, поскольку при резком падении на руль мотоцикла, защита, состоящая из двух половинок, может просто не выдержать.

Не прельщайтесь рассказами продавцов о том, что мото черепахи на сетке, которые, конечно же, стоят дешевле, ничуть не хуже брендовых моделей. Даже если вы собираетесь кататься только в пределах города, это крайне ненадежный вариант. Ремни для крепления – это то, без чего мото черепаха просто теряет свой смысл. Ваша броня должна облегать туловище идеально, не сползая и не проворачиваясь.

Когда вы примеряете защиту, попробуйте походить в ней некоторое время и представьте, удобно ли вам будет находиться  в ней несколько часов: не жмет ли она, не давит, не является ли чересчур свободной. Длина панциря при этом тоже имеет особое значение: для мотоциклов с низкой посадкой стоит брать изделия с дополнительной защитой копчика, но на моделях с классической посадкой эта дополнительная пластина будет создавать дискомфорт.

Езда на мотоцикле – это не просто особый образ жизни, во многом принадлежность к кругу поклонников двухколесных средств передвижения меняет даже мировоззрение. Но чтобы ваши мотопрогулки и ралли были безопасными, позаботьтесь о приобретении надежной мотоэкипировки, которая сохранит вас для ваших близких.

 

Рекомендуем

Статьи о мотоэкиппировке

мотокуртка
 
За последние несколько лет количество мотоциклов на наших дорогах значительно возросло.

Такая популярность данного вида транспорта обусловлена его практичностью и маневренностью, что очень важно в условиях современного города.

Важность ее подбора сегодня понятна даже начинающему мото любителю. Ведь мотоэкипировка - это не только Черепашка, шлем и перчи - это самый распространенный минимальный набор, но в идеале следует защитить и ноги - мотоботами и наколенниками. Светоотражающие жилетки дополняют комплект защиты для ночных покатушек. 

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 1880