Запчасти и экипировка для мототехники

Выбрать мотоботы для путешествия на спортбайке.

  • 15 августа 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 759
  • 0

Как правильно выбрать мотоботы для путешествия на спортбайке.

                         Мотоциклетная обувь является неотъемлемой частью экипировки каждого байкера. Она комфортно защищает ноги мотоциклиста от удара, находящегося большую часть своего времени в дороге, к тому же, байкерам необходимо много часов проводить в одной и той же обуви.
           мотоботы       Она изготавливается из специальных материалов, в том числе, каучуковых составляющих, которые помогают надежно фиксировать голеностоп. Специальные каркасные металлические конструкции, в некоторых моделях, а также кожа и пластик, препятствуют скручиванию и ударной деформации.
                   Надежные пластиковые слайдеры, расположенные на внешней стороне мотоботы широкой части стопы, каблуке и лодыжке, предназначены для защиты от трения. Количество молний, утягивающих застежек, ремешков и их тип зависит от предназначения конкретной модели обуви. Следует заметить, что шнурки являются не самым лучшим решением для мотоциклетных сапог.
                  Они могут стать серьезной угрозой безопасности водителя, так как могут развязаться в неподходящий момент и попасть во время езды в движущиеся части мотоцикла. Единственное преимущество такой обуви – ее стоимость и возможность замены шнурков в любой момент. Сапоги с пряжками и застежками – наилучший выбор.
Новейшие технологии и разработки, позволяют создать обувь, которая идеально защищает ноги байкера в разнообразных ситуациях, при любых условиях.
         Защиту ног от влаги, грязи, перегрева и холода, вентиляцию обеспечивают современные мотоботы. Также на рынке представлен большой выбор аксессуаров к мотоциклетной обуви, это – стельки, подошвы, накладки и многое другое, предназначенное для повышения качества функционирования изделия.
Женщины байкеры все чаще встречаются на дорогах нашей страны. Современные производители выпускают множество вариантов женских мотоботов.
            Для прекрасного пола очень важно, чтобы мотоботы имели интересный внешний вид и были отменного качества, привносили в жизнь крутой мотоциклетной наездницы максимум комфорта, а также эстетической привлекательности. Женские мотоботы призваны защищать хрупкие ножки своей хозяйки от невзгоды, ударов, всяких неприятностей и одновременно делать ее привлекательной, сексуальной и желанной.
              Такая обувь является важнейшей частью женской мотоциклетной экипировки, поэтому ей необходимо уделять достойное внимание и правильно подходить к выбору. Качественные мотоботы на шпильке или каблуке сделают их обладательницу настоящей красавицей, способной покорить любую дорогу.
Непременно следует обратить внимание на мотоботы фирмы Speed.

Отличные и удобные мотоботы от фирмы Speed.

        мотоботы Speed       Они отличаются повышенным уровнем комфорта. Мотоботы Speed изготовлены из материала из резины со специальными вставками из искусственной кожи, а также «дышащего» материала из микрофибры и пластика. Такие спортивные сапоги для езды на мотоцикле обеспечивают максимальную защиту от попадания влаги.
               Кроме того, мотоботы Speed имеют новейшую проверенную опытным путем систему каналов вентиляции, а также специальные стельки. Усиленные элементы носка, пятки и щиколотки обеспечат максимальное удобство и защиту. Мотоботы Speed разработаны специально для тех, кто любит дальние путешествия.
             Непревзойденный комфорт в любых дорожных условиях обеспечат съемные металлические пластинки и удобная застежка. Мотоботы Speed оснащены масло – устойчивой подошвой, что позволяет значительно сократить ненужное скольжение и трение.
                         Вообще выделяют сапоги для дороги таких видов.
                Спортивный (гоночный) тип используется гонщиками для езды по асфальтированной поверхности. Они характеризуются высоким уровнем защиты от трения и прочной конструкцией. Отличительной чертой, также является, сменяющийся слайдер, находящийся с внешней стороны стопы.
        Эти мотоботы имеют мощные щитки в области лодыжек, пяток и пальцев ног. В основном, длина такой обуви соответствует величине наиболее уязвимых участков ноги.

Мотоботы для туристов.

мотоботыТуристический тип – самый распространенный среди любителей больших дорог. Здесь уровень комфорта более актуален, чем общая безопасность. То есть, в них нога чувствует себя превосходно, но малое количество защитных элементов не может гарантировать полноценную защиту ноги, при возникновении опасных моментов. Тем не менее, специальные материалы позволяют телу дышать, а отличный дизайн радует глаз.
Легкой версией у мотоботы Speed, являются мотокроссовки. Представляют собой укороченные ботинки, в основном, для езды в пределах города. В такой обуви также удобно просто ходить, прекрасно подойдут тем, кто не является поклонником мотоботов.
Высокие мотоциклетные сапоги, имеющие длину до начала колена , используются во внедорожном мотоциклетном спорте. Они имеют элементы усиленного уровня защиты мыска и голеностопного сустава.
                      Также часто можно встретить на байкерах сапоги из толстой кожи, но о них чаще говорят, как о стильной обуви, так как имеют низкий уровень обеспечения безопасности в дороге. Надежную опору ботинкам обеспечит каблук на подошве, с помощью которого можно удержать нижнюю конечность на подножке мотоцикла.
                  Он же создаст надежную опору при необходимости передвижения по грязи, песку и маслу. Этот вид твердой подошвы даст возможность проверить состояние дорожного полотна во время езды.

