Запчасти и экипировка для мототехники

Эффективный тормозной путь шины для мотоцикла.

  • 07 октября 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 787
  • 0

Хотите эффективный тормозной путь шины для мотоцикла? Выбирайте шины Митас!

Резина для современных мотоциклов – это очень важный, можно даже сказать основополагающий элемент в конструкции всего байка. Потому что шина является непосредственным связующим звеном между быстромчащейся асфальтной полосой и вами. Поэтому сегодня очень важно правильно выбрать резину, и, также особо подчеркнем, нужно знать, как ее эксплуатировать. От последнего фактора зависит, как долго смогут послужить вам выбранные шины и насколько комфортными и безопасными будут ваши поездки.

Когда приходит время менять шины на мотоцикл?

шины митасДумается, что вы и сами знаете, что ездить долго на сильно изношенной резине нельзя. Ни на автомобиле, ни, тем более, на мотоцикле. От этого, опять же, зависит ваша безопасность. Ведь сильно изношенная резина это повышенная способность к проколам. А если вы на трассе и скорость запредельная, то такая на первый взгляд небольшая неприятность может стать причиной большой катастрофы. Поэтому, резину нужно менять вовремя. Об этом даже написано в современных правилах дорожного движения, принятых во многих цивилизованных странах. В них говорится, что шины на мотоцикл нужно меня сразу же после того, как глубина протектора стала меньше 0,80 миллиметра.

Нельзя не сказать и о том, что «гладкие» шины, имеющие повышенную изношенность, могут непредсказуемо повести себя на влажном дорожном покрытии. Изношенный протектор повышает так называемый эффект аквапланирования, что также чревато катастрофическими последствиями.

Первые шаги по выбору мотошин.

Когда вы покупаете себе одежду, вы четко представляете себе для чего она вам нужна. Это еще рапу сотен лет назад для некоторых слоев населения одежда требовалась исключительно для того, чтобы прикрыть ряд мест на теле. Чтобы не дуло, да и не смущало окружающих. Сегодня в выборе одежды существуют ряд требований. Для каких случаев она вам нужна. Для торжественных – это будет один тип. Для повседневного ношения – другой. Для грубой работы в экстремальных условиях – третий. И так далее. Разделяется одежда и по такому признаку, как сезонность. Зимой требуется одна. Летом – другая. Весной и осенью – третья и четвертая. Да и место, где вы проживаете, также влияет на выбор вашего гардероба.

шины митасАналогичная ситуация складывается и с шинами. Шины для мотоцикла – это его одежда. Но прежде чем бежать в магазин и выбирать, что покрасивее, дороже-дешевле, нужно обратиться к паспорту вашего мотоцикла, или любого другого двух-колесного друга обратить внимание на возможные варианты совместимых с техникой шин. Это как размеры одежды у человека. Нельзя напялить рубашку, или брюки «пятидесятого» размера на полного человека. И наоборот. В первом случае это будет просто физически не возможно. Во втором – конечный результат будет смотреться ужасно нелепо. А еще неудобно и непрактично.

Сразу хочу отметить заметить, что все, что написано выше, это не способ вас запугать. На практике, когда вы столкнетесь с выбором шин, вам будет гораздо проще. Автор этой статьи намеренно вдается во все подробности настолько тщательно и досконально, чтобы вы уже на этом этапе поняли всю важность покрышек в жизни байка, да и вашей, а также смогли досконально разбираться в этих вопросах. Включая все мелочи и нюансы.

Итак, если выбрали шины Митас...

На практике выбора мотошин все просто. Есть инструкция по ремонту и эксплуатации вашего байка, где обязательно будет указан необходимый размер резины, ее тип, а также рекомендации по выбору производителя. Например, шины mitas. Не лишним будет отметить, что многие компании производители мототехники на самом байке пишут, ввиде приметной наклейки в укромном месте, что они рекомендуют данному, конкретному мотоциклу, мопеду, скутеру, квадроциклу и прочее.

шины mitasЕсли же у вас и этого нет, то при обращении в специализированный магазин, специалист компании-продавца обязательно поможет вам в выборе резины. И даже более того, даст свои рекомендации по отношению той, или иной модели и типу шин. Например, порекомендует вам приобрести - шины митас, основываясь прежде всего на своем опыте как продавца и человека, который в этом профессионально разбирается.

