Запчасти и экипировка для мототехники

2014-08-15 Вся информация о триммерах и запчасти для мотокос!

  • 15 августа 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 746
  • 0

Вся информация о триммерах и запчасти для мотокос!

Мотокоса, или иначе триммер бензиновый - очень широко применяется сейчас для облагораживания садовых и парковых зон. Термин "триммер" ведет корни от английского выражения "to trim", что означает подрезать. То есть мотокоса в буквальном смысле - это подрезатель. Особенно практичен этот инструмент на участках, к которым доступ не так прост. Нужны лишь специальные запчасти к мотокосам, и вы сможете достичь желаемго результата.

мотокосаКогда - то давно, данные функции выполнялись с помощью ручной косы. Этакий коллективизм - поле, свежий воздух, коллективная работа под восходящие лучи солнца..Это давно прошло! Сейчас все ваши задачи и желания за более короткие сроки поможет выполнить мотокоса. Она поможет справиться с целым рядом задач:

  • Стрижка газонов;
  • Декоративная обрезка деревьев и кустарников;
  • Избавление участка от одеревенелой поросли;
  • Кошение травы;
  • Удаление всех видов растительности в труднодоступных местах - возле заборов, стен, оград;

Принцип работы основан на молниеносно вращающихся лесках или металлических и пластиковых ножах.

Мотокоса представляет имеет вид штанги, с одной стороны которая оснащена двигателем, а с другой стороны сам нож (режущая головка). Внутри штанги размещается приводной вал. Поэтому крайне важны также запчасти для мотокос.

Штанги бывают изогнутые - они могут использоваться строго с головкой, и прямые - те, которые передают вращение через редуктор. Прямые штанги более функциональны, поскольку дают возможность работать с металлическим нодом, который весьма актуален при кошении травы.

Режущая головка. Она изготовлена в виде катушки с леской (леска для мотокосы иначе называется корд), которая при быстрых оборотах с легкостью справляется с порослью. От диаметра корда напрямую будет зависеть функциональность мотокосы. Чем больше диаметр лески, тем с большей толщиной зарослей она справится. Очень важна также форма сечения корда. Он может быть квадратом, витой, звездочка, круглый и т.д.

Несомненно, все запчасти к мотокосе очень важны. Еще одной из них является нож. Металлический нож различается по количеству лопастей. А от этого зависит для какого именно вида работ он подходит. Существуют от 2 до 8 лопастные ножи. Например, чтобы скосить обычную траву возьмите 2-лопастной нож, а вот для заготовки сена нужен 8- лопастной. Он не так сильно измельчает траву и поэтому есть возможность складывать ее в стог.

Различают мотокосы электрические и бензиновые. Запчасти на мотокосу того или иного типа абсолютно доступны, поэтому этим кретерием не руководствуйтесь при выборе.

Электрические триммеры и запчасти для мотокос.

Выпускаются с верхним или нижним расположением двигателя. Модели, у которых двигатель расположен снизу, являются запчасти к мотокосеменее мощными (250-550 Вт) и предназначены для кошения газонной травы. Таким аппаратом вы поработаете 10-15 минут, далее необходим перерыв во избежании перегрева. Производительность будет не слишком высокой, поскольку ширина среза у электрической мотокосы не велика. Не рекомендована работа с влажной травой.

Модели с расположением двигателя сверху более мощные (500-1000 Вт). Ее работоспособность позволит быстро справиться с поставленной задачей по устранению лишней растительности на вашем участке. Разбег цен вас удивит. Но не стоит обольщаться на низкие цифры. Как правило меньшая стоимость аппарата говорит о плохом качестве пластика, отсутствием безопасности во время работы и запчасти к мотокосе в дальнейшем вы найдете с трудом, скорее всего.

Бензиновые триммеры.

Плюсом и отличием от электрических является отсутствие необходимости в электропитании. Не нужно искать розетку, продумывать на какую длину хватит удлиннителя и как не задеть им посадки на участке. С бензиновой мотокосой вы автономны и можете спокойно перемещаться. Стоит помнить, что работа и продолжительность жизни мотокосы зависит от используемого топлива. Позаботьтесь о наличии качественного бензина, а также должны быть запчасти к мотокосе в отношении топливной системы. .

Различаются модели между собой типм двигателя и его мощностью - 2-хтактный или 4-хтактный. Форма штанги тоже может быть различной - угловой или прямой, целиковой или разъемной. Режущий инструмент также может быть выбран - режущая головка или нож, или и то и другое. Форма ручки управления имеет свое значение. Они бывают T, J или D - образные.

Дополнительные насадки и запчасти на мотокосу.

Они могут быть установлены как на бензиновую мотокосу, так и на электрическую. Главное, чтобы штанга была разъемной. Тогда вы превратите свою мотокосу в многофункциональное устройство, которое поможет справиться со многими головка триммерапроблемами садового участка: она может стать культиватором для прополки, кусторезом для подстригания живой изгороди, сучкорезом или скромным снегоуборщиком. Главное иметь все необходимые запчасти на мотокосу.

