Запчасти и экипировка для мототехники

2014-07-02 Недорогой мотошлем с блютузом.

  • 04 июня 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 936
  • 0

Недорогой мотошлем с блютузом.

Только при езде на мотоцикле человек может почувствовать то непередаваемое чувство свободы и ощущение полёта. Но, для того, чтобы получать от такого увлечения лишь положительные эмоции и заряд бодрости очень важно внимательно подойти к выбору не мотошлем с блютузомтолько мотоцикла, но и других необходимых деталей. Большинство из них направлено на безопасность или же на комфорт при езде. Помните, что желательно купить специальную одежду и обувь, которые были разработаны лучшими специализированными производителями именно для тех, кто ездит на своём железном друге. Благодаря этому Вам не только будет более удобно во время езды и ничто не будет сковывать ваших движений, но помимо этого такой костюм также обеспечит и дополнительную защиту тела от травм.

Помните, что наиболее выгодно приобретать не только одежду, но и мотошлем в одном из интернет - магазинов, ведь цены в них всегда гораздо ниже, чем в обычных точках продаж. Помимо этого Вам будет предоставлена и профессиональная помощь лучшими специалистами компании в выборе всего необходимого. С их появлением уже не нужно беспокоиться о том, где купить мотошлем в Украине недорого или ехать в мотомагазин в Одессу, Киев, Харьков, Львов. Ведь для того, чтобы получить высококачественную продукцию от лучших мировых производителей достаточно лишь сделать заказ в интернете и получить свою покупку на почте.

Конструкция современного мотошлема с блютузом.

мотошлем с блютузомЗа последние несколько лет значительно увеличилось количество стран мира, которые требуют обязательное наличие шлема при езде на мотоцикле. И для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для Вас мотошлем необходимо учесть множество факторов, которые повлияет на выбор модели. Не стоит пытаться сэкономить деньги приобретая шлем более низкого качества и выбирать самый дешевый. Не стоит забывать, что по статистике у тех, кто ездит в шлеме больше шансов выжить при сильной аварии на дороге. Согласитесь: жизнь стоит гораздо больше, чем шлем?!

Безопасность шлему обеспечивают его несколько основных элементов, которые принимают на себя основной удар при аварии:

- внутренний слой является энергопоглощающим;

- внешний слой наиболее часто изготавливается из стекловолокна или пластика.

Почти каждый мотомагазин имеет в своём ассортименте шлемы из стекловолокна и пластика. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому необходимо делать выбор в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей. Так, пластиковые шлемы имеет небольшой вес и достаточно низкую стоимость. Но, к их главным недостаткам можно отнести короткий срок службы, а также способность пластика под воздействием давления изменять свой химический состав. Наиболее часто эти реакции можно наблюдать когда шлем хранится недалеко от бензина, краски или же подвержен влиянию выхлопных газов, что невозможно устранить в условиях города.

Также по требованиям законодательства некоторых стран на такие шлемы обязательно необходимо наносить светоотражающие материалы и запрещается наклеивать материалы.

Мотошлем из фибергласса или ударопрочный пластик?

Цены на шлемы, которые изготовлены из стекловолокна значительно выше, чем на пластиковые. Это связано стем, что на них некоторые слои при изготовлении были нанесены вручную работниками компании - производителя. Во время удара такой шлем расслаивается, а при случайном падении такого шлема на землю он может и вовсе разрушится. Преимуществом таких моделей модно по праву считать то, что ни окраска, на оклейка не повлияют негативно на исходное качество шлема и на его внешний вид.

мотошлем с блютузомПомимо традиционных моделей шлемов теперь в продаже можно легко найти и мотошлем с блютузом. Он был разработан специально для тех людей, которым необходимо постоянно быть на связи, ведь предоставляет возможность приёма звонков не снимая шлём. Помимо своей основной функции такая гарнитура предоставляет также и массу других возможностей. Среди них: общение одновременно 3 абонентов, для которого используется режим рации, а также возможность воспроизведения ваших любимых композиций. Для прослушивания музыки необходимо будет загрузить файлы с телефона, который был подключён ранее или же с MP3 плеера. При это можно использовать провод или же отказаться от него.