Следующим этапом по выбору моторезины, или шины на скутер, будет определение будущего назначения вашего транспортного средства. Толи вы будете на нем медленно дефилировать по району, ловя завистливые взгляды. Толи вы будете устраивать на нем спринтерские гонки. Исполнять сложные акробатические трюки. Или же вам нужен мотоцикл для длительных путешествий. И так далее. Для всех выше перечисленных случаев и многих других существуют свои разновидности мотопокрышек. Глубина протектра, вид рисунка, качество используемой резины, способность переносить те, или иные погодные условия, износостойкость и снова – так далее. Включая наличие, или отсутствие камеры.

С параметрами определились, двигаемся дальше.

В этом разделе статьи мы познакомим вас с конструкционными особенностями мотошин, на примере mitas шины и расскажем где, как и какие можно и нужно использовать.

шины mitasИтак, шины для мотоцикла существуют в двух типах конструкционных особенностей. Это диагональные и радиальные.

Первые покрышки отличаются довольно плоским профилем – зазор между крайней внешней точкой обода диска и крайней внешней точкой на колесе. То есть – полоска резины. Характеризуются диагональные мотошины несколько более упрощенной конструкцией, но при этом отличаются усиленной боковиной. Это качество хорошо себя показывает в экстремальных условиях, например в городской среде, где иной раз из бордюров могут торчать арматурные штыри, способные нанести покрышкам рваные повреждения, которые иной раз невозможно устранить. Отсюда и основная характеристика диагональных шин, например шины митас – возможность выдерживать большие нагрузки.

Радиальные шины mitas, в отличие от диагональных, напротив, имеют больший боковой профиль, но при этом, данная техническая и конструктивная особенность позволяет иметь такое полезное качество, как повышенная устойчивость к деформации. Помните из детства, так называемые «шишки» на колесах велосипедов? Для мототехники и предназначенной для них резины данное обстоятельство также не чуждо.

Нельзя на отметить, что радиальный тип mitas шины отличается и такими характеристиками, как меньший износ, меньшая степень перегрева, а срок их службы в статистическом отношении в среднем в два раза дольше, чем шины, имеющие диагональный конструктивный тип.

А еще, радиальный тип шин «съедает» такой вредный фактор на дороге, как «качение» и имеют меньший вес, что положительным образом в целом отражается на динамических характеристиках.

Какие шины для мотоцикла выбрать владельцу байка.

шины для мотоцикловНо не стоит сразу же входить в заблуждение и считать радиальный тип шин значительно лучше диагональных. Приведенные выше «поверхностные» преимущества еще не однозначный вердикт в выборе моторезины. Вспомните, о чем мы говорили в этой статье ранее? Нужно в первую очередь определить, для чего вам нужен мотоцикл. И вообще, как тип мотоцикла у вас лично. Так как вроде бы устаревшие диагональные шины мотоцикла весьма актуальны среди владельцев тяжелых байков. Чопперы, круизеры. Именно им нужна резина, способна на длительные, мотононные поездки, и обладающая соответствующей выносливостью.

Актуален диагональный тип шин и среди владельцев мотоциклов класса «Эндуро». Их стихия – полное бездорожье.

Для тех же мотовладельцев, у кого спортивные типы байков, кто любит большие скорости и мгновенное ускорение, и экстремальное торможение, шины с радиальной конструктивной особенностью подойдут лучше всего.

Что такое рисунок протектора и как правильно его выбрать?

Многие очень сильно заблуждаются, когда считают что рисунок протектора на шинах mitas – это всего лишь элемент красоты. Этакий технический декор. И к выбору новой резины подходят соответственно. Что в конечном итоге, если повезет, просто будет не так эффективно, как могло бы быть, или же, если не повезет, приведет к трагическим последствиям.

шины для мотоцикловПомните фразу из рекламы энергетического напитка: Ред-Булл – окрыляет? Так вот, мотошины – также способны окрылить ваш мотоцикл.

Все дело в том, что «рисунок» на шинах, это не просто рисунок, а результат серьезной инженерной работы. И возможность эксплуатировать с идеальными показателями мотоцикл в тех, или иных условиях.

Давайте рассмотрим в общих чертах, что представляет собой протектор мотошин.

Итак, переднее колесо.

Характерной особенностью рисунка передних мотошин является наличие так называемых продольных канавок. Их предназначение – исключительно физическое – создавать сопротивление против бокового скольжения.

Заднее колесо. Задние шины митас, как правило, имеют шашечный рисунок, или канавки зигзагообразного типа. Это позволяет максимально эффективно сочетать мотошины и крутящий момент, поступающий на заднее колесо от двигателя.

