Запчасти и экипировка для мототехники

Светящиеся колпачки на ниппель!

  • 23 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 311
  • 0


Маленькая деталь меняет весь образ мотоцикла. Использование дополнительных аксессуаров придает уникальность транспортному средству, позволяет мотоциклисту выразить себя среди остальных участников дорожного движения.


К числу таких мотоциклетных аксессуаров относятся колпачки на ниппель, в избытке присутствующие на рынке. Формально колпачок имеет утилитарное предназначение и защищает транспортное средство во время длительной эксплуатации. Особенно это верно для мотоциклов, которые испытывают повышенную нагрузку на дороге.


Колпачки на ниппель. Зачем они нужны?


Помимо озвученных выше причин, колпачок на ниппель выполняет ряд других функций:


  • Персонализация. Любой аксессуар для мотоциклиста служит средством самовыражения, способом показать миру свое отличие от других ездоков. Подобные незначительные мелочи бросаются в глаза специалистам и ценителям. Мотоциклист всегда обратит внимание на знаки отличия.
  • Повышение безопасности. Если используются светящиеся изделия, в темное время суток они сигнализируют другим участникам дорожного движения на большом расстоянии. Функция особенно востребованна на загородных дорогах и трассах. Если мотоциклист регулярно совершает длительные путешествия, такие колпачки на ниппели будут как нельзя кстати. Дополнительно повышается узнаваемость транспортного средства.
  • Тюнинг. Дополнительные аксессуары выполняют не только утилитарные, но и эстетические функции, способствуют повышению эстетической привлекательности. Главное — правильно подобрать аксессуары, не преувеличить их количество, но и пренебрегать ими также не следует.


Существуют другие функции, которые выполняют изделия.


Критерии выбора колпачков на ниппель


Факторы выбора полностью зависят от того, какая цель считается человеком главной. Если интересует прежде всего функциональность, выбирайте самые обычные колпачки. Но такие изделия постепенно теряют популярность из-за слишком большой простоты. Современное мотоциклетное сообщество заинтересовано в интересных, привлекательных аксессуарах. Необычные вещи привлекают, обычные быстро надоедают.


Поэтому, выбирая подходящие колпачки на ниппеля, рекомендуется обращать внимание прежде всего на функциональность и эстетику. Такие вещи популярны, узнаваемы. Эстетика для каждого своя. Кого-то привлекают преимущественно яркие цвета. Другим нравятся необычные дизайнерские решения. Выбирайте подходящий вариант, чтобы выделяться на дороге.


Третий фактор — ценовой. Если покупается новый колпачок, лучше на нем не экономить. Товар стоит не самых больших денег, а чрезмерное стремление к сокращению трат может обернуться большими потерями в будущем.


Дешевые товары быстро портятся. К колпачкам это относится в той же степени, что и к любым другим изделиям. Стремление покупать дешевые товары приводит к более высоким затратам потом.


Но и слишком дорогие изделия лучше тоже не выбирать. Как правило, такие продукты имеют неоправданно завышенную стоимость. Изделие прослужит долго, соответствует современным требованиям, но, если нужно купить колпачки на ниппель, лучше выбирать товары среднего ценового диапазона. Они точно так же прослужат весь озвученный производителем срок, а покупатель потратит существенно меньше денег.


Последний фактор — бренд. Каждая компания стремится предложить товар, который бы идеально соответствовал потребностям клиента. Брендовые товары выпускаются компаниями, которые уже давно присутствуют на рынке, заслужили любовь и уважение со стороны покупателей.


Производители делают все от них зависящее, чтобы соответствовать потребностям пользователей. Именно поэтому каждая ошибка такого производителя значит гораздо больше в сравнении с обычной компанией. Бренд стремится защищать свою репутацию, предлагает качественные товары.


Если покупать колпачок на ниппель авто от такого производителя, продукция гарантированно прослужит долго.


Критерии персонализации


Одно из преимуществ эстетики в том, что каждому доступен выбор среди представленного ассортимента, а представление о привлекательности свое. Тот ниппель, который одному мотоциклисту покажется действительно красивым и интересным, второму покажется самым обыкновенным.


Выражая самого себя, собственное видение и мировоззрение, следует руководствоваться исключительно собственными представлениями о том, что красиво, а что нет. Если покупаются светящиеся колпачки на ниппель, рекомендуется заранее определить для самого себя приоритеты.


В качестве таковых могут быть эстетическая составляющая или безопасность на дороге. В первом случае остается выбирать по наитию. То, что кажется красивым и интересным, то и отправляется в «Корзину». Во втором случае рекомендуется обращать внимание преимущественно на функциональность, цвет подсветки и тому подобные вещи.


В идеальном случае красота и функциональность идут рука об руку.


Сочетаемость


Несмотря на то что ниппель не относится к самым востребованным частям мотоцикла, правильный тюнинг подразумевает обязательную сочетаемость факторов. Если такого не происходит, значит, дорабатывается тюнинг железного коня.


Утверждение относится к возможной подсветке. Рынку известны способы освещения мотоцикла, популярные среди пользователей, любителей. Байкеры используют их, чтобы придать новый вид мотоциклу. Смотрите на цвет подсветки, интенсивность, возможные проблемы с сочетаемостью.


В противном случае светящиеся колпачки на ниппель и другие аксессуары выглядят по отдельности привлекательно, но друг с другом не очень красиво. В таких условиях необходимо пересмотреть подход к тюнингу мотоцикла.


Для улучшения сочетаемости дополнительных элементов рекомендуется заранее продумать будущий результат. Мотоциклист должен ясно представлять себе, каким становится транспортное средство. Только после этого пользователи переходят к непосредственному тюнингу.


В противном случае будут покупаться изделия, которые не в полной мере сочетаются друг с другом.


Зачем еще нужны колпачки на ниппель


Мотоцикл — не единственное транспортное средство, для которого востребованны указанные продукты. Также используются колпачки на ниппель велосипед, автомобиль и другие транспортные средства.


Существуют собственные нюансы выбора, озвученные выше рекомендации подходят для велосипеда и автомобиля. Разве что велосипед не представляет такой угрозы для остальных участников дорожного движения, как мотоцикл, а автомобиль вряд ли будет испытывать те же нагрузки на колеса, какие мотоцикл.


Другое отличие автомобиля — шум. Автомобиль скорее заметят на дороге, нежели мотоцикл. Поэтому чаще подобные ниппели покупаются для мотоцикла, но не для автомобиля.


Заключение


Подбор ниппеля — задача, требующая вдумчивого подхода и знаний. Пользователи учитывают обилие факторов и только после этого приобретают подходящий продукт. В то же время правильный выбор будет означать повышенную безопасность езды и улучшение внешнего вида мотоцикла.


Байкеры подтвердят: мелочи, на которые не смотрят, отсутствуют. Даже небольшие аксессуары в перспективе на сто процентов меняют внешний вид мотоцикла. Подходите к выбору осмотрительно, учитывайте особенности рынка.


Рекомендуется отдавать предпочтение брендовым продуктам среднего ценового диапазона.


 

Рекомендуем

Метки: колпачки