Запчасти и экипировка для мототехники

2014-06-20 Ремонт поршневой на скутер и какие мотозапчасти лучше менять.

  • 26 июня 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1040
  • 0

     Ремонт поршневой на скутер и какие мотозапчасти лучше менять.

Мотоциклетная техника распространяется по всему. Много споров возникает по поводу того, что лучше автомобили или ремонт поршневой на скутерскутеры — мотоциклы. На самом деле каким транспортным средством пользоваться — личное дело каждого, однако, у мотоциклов и у скутеров есть множество преимуществ, например, они расходуют гораздо меньше топлива, более резвые, обходятся дешевле в эксплуатации. Однако и они требуют аккуратного обращения и вовремя-проведённого технического обслуживания. В этой статье мы поговорим о нескольких технических моментах, связанных с мотоциклетной техникой.

Каким способом передается крутящий момент от двигателя к колесу в скутерах ? Если не учитывать большие, тяжелые и пока только экспериментальные модели на гидротрансформаторах или коробках с 2 сцеплениями, то с помощью вариатора. Это довольно просто в техническом плане устройство, которое начали использовать и автомобилестроении. Вариатор представляет собой несколько конусов, объединеных друг с другом посредством ремня, в некоторых вариантах уже цепью. При развитии определенной мощности двигателя, конусы сдвигаются или раздвигаются и, таким образом передается больший или меньший крутящий момент на колеса. Однако, как и каждый механизм, вариатор нуждается в замене расходников. Первое что меняет в таком устройстве — это ремень. Давайте более подробно рассмотрим как это делать.

С чего начать ремонт поршневой на скутер.

Первое — внимательно прочитать инструкцию и купить ремень вариатора на скутер. При нормальной эксплуатации, когда ремонт поршневой на скутерстоит качественный ремень, соответствующий модели скутера, его можно менять каждые 5-6 тысяч километров. На это во многом влияет и манера езды, человека, сидящего за рулем скутера. Практически все производители рекомендуют проверять состояние ремня каждые несколько тысяч километров.

Если ремень износился это легко определить визуально, стоит только снять крышку на скутере, прикраивающую его. В первую очередь эта деталь начинает проскальзывать. Однако, во многих случаях он может так делать еще и по той причине, что была ослаблена пружина ведомого шкива. Кроме неприятных звуков это еще и ухудшает ездовые качества транспортного средства. Но даже если такие симптомы не наблюдаются, стоит хотя бы раз в неделю смотреть на ремень. Необходимость замены можно определить и по трещинам на ремне, если они появились, значить необходимо будет обратиться в магазин, продающий мотозапчасти и купить новый. Ведь подобный признак является прямой угрозой для жизни водителя скутера. Если же не наблюдается никаких визуальных повреждений, тогда можно узнать износ по другому индикатору. На ремне есть специальная метка, показывающая допустимую ширину ремня. Если провести измерение и этот параметр оказался ниже минимально допустимого, тогда срочно придётся провести замену.

Замена ремня вариатора на скутере.


Бывают и такие случаи, когда даже у качественных и дорогих изделий уже через несколько тысяч километров начинает отпадать матерчатая оплетка. Куски ее во время движения будут забивать мелкие детали вариатора и по этой причине он может быстрее выйти из строя.

замена ремня на скутереЧтоб купить ремень вариатора на скутер можно воспользоваться интернет-магазинами или точками розничной торговли. Поменять ремень вариатора — это несложная процедура, чтоб сделать это даже не надо разбирать все устройство целиком. Если ремень рассыпается на ходу в первую очередь ломаются грузики. Если такое случилось где-то на трассе, без специальных инструментов устранить поломку практически невозможно, ведь для этого требуется открутить специальную гайку на которой крепится вариатор. В условиях домашнего гаража подобное, при наличии некоторых навыков и небольшого опыта можно сделать с помощью обычного газового ключа. Если же водитель не позаботился о наличии такого инструмента все может закончиться эвакуацией скутера.

Чтоб купить такой ключ достаточно будет просто зайти в любой понравившейся мото интернет магазин. В процессе замены ремня для вариатора очень важно все внимательно измерить и понять что он именно такого размера, который используется в транспортном средстве. В случае выбора неправильной детали возможны ухудшение динамики и увеличение расхода топлива. Если использовать слишком широкий ремень, тогда он будет выскакивать за щеки вариатора, если слишком узкий, наоборот, тормозить скутер.

