Запчасти и экипировка для мототехники

18.12.2010 Система питания двигателя мотороллера Муравей

  • 18 декабря 2010
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 791
  • 0

Система питания двигателя мотороллера Муравей

 

 Для питания двигателя должен применяться автомобильный бензин с октановым числом 76.

            Октановое число характеризует способность топлива противостоять возникновению в двигателе детонации, при которой скорость сгорания рабочей смеси возрастает и переходит во взрыв. Чем выше октановое число, тем топливо лучше противостоит детонации. Детонация – очень опасное явление. Она вызывает износ и разрушение поршневых колец, стенок цилиндра, поршневого пальца, верхней втулки шатуна, прогорания днища поршня и прокладки головки цилиндра. Детонация приводит к падению мощности двигателя и увеличению расхода горючего.

            Проявляется детонация в виде звонких стуков в цилиндре, особенно слышимых при работе двигателя на больших нагрузках.

            Иногда детонацию ошибочно принимают за стук пальца. Детонацию можно уменьшить установкой более позднего зажигания, но это неизбежно приведет к увеличению расхода горючего.

            Применение для двигателя неполноценного топлива и масла не соответствующих технических требованиям, категорически запрещается, т.е. это приводит к быстрому появлению нагара в камере сгорания и на днище поршня, который может вызвать детонацию. В таких случаях необходимо снять головку цилиндра и удалить нагар.

            Карбюратор имеет две дозирующие системы: главную и холостого хода, а также обогатительное устройство – топливный корректор. В передней части корпуса смесительной камеры расположен заборный воздушный карман для подвода воздуха в систему холостого хода, а при необходимости – и к главной дозирующей системе – распылителю.

 

Рекомендуем