Запчасти и экипировка для мототехники

2014-06-13 Современные свечи зажигания.

  • 23 июня 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 625
  • 0

Современные свечи зажигания на мототехнику.

В системе зажигания скутеров, а равно и остальной мото и автотехники свечи зажигания имеют основополагающее значение. Данный элемент обладает относительно скромными размерами и при этом выполняет огромную функцию, которая обеспечивает свечи зажиганиянормальную работу системы зажигания в целом. На протяжении многих лет индустрия свечей зажигания развивалась, и свечи эволюционировали, становясь более совершенными и эффективными. С годами оптимизировались такие компоненты как материалы изготовления, конструкция и геометрия детали. В настоящий период времени используется очередное поколение свечей, а в дальнейшем разработчики планирую предлагать и еще более улучшенные изделия, причем вектор развития в данной области в целом известен и мотолюбителям остается только ждать, когда изготовители их порадуют.

Если вести речь про свечи зажигания в целом и для скутеров в частности, то, так или иначе, обсуждение сводится к продукции марки NGK. Данная фирма давно зарекомендовала себя на рынке и в настоящий период времени является, по сути, монополистом в данной области. Конечно, существуют и другие фирмы, но НГК предоставляет фактически весь требуемый ассортимент, а в соотношении стоимость-качество зачастую опережает конкурентов. Таким образом, в дальнейшем станем ориентироваться именно на такую продукцию. Ведь каждая свеча на скутер других марок является в основном аналогом имеющихся моделей компании NGK, либо изделием от NGK.

Данная информация не является рекламой, так как означенные фирма является более чем известной, и равно не является антирекламой, так как многие альтернативные варианты вполне пригодны к использованию, но их изготовители менее известны.

Разнообразие и характеристики свечи зажигания.

Если вы обратитесь в развитый мото интернет магазин, то найдете там значительный ассортимент свечей зажигания. Во многом данный факт является положительным аспектом работы интернет порталов, но с другой стороны разнообразие часто смущает потребителей, так как не каждый представляет себе разницу между изготовителями и может понять характеристики по предлагаемой маркировке изделий.

Для многих свечи зажигания отличаются только диаметрами соединительной части, которая закручивается к двигателю. Тем не менее, данный параметр является только одним из многих, которые обуславливают приобретение тех или иных моделей. Всегда следует выбирать продукцию в соответствии с конструкцией двигателя вашего скутера и тем режимом, который вы предпочитаете использовать (имеется в виду использование скутера на низких или высоких оборотах).

Таким образом, не трудно понять: свеча на скутер подбирается всегда индивидуально и универсальной модели не существует. Вы можете только знать основную типологию скутеров и представлять себе для каких типов следует использовать какие свечи.

 

Существенное значение, по которому различаются свечи зажигания имеет температурная характеристика. Так называемый тепловой эквивалент свечи определяет для двигателей, с какой температурой работы данную свечу следует использовать. Точнее существует разница между изменениями температур в камерах сгорания двигателей, то есть каждый двигатель имеет определенный режим работы и это обуславливает потребность в различных комплектующих.

Определение температурного диапазона свечи зажигания.

Для определения температурного диапазона работы используется так называемое калильное число, которым характеризуется свеча на скутер, причем помимо конкретного подразделения по числам существует и более общее на холодные и теплые. Поясним, как выполняется градация.

Диапазон работы свечей располагается в пределах от 400 до 850 градусов по Цельсию и такие, которые работают ближе к нижнему пределу, считаются холодными, а располагающиеся ближе к верхнему, называются теплыми. Конечно при пересечении означенных температур свечи продолжают работать, но если температура свечи ниже 400 градусов, то появляется нагар, снижающий снижает диэлектрические свойства изолятора и дающий деформации корпуса, а если свеча нагревается до 900 градусов, то топливно-воздушная свеча зажигается не от искры, а от остальных нагретых свечей, данный феномен носит название калильного зажигания. Таким образом, в нормальном варианте работа элементов зажигания возможна только в указанном температурном диапазоне.

Свечи холодного типа, которые предлагает мото интернет магазин, чаще используются на гоночном транспорте, хотя такие вполне могут применяться и для скутеров. Подобные изделия имеют уменьшенную длину центрального электрода, благодаря чему отток тепла от электрода и далее на корпус двигателя выполняется быстрее. Теплые свечи имеют большую длину центрального электрода и более длительный период сохраняют тепло.

Как выбрать и приобрести свечи зажигания.

Основным в процессе выбора вы можете считать фактические кондиции свечи. Если данный элемент функционирует нормально и не появляется никаких дефектов при грамотно отрегулированной системе питания скутера, то вы выбрали нужную свечу. Если появляется бархатисто-черный нагар, то потребуется увеличить количество оборотов или выбрать более теплую свечу, если свечи коррозируют или оплавляются, добро пожаловать в мото интернет магазин за более холодными моделями.

К слову, калильное число указывается в маркировке числом от 2 до 12 (остальное там буквы, то есть не перепутаете) и чем выше число, тем холоднее свеча. Остальная часть маркировки означает:

  • диаметр резьбы и размер ключа (маркировки от A до J и AB до DC);
  • особенности свечи (одна буква K, L, M, P, R, U или Z);
  • длину резьбы (от E – 19 мм до Z – 21,0 мм);
  • форму и характеристики электродов (более двадцати наименований, разные латинские буквы);
  • цифра, указывающая на зазор свечи в десятых долях миллиметра (опционально, не на всех маркировках, 11 = 1.1 мм., 22=2.2 мм. и так далее).

Многих подобное разнообразие может смущать, тем более при обращении в интернет мотомазанзин, ведь там вам не спросить у консультанта про нужные вам параметры. Тем не менее, интернет мотомагазинами не следует пренебрегать, ведь они дают лучшие цены (в частности одесские благодаря развитой системе поставок) великолепный ассортимент и условия приобретения. На каждом подобном портале вы можете связаться с квалифицированным консультантом и вам подберут нужную свечу, а, помимо этого, вы можете воспользоваться таблицами маркировок, которые есть в интернет пространстве.

 

Рекомендуем