После того как были куплены необходимые мотозапчасти, надо переходить непосредственно к процессу замены. Для этого надо взять газовый либо съемный ключ и инструмент чтоб снять головку вариатора. Также можно применять даже обыкновенные молоток, плоскогубцы или отвертку. Если у кого-то есть возможность помочь в этом нелегком деле, не стоит пренебрегать таким. Далее, скутер надо надежно зафиксировать. После этого выкрутить болты, удерживающие защитное устройство вариатора. Сделать надо это с правой и с левой стороны. Затем, очень аккуратно, чтоб не повредить механизмы отложить крышку в сторону и отсоединить устройство опережения зажигания. Затем найти гайку, которое центробежное сцепление крепится к корпусу, выкрутить ее и сильно надавить, одновременно сдавливая амортизаторы и удерживая задний тормоз. После этого надо снять ремень. Возможно придётся использовать молоток. Раздвинув шкивы сцепления необходимо протолкнуть его к основанию.

Перед тем как устанавливать ремень на вариатор, надо посмотреть какое направление его движения. Иногда на ремне ставят специальные обозначения, но если их нету, тогда ремень можно устанавливать в любом направлении.

В некоторых случаях порядок установки этой детали немного другой, тогда надо откручивать одну из деталей вариатора вместе с ремнем. После того как ремень был установлен, надо не собирать конструкцию сразу же, а запустить двигатель и немного прогнать конструкцию, чтоб убедиться что все было сделано правильно.

Замена поршня или ремонт поршневой на скутере.

Второй вопрос, который хотелось бы рассмотреть в этой статье — как заменяется поршневая на скутер. Чтоб это сделать без проблем необходимо выполнять несколько простых рекомендаций. Первое - хорошо очистить все детали от грязи. Вообще, лучше всего, прежде чем заниматься подобными манипуляциями, лучше свозить скутер на мойку. Некоторые транспортные средства позволяют заменить поршень на скутер, не снимая мотор. Если это старая модель, делать это все же придётся. Конечно, лучше всего обратиться на специальную станцию, там это сделают профессионально, но если есть желание разобраться самому, тогда надо начинать с инструкции. Разборку двигателя лучше всего проводить в условиях отсутствия пыли и грязи, ведь каждая попавшая в двигатель микрочастица затем будет мешать работе мотора.

Надо слить в специальную емкость масло, открутить гайки и болты, удерживающие поршень на коленвале и внимательно на него посмотреть. Если признаков износа не наблюдается, тогда замена может и не понадобится, однако, в большинстве случаев из-за некачественного топлива и неправильного эксплуатирования, заменять поршень на скутер все же надо. Перед установкой новой детали, надо смазать стенки цилиндра маслом. Все размеры, как и в случае с ремнем для вариатора необходимо тщательно измерять, дабы избежать эксцессов.

Не стоит забывать, что каждый мотоцикл, мопед и скутер имеет свою оригинальную конструкцию и попытка подогнать поршни одной модели транспортного средства под другой могут закончиться аварией. Поршневая на скутер предлагается в различных магазинах не только розничной торговли, но и в интернете. После замены этих деталей двигатель надо будет обкатать. У некоторых брендов обкатку надо проводить на протяжении 200-300 км, это необходимо учитывать перед тем, как снова начинать эксплуатировать транспортное средства.

В последнее время очень популярными стали скутеры с большим объемом двигателя, например, 150-кубовые. Перед обыкновенными моделями они имеют несколько преимуществ. Например, большая удельная мощность на единицу массы при том же расходе топлива Кроме этого, такие скутеры обеспечивают больший комфорт. Поэтому неудивительно, что уже многими магазинами предлагается поршневая на скутер 150.

Замена таких деталей не намного отличается от обыкновенных конструкций. Единственное что может стать сложностью — большее количество защитных элементов над цилиндрами и другое масло, используемое в моторе. Поршневая на скутер 150 стоит немного больше чем для обыкновенных транспортных средств.

Покупая мотозапчасти, необходимо обратить внимание на тайваньского производителя SEE, предлагающие очень качественные комплектующие по вполне умеренным ценам.

Тарасова гора 2014.

 

Рекомендуем

Статьи для запчастей

Для того, чтобы ваша езда на мотоцикле всегда была безопасной и комфортной следует внимательно подойти к выбору  необходимой мотозапчасти. При этом важно учитывать личные предпочтения и доступный бюджет, ведь современные производители предлагают множество интересных вариантов в совершенно разных ценовых категориях

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 15704