Но не стоит думать, что ассортимент на этом заканчивается. Это всего лишь азы. Начало. Есть мире мотошин и так называемые «слики». Шины на мото, у которых вообще нет никакого протектора, рисунка. Данный тип резины предназначен исключиетельно для ровных и обязательно сухих трасс и больших скоростей. «Лысая» резина – это максимально возможный контакт покрышки и асфальта, что обеспечивает также максимально возможное сцепление, что способствует максимально быстрому ускорению, эффективному торможению и идеальному прохождению любых поворотов на высоких скоростях. Но сразу стоит отметить, что «слики» - это исключительно спортивная резина и предназначена она не для городских поездок, а для трековых гонок, так как контакт такой резины с влагой, грязью, снегом, песком и прочими сыпучими и неровными поверхностями может привести к фатальным последствиям.

шины на мотоСуществует резина и для бездорожья. Для откровенной грязи, или горной, скалистой местности. Для песков и местам с повышенным содержанием воды. Такие mitas шины отличаются увеличенным размером протектора, мягкостью. Да и вообще, выглядят весьма агрессивно, словно ощетинившись зубами и когтями.

Но данный тип шин очень специфический и подходит далеко не всем. Мы же с вами вернемся к первоначальным типа, рассмотренным и выше и разберем более популярные модели мотошин на предмет их архитектуры.

Как уже выше было отмечено, передние шины для мотоциклов имеют продольный рисунок, состоящий из канавок, углублений. Функция данной «архитектуры» мотошины заключается в практическом отводе лишней влаги от пятна касания резины и дорожного полотна. Если это не будет происходить, то высока вероятность получения так называемого «эффекта аквапланирования», что приводит к полной, или частичной потери управляемости, торможения и, как следствие, неприятных последствий.

Но эта характеристика актуальна для тех мотоциклистов, которые планируют свои поездки в дождливую, сухую погоду. Например, кто хочет путешествовать. Ведь нельзя всегда предугадать, где именно вас застанет дождь.

Шины Митас, максимально приблеженные к сликам.

Для владельцев же спортивных типов мотоциклов, наличие глубоких продольных архитектурных бороздок на мотошинах не всегда обязательно и все всегда хорошо. Вообще, эксплуатация спортбайков подразумевает ровную дорогу и сухую погоду. А шины митасдля этих условий нужна резина, максимально приближенная к типу «сликов» - шины митас. Так как именно на ускорение и идеальное прохождение поворотов играет повышенное сцепление покрышки и дорожного полотна. Выше мы этот момент уже рассматривали.

Для удобства выбора новой резины, производители мотошин в названии своей продукции, да и вообще в классификации уже делят шины для тех, или иных условий. Дорожные, внедорожные и так далее.

Нельзя не отметить и о так называемой промежуточной продукции. Ведь, покупая мотоцикл, мы, как правило берем его не только для узкоспециализированных целей. Но и подразумеваем иногда и что-то большее. Что как правило и происходит. Например, на спортивном байке отправляемся в небольшое путешествие. А на кроссовом мотоцикле для бездорожья, гоняемся по ровной асфальтированной поверхности. И так далее. Именно поэтому производители шины митас, как мы уже выше отметили, создали так называемые промежуточные варианты – или, подкатегории. Дорожно-внедорожные. Спортивно-туристические. И другие.

Новые мотошины куплены, характер езды.

После того, как вы определились с типом шин и совершили их покупку , а также установку, не спешите пуститься в безумную гонку. Шины mitas обязательно нужно обкатать.

шины на мотоСтарые шины – старые характеристики. Новые – новые. А поэтому очень важно помнить и учитывать, что новая резина имеет совершенно иные технические характеристики. Которым вы можете быть совершенно не готовы. Мотоцикл может совершенно по иному себя повести при разгоне, или торможении. А также при вхождении в поворот, или иных других условиях.

Поэтому любую, только что купленную резину нужно обкатать. Для этого вы должны в среднем томпе без фанатизм проехать от ста пятидесяти до двухсот километров, переодически после каждой из поездок, после остывания резины измерять давление воздуха в колесах. Это позволит вам не только обкатать новые шины для мотоциклов и привести их в состояние полной боевой готовности, но и самому привыкнуть к измененным характеристикам. А может даже и открыть абсолютно новые.

Маркировка шины для мотоциклов.

Несмотря на то, что современный сервис максимально ориентирован на потребителя, то есть на покупателя, на нас с вами, иметь хотя бы общий базис знаний, касающихся нашей темы – шины для мотоциклов должен иметь каждый уважающий себя мотоциклист, байкер, владелец скутеров, квадроциклов, и другой прочей подобной техники.

