Запчасти и экипировка для мототехники

Запчасти на мопед Симсон в Украине

  • 26 ноября 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2011
  • 0


Мопеды Симсон не слишком распространены в Украине, однако это по-настоящему раритетная мототехника, и, если вам достался подержанный S51, стоит потратить время, силы и средства на его восстановление. Такой мокик удобен в использовании, обладает хорошей проходимостью, благодаря чему не раз становился победителем гонок, прост в уходе и ремонте. Купить *запчасти на Симсон* можно как в интернет-магазине, так и на разборке. Отличие состоит в том, что приобретение через компанию дает гораздо больше гарантий качества, чем покупка с рук.


Характеристики мототехники Simson


Мопеды и легкие мотоциклы Симсон выпускались в Германии с середины 50-х годов до начала 2000-х. За это время их конструкция претерпела многочисленные изменения. Основные характеристики диктуются силовым агрегатом. На мопеды устанавливали четырех- и двухтактные двигатели с воздушным охлаждением и четырехступенчатой коробкой передач. Мощность достигала 5 л. с. Решив купить двигатель на мопед Симсон, помните:


  • модель С50 оснащалась моторами М53/2, М53/21 и М53/22;
  • С51 — моторы М541 и М531;
  • С50В1 — мотор М53/21.


В то время как другие запчасти на мопед Симсон могут быть взаимозаменяемыми у разных моделей, двигатель должен комплектоваться только оригинальными деталями. Так как моторы классифицируются по схеме работы и механизму газораспределения, нарушения в системе приведут к поломкам и отказу системы.


Серьезное преимущество мопедам Симсон давал большой дорожный просвет. Зажигание даже на мотоциклах середины прошлого века устанавливалось электрическое. Некоторые запчасти Симсон можно взять с современных мотоциклов, но только те, которые не связаны напрямую с ходовыми характеристиками и служат больше для эстетического оформления, чем для выполнения серьезных функций.


В частности, двигатель Симсон с51 позволял мокику развивать скорость до 150 км/час. Своевременную четкую остановку обеспечивали тормоза барабанного типа. Эти мопеды компактны, мало весят, благодаря чему их легко транспортировать до места соревнований. Они и сейчас пользуются высоким спросом среди любителей гонок по бездорожью. Расход топлива в экономном режиме — 2 л на 100 км, весьма скромный показатель.


Наиболее распространенные поломки мопеда Симсон


Благодаря тому что сегодня Simson — чаще всего ретромотоцикл, многие детали и запчасти нуждаются в регулировке, ремонте и замене. По мере убывания важности идут:


  • ремонт двигателя;
  • ремонт редуктора;
  • ремонт карбюратора;
  • ремонт вариатора;
  • ремонт стартера;
  • ремонт иных узлов (зажигание, вилка, выхлопная система, электропроводка и т. д.);
  • профилактика, замена расходников и прокладок.


Когда нужен ремонт двигателя Simson s51


Самый сложный ремонт для любой техники — разборка и замена силового агрегата. Благодаря солидному возрасту часто встречается запрос по поиску «мопед Симсон запчасти для мотора оригинальные — чем заменить». Лучше всего использовать детали от мототехники Симсон, а не советских мотоциклов такой же категории. Капитальный ремонт двигателя мопеда Симсон нужен, если наблюдаются следующие нарушения в его работе:


  • согласно техпаспорту ресурс двигателя выработан, что совпадает с показателями спидометра;
  • при работе мотора слышны посторонние шумы или резкие постукивания;
  • отклонение компрессии в цилиндрах от базовых показателей;
  • возрос расход бензина, масла, антифриза, заметны потеки технических жидкостей;
  • выхлоп имеет темный синий или даже черный цвет.


Иногда не требуется менять полностью весь двигатель, если можно обойтись ремонтом или заменой поршневой группы.

Встречается эта ситуация не так часто, но найти и купить Симсон запчасти для ЦПГ все же можно по приемлемой цене.

Прежде чем решаться на заказ деталей по интернету, надо провести тщательную диагностику. Срочно поспешить в сервисный центр или ремонтную мастерскую стоит, если:


  • замечен крайне низкий уровень компрессии;
  • мопед подолгу не заводится и быстро глохнет;
  • трудно и медленно набирается средняя скорость;
  • достигнуть максимальной скорости и полной мощности двигателя не удается.


Почему нужна тщательная диагностика, а не срочная разборка мотора? На некоторые модели, например запчасти мопед Симсон OLX, приходится заказывать заранее и ждать доставку. Между тем неисправность может заключаться в разрушении маслосъемных колец, а заменить их допускается на аналогичные от другой модели. Однако в случае серьезной поломки, например при выходе из строя зеркала цилиндра, придется менять ЦПГ в сборе.


Когда нужен ремонт редуктора мопеда


Редуктор несет на себе очень большую нагрузку, поэтому, приобретя, например, подержанный Симсон S51, надо обязательно проверить надежность этого основного узла. Обнаружив в дороге поломку редуктора, найти *Simson S51 запчасти* и отремонтировать мопед будет крайне сложно, об этом стоит позаботиться заранее. Задний редуктор, который передает крутящий момент от двигателя на ведомое колесо, выполняет важную роль, от него зависит достижение максимальной мощности при движении.


Не все поломки требуют полной замены редуктора, иногда его удается восстановить. Возможна замена первичной или вторичной шестерни, обновление сальников. Показателем поломки можно считать:


  • звук скрежета со стороны редуктора, треск, шум;
  • рывки при движении мокика с постоянной скоростью;
  • течь масла из трансмиссии.


