Запчасти и экипировка для мототехники

Светодиодная фара на мотоцикл: знай, куда едешь!

  • 02 июня 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 456
  • 0

Безопасность на мотоцикле зависит от огромного числа параметров, которым всегда необходимо уделять внимание. Немало дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов происходит в темное время суток, когда водитель не имеет возможность адекватно оценивать характер и качество дорожного полотна. В таком случае потребуется качественная мотофара, которая позволит избежать неприятных последствий.


фара на мотоциклБлагодаря развитию современных технологий стоимость приборов освещения стала гораздо выше, а вот цена напротив – упала. Тем не менее, стоит достаточно внимательно подойти к процессу выбора и покупки, так как неправильный выбор может обернуться серьезными последствиями.


Выбираем тип фары на мотоцикл


В прошлом в мототранспорте активно использовались обычные лампы накаливания, от которых успешно отказались. Сегодня особой популярностью пользуется светодиодная фара на мотоцикл, которая отличается отличными эксплуатационными характеристиками:


  • Малый вес;
  • Высокая яркость;
  • Отсутствие нагрева во время работы;
  • Низкое энергопотребление.


Такая мотофара активно используется как на мотоциклах, так и на маломощных скутерах. Немало внимания стоит уделять показателям яркости и цветовой температуре. Слишком высокая яркость может ослеплять водителей встречного транспорта, что увеличивает вероятность аварии.


Цветовая температура и цвет свечения влияют на комфорт водителя. Оптимальным вариантом является led фара на скутер с белым или слегка желтоватым оттенком, так как она обеспечивает максимальную контрастность.


Особенности крепления фары на мотоцикл


С течением времени многие мотоциклисты убеждаются в том, что заводских приборов освещения недостаточно для комфортной езды, поэтому они желают светодиодная фара на мотоцикл купить по разумной цене. Многих из них пугает сложность крепления и подключения фар, так как, по их мнению, требуются серьезные изменения конструкции мотоцикла.


Для того, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, необходимо приобретать полный комплект, в который входит не только фара на мотоцикл, но и крепления с кронштейнами и необходимыми проводами.


Цена подобных фар доступна, поэтому Вы не переплачиваете за такой комплект. Более того, такие конструкции могут быть подвержены ремонту и техническому обслуживанию, что позволяет максимально продлить срок их работы. Процесс подключения крайне прост: для работы лампы требуется напряжение в 12 Вольт, что является международным стандартом для мото- и авто- техники.


А есть ли недостатки светодиодных фар на мотоцикл?


Как упоминалось ранее, LED фара на мотоцикл становится практически общемировым стандартом, так как она имеет огромное количество преимуществ. Тем не менее, некоторые мотоциклисты-любители отмечают, что они имеют и несколько недостатков, которые негативно влияют на опыт эксплуатации мототранспорта.


На самом деле эти недостатки относительны, так как зачастую они становятся последствием неправильного выбора модели фары. Среди основных проблем упоминаются:


  • Высокая цена;
  • Неоптимальная яркость свечения ламп (слишком ярко или тускло);
  • Малый срок гарантированной службы и сложность замены.


К счастью, практически со всеми ими можно справиться, кроме, наверное, высокой цены. В первую очередь следует разобраться с малым сроком гарантированной службы и сложностью замены, так как именно этот пункт становится причиной отказа от покупки led фар. Средний срок свечение фары составляет два сезона, однако уже к концу первого года яркость начинает снижаться. Этот феномен характерен именно светодиодным источникам света.


Тем не менее, замену источника света достаточно легко произвести. Обод фары легко снимается, так как он крепится на резьбе, а лампа изымается. На замену Вам потребуется потратить не более 15 минут личного времени. LED лампа продается отдельно, поэтому не потребуется переплачивать за крепление и саму фару.


«Оттенок» свечения лампы следует подбирать индивидуально, так как некоторым водителям удобнее тот или иной вариант. Тем не менее, опытные консультанты всегда помогут подобрать оптимальный вариант, а в случае каких-либо проблем фара может без труда быть поменяна продавцом в течении двух недель с момента продажи на нужный.


 

Рекомендуем

Метки: фара, led