Итак, выше мы отмечали о том, что в мире мотошин существуют камерные и безкамерные покрышки. Производителем они маркируются следующим образом: «ТТ» и «TL». Первая, соотвественно с камерой, вторая – без.

Камерные шины митас чаще всего сочетаются с колесами, оборудованных спицами. То есть такие традиционные мотоциклетные колеса. Покрышки с маркировочным индексом «TL» актуальны для легкосплавных дисков, или специальных спицованных. Львиная доля таких мотошин «съедается» скутеристами. Как производителями самих скутеров и мопедов, так и последующими владельцами. Легко, просто и удобно.

шины mitasВ мире мотоциклов, что предпочтительнее, камерные, или безкамерные mitas шины, сложно сказать. И те и другие имеют свои плюсы и свои минусы. И, как правило, покупаются владельцами мотоциклов исключительно из технических особенностей байка. То есть, что подходит и что рекомендовано производителем.

Автор же этой статьи, конечно, в плане безопасности больше рекомендует шины для мотоцикла с камерой, так как износ такой резины, чисто по субъективным причинам ему кажется выше. Возможно это мнение и ошибочно, так как опирается исключительно только на вождение мотоцикла по дорогам и трассам общего пользования в спокойном и размеренном ритме, без резких ускорений, экстремального торможения и прочих «ОТКЛОНЕНИЯХ».

Также не лишним будет отметить наличие на шинах mitas таких маркеров, как литера «А», «Z» и «Н».

Первой обозначаются скоростной предел ОТ, второй ДО. То есть минимальные и максимальные скоростные ограничения. Литер «Н» обозначает ОПТИМАЛЬНУЮ скорость. То есть тот скоростной показатель, который рекомендуется придерживаться в повседневной жизни. Как правило приближен данный показатель к максимальному значению.

Не лишним в данной ситуации будет отметь, что ни один производитель шин, включая и наш - шин митас, не рекомендует вообще ни разу не превышать максимально допустимый скоростной лимит. Объяснить это просто. При больших скоростях вообще, любая резина при контакте с дорожным полотном нагревается. Вызвано это банальным эффектом трения. Возьмите и поводите по ковру пальцем. Медленнее, быстрее. И почувствуете, что при увеличении скорости, пальцу больнее, он нагревается. Более того, если же продолжать тереть пальцем по шершавой, ворсистой поверхности ковра, с большой интенсивностью, то можно получить даже ожог и поранить кожу.

Важно шины на мотоцикл выбирать согласно техническим требованиям.

С моторезиной тоже самое. В любой покрышке благодаря некоторым химическим присадкам производителями достигнут определенный запас прочности, который они и декларируют в технических характеристиках той, или иной конкретной модели шины и указывают это на самой покрышке. Если же превышать этот показатель, будет происходить чрезмерный нагрев и повышенное трение, что приведет к более раннему износу резины. И это в лучшем случае. В худшем – нарушение целостности поверхности. Что как сами понимаете, ни к чему хорошему привести не может. Особенно если вы летите в данный момент где-нибудь по трассе.

Резюме.

Резюмируя все вышесказанное, нужно отметить следующее. Шины на мотоцикл, в первую очередь, выбираются согласно техническим характеристикам вашего байка. Резину от чоппера при всем желании не натянуть на диск колеса от спорт-байка. И наоборот.

Во вторую очередь, выбирая шины для мотоцикла, вы четко должны представлять и знать, для чего вам нужен мотоцикл. Как вы его будете эксплуатировать. Куда ездить. Как ездить. Что возить. И что перевозить. Только имея четкое и структурированное представление всему этому, можно приступить к выбору резины. Но и здесь, если кто-то думает, что лучше взять самую-пресамую универсальную и ни в чем себе не отказывать, ошибается. Универсальная резина – универсальна не во всем. Ее можно, конечно, использовать и там, и там и в других местах. Но запомните, «универсализм» «убивает» индивидуализм. Вы не сможете на такой резине быть лидером в своем классе. А не в своем уж тем более. Нельзя получить первенство в скоростном спринте по ровной поверхности на резине с протектором, который хорошо подходит и для больших луж и поверхностей с сыпучей поверхностью. Особенно если вашим противником выступает байк «обутый» в слимы.

Также вы не сможете стать чемпионом, по бездорожью, потому что имея протектор на колесах, вы все равно не сможете конкурировать с резиной предназначенной исключительно для бездорожья. Она и протектор имеет глубже, и рисунок позатейлевее и мягкость повыше, дающее ей завидную конкурентность в пластичности.

Поэтому, резина может и «окрылять», а может и «отежелять».

 

Рекомендуем