Запчасти и экипировка для мототехники

2014-08-10 Мотокуртки от лучшего производителя мотоэкипировки.

  • 10 августа 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 812
  • 0
 

Мотокуртки от лучшего   производителя мотоэкипировки FOX и  Alpinstars.

мотокурткаМотоциклисты – люди со своей особой философией, прославляющей любовь к свободе и скорости. Дорога и ветер – спутники байкеров, что сулят радость новых впечатлений от путешествий. Езда на мотоциклах позволяет отвлечься, подумать о бытии и своем месте в мире. Или не думать ни о чем, а просто наслаждаться поездкой и свободой. Мотоциклы, есть стиль жизни, а мотоциклисты – романтики дорог.

Езда на мотоцикле это, прежде всего, экстремальное занятие, сопряженное с некоторыми рисками. Этот вид транспорта считается даже более опасным, чем автомобили или велосипеды, посему владельцы мототехники должны быть благоразумны и осторожны при вождении. Немаловажным аспектом для безопасной езды на мотоцикле является выбор водителем комплектующей мотоэкипировки. Уважающий себя мотоциклист всегда серьезно отнесется к выбору мотоодежды, основа которой специальная мотокуртка.
 

Мотокуртка и шлем - основа защиты тела.

Помимо обязательного шлема основными видами необходимой мотоциклисту одежды являются: перчатки, штаны или комбинезон, рюкзаки, мотокуртка. Для выбора экипировки, призванной защищать водителя от ветра, солнца, холода или дождя нужно принимать в расчет то, для каких целей и в каких условиях будет использована мотокуртка . Стилей и моделей курток множество, их можно разделить по категориям: женская или мужская, по сезонности носки, по фасонам. Также важным критерием классификации мотокурток является материал, из которого она изготовлена.

Прежде всего, предназначена мотокуртка для защиты байкера от травм при падениях и авариях – это ее основная функция, которая обеспечивается с помощью вшитой в локти, плечи и другие части куртки защиты. Помимо этой задачи куртка является имиджевой вещью, позволяя владельцу выразить свой индивидуальный вкус и стиль.

Хорошим решением будет перед приобретением защитной одежды проконсультироваться со специалистами, которые подскажут, как сделать оптимальный выбор, исходя из сочетания цены и качества, из хорошего материала и с большой степенью защиты, для того, чтобы мотокуртка прослужила долго и радовала глаз. Предлагаем рассмотреть подробнее основные их виды и назначения.

 Все типы мотокурток в одном магазине.

Типы мотокурток: самой популярным материалом для изготовления мотокурток служит кожа, мотоциклетные вещи из нее особенно любимы байкерами. Хорошо выделанная плотная кожа надежно защищает при падениях от повреждений. Аргументом в пользу приобретения такой одежды служит еще и то, что кожаная куртка выглядит круто и привлекает внимание своей брутальностью. Кожаная мотокуртка универсальна и стилистически подходит для езды на всех видах мотоциклов от классического чоппера до спортивного байка.

В последнее время набирают популярность куртки из альтернативного коже материала, таких как текстиль или нейлон.
Чаще всего их используют для езды в теплые сезоны года, т.е. это достаточно легкие и короткие куртки.

Наш выбор - новинка мотокуртка FOX

     Как правило, бюджетные текстильные куртки обеспечивают меньшую степень защиты, но постоянное совершенствование мотокурткаматериалов и комплектующих позволяет создавать технически сложные составные куртки, например как мотокуртка FOX. Она оснащена ударопрочными пластиковыми и полиуретановыми вставками, расположенными на уровне локтей, спины и груди и иных частей тела, что могут находиться в зоне повышенного риска при падениях. Мотокуртка FOX имеет пропитку, отталкивающую влагу, а также проклееные влагонепроницаемые швы. В хорошей куртке также необходимо уделять должное внимание вентиляции, Мотокуртка FOX укомплектована съемными планками, закрепленными на молниях, которые можно отстегнуть, открыв сетчатый материал для обдува воздухом. А для холодной поры предусмотрена съемная утепленная подкладка. Сочетая все эти особенности, мотокуртка FOX является одним из лучших выборов куртки для теплого или умеренно прохладного времени года. Синтетические куртки имеют высокую износостойкость и практичность, именно поэтому так любимы производителями мотоодежды.

По сезону езды: при хороших погодных условиях, безопасной дороге и отсутствии сильных холодов можно ездить на мотоцикле круглый год, а правильная куртка сделает эту езду комфортной и приятной. Куртки для мото по сезонности делятся на легкие, короткие, чаще всего текстильные или из неплотной мягкой кожи для лета; для холодной поры используют удлиненные варианты с дополнительными подкладками из плотных материалов. Стоит помнить, что куртка должна быть удобной, не мешать управлению мотоциклом, т.е. должна быть эргономичной, примером подобной куртки служит мотокуртка FOX .

Ноухао в области безопасности у мотокуртки.

Недавно на рынке мотоэкипировки появилось интересное изобретение. Первыми такого рода новацию предложили японские мотокуртка FOXинженеры, представляет она из себя не что иное, как мотокуртку, работающую по принципу воздушной подушки безопасности. Суть ее такова, что при падении мотоциклиста, срабатывает система, выстреливающая клапан и куртка наполняется воздухом, увеличиваясь в объеме и за счет этого позволяющая уменьшить травмоопасность падений с мотоцикла.

При выборе защитной куртки особенно стоит обратить внимание на такие детали:

  • Качество материала и внешний вид куртки.
  • Рукава достаточной длины и не укорачиваются слишком при посадке на мотоцикл.
  • Мотокуртка не должна сковывать движения и мешать вождению.
  • Куртка должна плотно сидеть по фигуре, не летать по ветру и не топорщиться.
  • Защитные вставки находятся на тех местах, где им положено быть, локтевые вставки на локтях, плечевые на плечах и т.д., чтобы они полностью выполняли свою защитную функцию.
  • Мотокуртка имеет удобные и доступные карманы.
  • Подкладка куртки не торчит и надежно закрепляется.

Надежная куртка – верный помощник. Современный рынок экипировки способен удовлетворить любые запросы посетителей, любой вкус и любой кошелек. Соблюдая все эти простые рекомендации можно подобрать куртку, которая будет не только незаменимым атрибутом защиты, но и сделает вас непохожим на других, а в сочетании с дизайном и тюнингом мотоцикла создаст уникальный запоминающийся образ.

Рекомендуем Вам ознакомиться с Байкерская сумка на пояс от Alpinstars.

 

Рекомендуем