Запчасти и экипировка для мототехники

2014-07-04 Запчасти и леска для мотокосы

  • 08 июля 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 626
  • 0

Запчасти и леска для мотокосы

Немного истории


нож для мотокосыНа протяжении веков поддерживать лужайки в отличном состоянии удавалось с помощью подневольного труда крепостных. С отменой крепостного права с этой задачей худо-бедно справлялись студенты-практиканты и прочий подневольный люд. И вот, в XXI веке человечество совершило грандиозный прыжок вперед. Мотокосаидеальный символ ухоженных лужаек и борьбы человечества за свою свободу. Впрочем, не будем углубляться в тему борьбы, лучше сосредоточимся на теме растительности и приведении ее в отличное состояние.

Поскольку слово «мотокоса» очевидным образом является недостаточно одиозным, есть прекрасный синоним: «триммер». Хотя существует поверье, что триммером может называться только электрическая мотокоса. Впрочем, вопрос спорный.
Мотокоса подрезает растительность своей вращающейся частью. Это могут быть «усики» из лески или нож в форме диска с зубьями из пластика или металла.

Типы мотокос



В зависимости от источника питания, мотокосы делят на следующие категории:

Электрические;
Бензиновые;
Аккумуляторные.

леска для мотокосыКаждая из этих категорий имеет как свои плюсы, так и минусы. Очевидно, что электрокоса удобна в использовании на небольших участках, расположенных возле дома или имеющих доступ к источникам питания. Такое устройство не требует заправки, создает меньше шума, но ограничено длинной шнура питания и, обычно, не настолько мощное, как его бензиновые братья. В тоже время, мощности электрокосы вполне достаточно для кошения любой травяной поросли. В зависимости от толщины и высоты травы или сорняков, выбирается
леска для мотокосы разной толщины.

Бензокосы могут похвастаться высоким уровнем мощности и производительности. Также, бензиновые триммеры не привязаны к источнику питания. В тоже время, их заправка обойдется дороже, чем использование электроустройства, а сам бензиновый двигатель создает довольно много шума, вибрации и весит больше, чем электрический аналог.

Ввиду этого, кажется, аккумуляторная мотокосаидеальный вариант. Но, опять же, она уступает по мощности бензиновым устройствам и, конечно, стоит дороже первых двух типов косилок.

Правила использования бензо - мотокосы



запчасти для мотокосПокупка мотокосытолько начало. Чтобы избежать постоянных поломок и поиска
запчасти для мотокос, важно соблюдать несколько простых правил правильной эксплуатации косы. Ниже рассмотрим некоторые из таких правил для устройства с бензиновым двигателем.

Ни в коем случае нельзя заливать в бак мотокосы чистый бензин. Ознакомившись с инструкцией по эксплуатации, необходимо тщательно выдерживать пропорции при смешивании масла и бензина.

Многие производители рекомендуют на время обкатки цилиндро - поршневой группы добавлять в бак масла в два раза больше. Впрочем, делать такую обкатку лучше только после предварительной консультации с продавцом или представителем фирмы.

запчасти для мотокосНекоторые модели имеют конический редуктор. Для устройств такого типа жизненно важно иметь достаточное количество смазки. Поэтому необходимо следить за ее наличием и за тем, чтобы пыль, песок и грязь не попадали на зубчатую передачу. Иначе придется заняться поиском новой дорогостоящей 
запчасти на мотокосу в Одессе

Чтобы избежать возникновению лишнего нагара на поршне или выхлопе, нужно заливать бензин без присадок и только рекомендованный производителем. Также следует обратить внимание, что бензо - мотокосы любят бензин с октановым числом выше 95.

Конечно, если ваша мотокоса новая и находится на гарантийном обслуживании, то в случае неисправности ее не нужно вскрывать и ремонтировать самостоятельно - достаточно отнести в ближайший сервисный центр.

Как правильно подобрать запчасти для мотокосы перед ремонтом?


Впрочем, даже самое аккуратное использование мотокосы не гарантирует отсутствие поломок. Как подобрать запчасти к мотокосе в Киеве, если производитель неизвестен или непонятна модель?

запчасти для мотокосЗапчасти для ремонта двигателя можно подобрать, исходя из размера диаметра поршня или внутреннего диаметра цилиндра. Кроме этого, нужно учесть расположение поршня в цилиндре, ведь юбка на нем иногда имеет продувочные окна. Это можно делать визуально, ориентируясь по фотографиям в инструкции или подобным схемам в интернете.

Таким же образом, визуально, с помощью фотографий, осуществляется подбор катушек зажигания. Свечи, в основном, взаимозаменяемые и тщательного поиска не требуют.


Запчасти к мотокосам для топливной системы, например, карбюраторы, отличаются как самой конструкцией, так и размером выпускных окон. Шланги топливной системы могут отличаться в диаметре и бензофильтры тоже. Все эти запчасти для мотокос можно приобрести в Харькове именно исходя из размера.

Среди основных типов ведущих валов для мотокос за видом конструкции различают следующие:

В форме 7-конечной звезды;
В форме 9-конечной звезды;
В форме квадрата.

Исходя из типа ведущего вала, подбирается сам редуктор и тарелки сцепления, так как эти детали непосредственно взаимосвязаны и передают крутящий момент.

Различные общие узлы, например, стартер, подбираются также «на глаз», по фотографиях.
Дополнительные насадки и аксессуары

Дополнительные насадки и аксессуары для мотокос


нож для мотокосыВ большинстве мотокос в качестве режущей части используется  леска для мотокосы или специальный нож. Ножи могут иметь две, три, четыре и даже восемь лопастей. Одни изготавливаются из стали, другиеиз пластика. Конечно, стальной нож позволяет с легкостью скашивать густую и жесткую траву. Но, на участке, где могут встречаться камни, такой нож может разлететься на части, повредив косу или, что еще хуже, самого косаря. Поэтому, там, где в траве могут находиться различные твердые предметы, часто используют именно пластиковые ножи. Даже если под такой нож случайно попадет проволока , то он разлетится на множество мелких частей, что не будет представлять большой опасности. Если понадобиться заготовить

 

Рекомендуем

Статьи для запчастей

Для того, чтобы ваша езда на мотоцикле всегда была безопасной и комфортной следует внимательно подойти к выбору  необходимой мотозапчасти. При этом важно учитывать личные предпочтения и доступный бюджет, ведь современные производители предлагают множество интересных вариантов в совершенно разных ценовых категориях

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 11198