Давайте поговорим, как правильно выбрать мотокосу, чтобы она прослужила долго и выполняла максимум поставленных задач.

  • По режущему элементу.

Как уже говорилось выше, в качестве режущего элемента в мотокосе может выступать леска или нож. Выбирать агрегат стоит исходя из необходимой функциональности. Если коса нужна вам для кошения лишь газона, то возьмите модель с леской. Леска для мотокосы, как правило, выполнена из нейлона. Если будете выполнять задачи потруднее - выровнять кусты или убрать серьезные заросли, то потребуется мотокоса с ножами. Возможен вариант, когда присутствует и леска, и ножи.

  • По мощности.

Это, как вы понимаете, очень важный критерий. Поскольку от мощности будет зависеть ваша производительность. Продумайте какой фронт работ вы хотите задать мотокосе, и выбирайте модель относительно этого. Для больших площадей потребуется мощность в несколько киловатт, для небольших - до одного киловатта.

  • По ресурсу.

Ресурс мотокосы - это временный промежуток ее работы до ближайшего ремонта. И каждая модель имеет свой ресурс. Это обычно обозначено производителем. Чем выше показатель, тем надежнее аппарат.

  • По конструкции.

В целом конструкция мотокосы может быть различной. По форме ручки, формой штанги, типу двигателя. Но каждая леска для мотокосымодификация имеет целенаправленное назначение. Обращайте на это внимание при выборе. А также сразу же продумывайте варант покупки той или иной запчасти на мотокосу.

  • По мощности и весу.

Не забывайте о том, что вес мотокосы в прямом смысле будет лежать на ваших руках. Увеличение мощности пропорционально увеличению веса. Поэтому в случае бытовой необходимости в мотокосе не стоит приобретать сверхмощный и тяжелый аппарат.

  • По антивибрационной системе.

Известно, что длительная работа с виброинструментом не сказывается положительно на организме человека, конкретно речь идет о суставах. Поэтому если вы планируете обрабатывать большие площади и приобретаете мотокосу для использования как профессионал, то в обязательном порядке уточняйте наличие у той или иной модели мощной антивибрационной системы. Снизить передаваемую вибрицию можно мягкими резиновыми рукоятками, резиновым буфером (он снижает перемещение вибрации от двигателя на штангу), навесными ремнями с поролоновыми накладками. Позаботьтесь о своем здоровье сами и приобретите все нужные запчасти для мотокос.

  • Легкий запуск.

Было бы неплохо, если бы мотокоса имела систему "легкого запуска". Не нужно будет прикладывать много усили для запуска агрегата. С ним справится даже хрупкая женщина.

  • По цене.

Ценовая категория мотокосы будет зависеть от целевой необходимости. Профессиональные, а соответственно более мощные косы, будут прилично дороже бытовых мотокос.

Эксплуатация триммера и леска для мотокосы.

Перед началом использования мотокосы осмотритесь на участке. Важно, чтобы в земле не попадалось больших камней, мусора и крупных веток. Ведь увлеченный работой вы можете не заметить их, повредить инструмент. Кроме поломки инструмента, вы рискуете пострадать сами, так как ножи леска для мотокосы работают с большими скоростями. Если вдруг из под ножа вылетит камень, к примеру, вы можете получить серьезную травму.

Поэтому не стоит работать с мотокосой без специального защитного щитка, который входит в комплект к каждой модели.

Приобретите также специальные очки, которые уберегут глаза от мелких частиц и травы.

Берегите руки от перегретого двигателя. Для этого беритесь за рукоять или штангу. После окончания работы поставьте мотокосу в защищенное место, чтобы случайно кто - нибудь не обжегся об остывающий двигатель.

Обращайте внимание на качество топлива в мотокосе. Работать на залитой порции она должна не более двух недель. Потом свойства жидкости меняются, а это может сказаться негативно на работе аппарата. Если возник большой перерыв в работе, то топливо лучше слить, во избежании застоя и образования осадка.

Следите за состоянием деталей. Своевременно приобретайте запчасти для мотокос. Даже дорогой и качественный агрегат может сломаться. Чаще это происходит от неправильной эксплуатации и чрезмерного износа деталей.

Не смотря на простоту устройства, запчасти к мотокосам весьма разнообразны: запчасти для двигателя мотокосы, для системы зажигания, для топливной системы, для системы передачи движения, общие узлы мотокосы, косильная гарнитура.

Приобретайте запчасти к мотокосам в специализированных магазинах и от хороших производителей. Мотокоса как автомобиль - требует своевременном ремонте и бережной эксплуатации.

Читайте еще интересную статью о Стильные мото аксессуары - настоящее удовольствие для истинных байкеров!

 

Рекомендуем

Статьи для запчастей

Для того, чтобы ваша езда на мотоцикле всегда была безопасной и комфортной следует внимательно подойти к выбору  необходимой мотозапчасти. При этом важно учитывать личные предпочтения и доступный бюджет, ведь современные производители предлагают множество интересных вариантов в совершенно разных ценовых категориях

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 15030