Редуктор при значительном износе может выйти из строя неожиданно, без предварительных характерных примет. Срочный ремонт в экстренной ситуации стоит дороже, чем спланированный, в том числе и потому, что приходится быстро покупать запчасти, не выбирая по цене и качеству. Именно поэтому так важны своевременный техосмотр и тщательная подготовка техники к долгим поездкам.


Когда нужен ремонт карбюратора мопеда Симсон


Если в мопеде Симсон сломается карбюратор, то он встанет посреди дороги. Система, непосредственно подающая воздушно-топливную смесь при движении в рабочую зону мотора, должна работать безотказно. Догадаться о том, что карбюратору грозит поломка, можно по таким проявлениям:


  • не удается «холодный» запуск двигателя;
  • расход топлива повышен при движении со средней скоростью и обычным весом пилота и пассажира;
  • мопед очень медленно разгоняется, его мощность понижена.


Поскольку карбюратор чаще всего меняют в сборе, некоторые считают, что смогут сделать это сами в своем гараже. Это рискованное решение, и оно может привести к дальнейшим поломкам мотоцикла. Чистку и регулировку карбюратора надо доверять только специалистам, которые знают все тонкости этих процессов.


Многие детали карбюратора при ближайшем рассмотрении оказываются весьма хрупкими, а незначительные смещения в их расположении способны вызвать полную разбалансировку всего узла. Часто требуется заменить не весь карбюратор, а отдельные  запчасти на мопед Симсон. Медные жиклеры при нарушении их внутреннего диаметра неспособны справиться с возлагаемыми на них функциями. Часто при непрофессиональной прочистке этот размер увеличивается, что делает эту деталь непригодной к использованию. Ни в коем случае не следует чистить медные жиклеры металлической проволокой!


Когда нужен ремонт вариатора Симсона


Замена или ремонт вариатора могут понадобиться уже после 5 лет использования мокика. Этот узел должен обеспечивать плавный старт и постепенное, без рывков, наращивание или сброс скорости. Особенно важна его работа при движении по пересеченной местности, в гору, с повышенной нагрузкой. Именно в такой момент вариатор может выйти из строя и потребуется приобретать новые запчасти на Симсон, находясь где-нибудь в поле, где расположена гоночная трасса или прервалось путешествие. Чтобы этого избежать, отвезите мокик в ремонт, если заметили:


  • движение рывками, резкое торможение;
  • слишком медленный разгон, несмотря на высокие обороты мотора;
  • мопед неспособен набрать свою максимальную скорость.


Вариатор на Симсоне требует подготовки к сезону, консервации при сдаче на зимнее хранение, тщательной проверки в ходе очередного ТО. При поломке вариатора двигаться на мокике будет возможно, но крайне сложно и неприятно. Безопасным такое движение назвать нельзя.


Когда нужен ремонт стартера мопеда


С неисправным стартером любой мопед не заведется, поэтому, несмотря на достаточную долговечность этого узла, проверять его надо регулярно, а ремонтировать при первых признаках неисправности. По запросу «запчасти мопед Симсон OLX» непременно найдется не только сам стартер в сборе, но и его комплектующие. Если постараться завести мокик с неисправным стартером, легко посадить аккумулятор, повредить проводку (которая на старых мотоциклах и так достаточно слабая), поэтому, чтобы избежать лишних расходов, чинить стартер лучше заблаговременно.


Отправляйтесь в ремонтную мотомастерскую, если:


  • услышали звонкий звук при нажатии на кнопку стартера, шелест, а вибрация двигателя и характерный шум мотора не возникает;
  • реле стартера только щелкает, а запуска двигателя не происходит;
  • стартер громко гудит, но мотор не заводится.


В любом случае, если стартер вышел из строя, то сомневаться в этом не придется. Не рекомендуется заводить мопед «с толкача», «прикуривать» или оживлять другими кустарными способами. Не всегда стартер придется менять, иногда в сервисном центре его смогут починить. Возможны чистка коллектора, проверка проводки, замена контактных щеток. Если же замена необходима, профессиональные ремонтники помогут найти оригинальную запчасть в рабочем состоянии.


Вывод о работоспособности мопедов Симсон.


Ремонт двигателя, а также иных систем и узлов ретромотоциклов лучше всего доверять профессионалам. На мопедах с большим пробегом «слабым звеном» могут оказаться не только названные детали, но и коленвал, глушитель, вилка, амортизаторы. Попытки перебрать их «на коленке» грозят значительным увеличением затрат на итоговый ремонт, который все равно придется доверить профессионалам, обладающим как запасом необходимых запчастей, так и связями с поставщиками и разнообразным оборудованием и инструментом.


Часто сделать покупку необходимых деталей удобнее всего в Украине по запросу «запчастини до мопеда Simson», где ценник будет гораздо скромнее. В любом случае Симсон — выносливый, легкий, мобильный мопед, которым легко управлять. Он остается востребован уже более полувека и, несмотря на закрытие завода-производителя, успешно используется многими любителями мотогонок.


 

Рекомендуем

Метки: Симсон, Simson

Статьи для запчастей

Для того, чтобы ваша езда на мотоцикле всегда была безопасной и комфортной следует внимательно подойти к выбору  необходимой мотозапчасти. При этом важно учитывать личные предпочтения и доступный бюджет, ведь современные производители предлагают множество интересных вариантов в совершенно разных ценовых категориях

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 15704