Такая гарнитура достаточно универсальна и может быть использована не только при езде на мотоциклах, но и для других активных увлечений, которые предполагают обязательное наличие шлема: езда на снегоходах, квадроциклах и вертолётах, а также в горнолыжном спорте. Главным её преимущество является отличная работа в любых погодных условиях (дождь, снег, ветер).

Самые стильные цвета для мотошлема.

Если же Вы решили приобрести для себя такой мотошлем с блютузом, то помимо выбора гарнитуры необходимо также определиться и с цветовым решением вашего шлема. На данный момент существует огромное количество разнообразных расцветок и большинство производителей перед разработкой и выпуском новой модели шлема подбирают её в соответствии с цветом мотоциклов, которые также недавно были выпущены.

При выборе шлема очень важно обезопасить себя от покупки товара, который имеет невысокое качество. Для этого желательно попросить сертификаты качества и соответствия в магазине, а также ориентироваться и на наклейки на внутренней и внешней частях шлема. Это и является главным подтверждением соответствия данной модели требованиям международных стандартов.

Также перед тем, как купить мотошлем в Украине недорого необходимо определиться и с желаемой конструкцией, ведь каждая модель имеет свои особенности. И каждая модель шлема была разработана специально для езды на определённом мотоцикле, поэтом об этом также не стоит забывать. Шлемы для профессиональных гонщиков и любителей сумасшедших скоростей отличаются между собой. Но, всё же иногда можно найти и универсальные модели, которые подходят всем и обеспечивают высокий уровень безопасности не зависимо от уровня подготовки.

Размеры мотошлема и подбор в мотомагазине.

Помимо внешней привлекательности и наличия определённых характеристик при покупке шлема его следует обязательно примерить. Ведь помимо того, что шлем является главной визитной карточкой каждого современного мотогонщика, он также должен обеспечивать безопасность и комфорт во время езды. А это невозможно когда шлем не подходит по размеру. И слишком маленький размер мотошлема может не только предоставить множество неудобств, но и стать причиной возникновения головных болей. А тот шлем, который имеет явно слишком большой размер не сможет защитить Вас во время аварии, ведь просто соскочит с головы.

Размер на каждом шлеме указывается в виде особого сочетания наших букв или латыни. И профессиональные мотогонщики утверждают, что лучше всего приобрести шлем того размера, который будет на один меньше, чем модель которая идеально соответствует размеру вашей головы. Это делается для того, чтобы шлем смог максимально точно принять форму вашей головы.

Хотелось бы ещё раз напомнить, что безопасным считается тот шлем, который состоит из внешней оболочки, энергопоглощающего слоя, слоя из пены и тканей для комфорта, а также подбородочного ремня и других частей системы крепления. Поэтому перед совершением покупки очень важно уделить внимание каждому из них и убедиться в высоком качестве и отсутствии каких - либо дефектов в материалах, швах.

Помните, что мотошлем - это не только красивое украшение, которое подчёркивает ваш высокий статус и индивидуальный стиль. Ведь в первую очередь шлем должен обеспечивать вашу безопасность и сохранность жизни при возникновении аварийных ситуаций на дороге. Именно поэтому не стоит ориентироваться лишь на цвет, дизайн и цена шлема. Уровень защиты - вот основной параметр, который должен учитываться при выборе шлема в первую очередь и он должен быть определяющим в принятии решения.

Но, даже самый высококачественный шлем будет необходимо иногда менять на более новый и современный. Лучше всего покупать шлем каждые три года.

Мотоэкипировка: мотоочки или открытый шлем?

 

Рекомендуем

Метки: мотошлем