Женские мотоботы на каждый день.

                           мотоботы женские   И мужские, и женские мотоботы следует подбирать в соответствии с некоторыми основными правилами. Во – первых, специальные сапоги, прежде всего, предназначены для обеспечения защиты ног от повреждений. Красивый дизайн не есть гарантией качества и удобства.
Поврежденные ноги не позволят байкеру наслаждаться свободой дороги. Высокие женские мотоботы на каблуке позволит чувствовать себя комфортно ноге, в состоянии неподвижности, в течение многих часов. Стильные кроссовки, в таком случае, не самый удачный вариант. Во-вторых, чтобы найти свою обувь, необходимо сравнить много возможных вариантов, она должна удобно и мягко облегать ногу.
                        Следует выбирать изделия из натуральной кожи и материалов. В-третьих, существуют женские и мужские модели специализированной обуви. Вариант для девушек имеет более облегченные параметры и соответствующий дизайн.                    
                   Женщине не подойдет маленький размер мужской обуви.
Девушкам, которые не могут жить без каблуков, будут интересны мотоботы женские на каблуке. Такие мотоботы идеально подойдут для недолгих поездок по городу или на небольшие расстояния. Мотоботы женские на каблуке подчеркнут женственность их обладательницы, а также сильный характер и целеустремленность. Длительные поездки требуют более серьезной экипировки, туристические модели подойдут идеально.
                  Мотоботы женские на каблуке являются необходимым атрибутом девушек, которые любят заезжать в клубы на различные мероприятия. Женские мотоботы имеют яркую раскраску и включают в себя многообразие дизайнерских решений.
И все же не следует забывать, что женские мотоботы, прежде всего, призваны защищать голеностопный сустав от повреждений, и не совсем удобны для носки в повседневной жизни. Мотоботы женские на каблуке должны быть устойчивы, пропускать воздух и защищать во время падения.
Наибольшее количество травм конечностей случается у любителей спортивных байков. Мотоциклетная обувь должна быть хорошо вентилируемой и обеспечивать нормальный кровоток и фиксировать, но не стеснять ноги.
 

Итак, основные требования к мотоциклетной обуви - мотоботы:

                 - максимальный уровень защиты;
                - комфорт и надежный материал изделия;
                - дизайн и внешний вид (особенно для женщин).
Байкерские сапоги должны надежно защищать голень, лодыжки, ступни, пятки, икроножные мышцы. Для дальних поездок подойдет модель, которая полностью покрывает шарообразный сустав нижних конечностей. Яркие цвета и светоотражающие материалы лучше видны на дороге, особенно в ночное время.
                 Также важно, чтобы верхняя часть ботинка имела защитное покрытие, чтобы предохранять лодыжки и создавать более сильный их изгиб в травматических ситуациях. Желательно, чтобы была возможность индивидуально регулировать расположение составляющих мотообуви, что даст ей возможность трансформироваться по формуе ноги для достаточного удобства.
             Она должна иметь каблук в составе подошвы, который позволит, без применения особых усилий, держать, при необходимости, ногу на подножке мотоцикла и обеспечивать надежную опору при передвижении по различным сложным дорожным поверхностям. Пластины, изготовленные из стали, на голени и такой же носок обеспечат дополнительную броню. Пальцы в мотоциклетных сапогах должны размещаться максимально комфортно и свободно. Пятка – самая защищенная часть такой обуви.
               Некоторые модели оснащены специальной накладкой, которая предназначена для распределения энергии точечного удара на максимальную площадь, что обеспечивает надежную защиту пятки от повреждений.
Также мотоботы женские для дороги должны подходить идеально по объему и размеру. Молнии и пряжки лучшее решение, но любителей, в целях безопасности, нужно подбирать модели с короткими шнурками.
                Кроме того, не надо забывать, что нога должна быть изолирована от влаги и «дышать». Для обеспечения воздухопроницаемости ведущие производители производят мотоботинки из натуральных видов кожи и добавляют плотные материалы. Удобная байкерская мотоциклетная обувь отличается гибкостью и средним весом.

                Мотоботы, в зависимости от своего строения, делятся на модели с внутренним ботинком, а также без него. Профессиональные спортсмены - байкеры используют – с внутренним ботинком, так как этот вариант обеспечивает стопроцентную защиту.
               В местах вероятного перелома, их конструкция имеет дополнительную жесткость. Благодаря использованию двойного ботинка, жесткая конструкция изделия не мешает надежно зафиксировать конечность. Преимуществом моделей у мотоботы Speed без внутреннего ботинка, является то, что он позволяет лучше взаимодействовать и чувствовать механизмы мотоцикла, например, переключение передач.
  Если Вас интересует, то  Современный моторюкзак Alpinstars для мото путешествий.
                   При учете всех выше перечисленных моментов при выборе мотоциклетной обуви, каждый водитель может подобрать именно то, что подарит ему комфортные ощущения при вождении мотоцикла. От правильного выбора мотоциклетной экипировки зависит получение полноценного удовольствия от езды, а также безопасность.

 

Рекомендуем

Метки: мотоботы