Запчасти и экипировка для мототехники

Надежные кофры для мотоцикла

  • 24 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 116
  • 0


Для перевозки груза на мотоциклах используются специальные кофры, преимущества которых заключаются в низкой посадке, смещении вниз центра тяжести, повышении управляемости.


Классическая дорожная сумка уменьшает управляемость. Водителю приходится больше учитывать текущие особенности дороги, тренировать способности к вождению мотоцикла. Но недостаточно просто приобрести изделие. Надо правильно выбрать сумку, учитывая разнообразие характеристик.


Как выбрать кофры на мотоцикл


Существуют следующие факторы, на которые обращают внимание сознательные пользователи:


  1. Бренд. Пользователи покупают изделие зарубежного бренда или отечественный аналог. Главное — проверенный производитель. Хорошо, если он действует на рынке много лет и успел завоевать популярность других людей. Хуже, если компания не сильно распространена. Потребитель не может удостовериться в том, что компания предлагает качественный продукт, соответствующий заявленным характеристикам. В то же время, если бренд существует на рынке продолжительное время, изготовитель вкладывает усилия в поддержание репутации, предлагает покупателям качественный продукт.

  2. Материал изделия. Изделия сами по себе отличаются качественным дышащим материалом, который способен эффективно вмещать предметы, нуждающиеся в особом уходе. Хорошо, если материал дышащий, тогда кофры будут отличаться действительно подходящими характеристиками для хранения багажа мотоциклиста или байкера. Хуже, если материал не отличается такими характеристиками. Показатели материала обязательно пишутся в карточке товара или могут быть выяснены если обратиться к продавцам консультантам.

  3. Цены на продукт. Нет человека, для которого цена не имела бы абсолютно никакого значения. В то же время, не рекомендуется приобретать самые дорогие изделия. Не всегда настолько высокая цена соответствует характеристикам, а от наиболее дешевых все же следует отказаться. Такие изделия вряд ли смогут поразить своего владельца подходящими характеристиками.


Существуют альтернативные критерии выбора. Пользователи смотрят на размеры, вес, иные характеристики. Не рекомендуется выбирать слишком тяжелые кофры, поскольку их может быть неудобно возить, да и сама поездка не всегда будет отличаться комфортабельностью.


Преимущества кофр на мотоцикл


Несмотря на распространенность, отечественные мотоциклисты не всегда знают преимущества изделий.


Первый безусловный плюс — дышащий материал. Он постоянно вентилируется, а потому багаж перевозится максимально удобно. Материал разрабатываются учеными, крупными организациями и в обязательном порядке соответствует высоким требованиям. Вентиляция — лишь одно из обязательных качеств. Помимо прочего, материал обязан быть прочным, эластичным, не сильно загрязняющимся.


Второй плюс — экономия пространства. Благодаря продуманной геометрии занимаемого пространства, экономится до 40% площади. Это очень удобно, поскольку никак не влияет на количество перевозимых предметов и тому подобные характеристики. Удобство транспортировки — та причина, по которой продукция получила широкое распространение в странах запада.


Третий плюс — сохранность. Обычно, кофра на мотоцикл приобретается чтобы перевозить обувь, одежду и тому подобные вещи. Конструкция сделана таким образом, чтобы гарантировать защиту от влаги, прямых солнечных лучей, ультрафиолетового излучения и других подобных раздражителей. Поэтому, приспособление применяется для максимально удобной перевозки одежды и обуви.


Четвертый плюс — удобство наблюдения. Часто присутствует небольшое окошечко, через которое можно видеть состояние перевозимых вещей. Никакие классические чемоданы не могут похвастаться подобными удобствами, а следовательно, кофры становятся подходящим средством перевозки.


Пятый плюс — порядок. Приспособление поддерживает порядок в вещах, защищает от постороннего запаха или иных воздействий.


Новинки на рынке кофр


Периодически рынок узнает о том, что популярный производитель предложил новый продукт. Как правило, инновация заключается в материале или внешнем виде.


С точки зрения надежности перевозки, наиболее интересен для пользователя первый вариант. Материал постоянно становится более дышащий и прочным. Вещи внутри приспособления хранятся в привлекательных условиях, которые похожи на условия в шкафу.


Тенденции развития кофров выражаются двумя пунктами: снижение веса, увеличение объема.


Другие особенности связаны с эстетикой. Для мотоциклиста недостаточно простой надежности во время транспортировки. Важна эстетическая составляющая. Здесь байкеру представлен широкий выбор.


Существуют изделия в строгих цветах без дополнительных элементов. Такие продукты подойдут для мотоциклистов, которые не сильно связаны с байкерским сообществом. Другие продукты, напротив, имеют дополнительные элементы, которые способны подчеркнуть отличия конкретного мотоциклиста от своих единомышленников. Такие продукты подойдут сторонникам персонализации или вхожим в байкерское сообщество.


Дополнительные факторы


Часть продуктов по техническим характеристикам отличается от классических изделий. Обычно, это такая кофра для мотоцикла, которая используется для перевозки предметов, требующих соблюдения дополнительных условий. Например, аппаратуры для съемок видеофильмов или записи музыки.


Такие продукты славятся конструкционными особенностями, часть которых заключается в наличии специального внутреннего покрытия для амортизации ударов, одним каркасом в данном случае невозможно обойтись.


Изделия подойдут для транспортировки сложной техники. При необходимости, используются для классических задач — хранения одежды, обуви, иных текстильных продуктов.


Всегда присутствуют минимум два отделения. Потребитель выбирает подходящий для себя продукт. Каждое отделение предназначено для отдельных грузов. Если нельзя допустить смещения предметов, использование отличающихся друг от друга отделений — подходящий вариант.


Во время перевозки, сумка крепится на заднюю часть мотоцикла. При необходимости, можно перевозить в другом транспортном средстве. На мотоцикле повышается управляемость из-за снижения центра тяжести вниз. Поэтому, такая сумка служит фактором, который упрощает перевозку. В инвентаре профессионального мотоциклиста присутствует такая дорожная сумка с несколькими отделениями.


Заключение - о кофрах на мотоцикл


Чтобы выбрать подходящую сумку, принимается во внимание ряд факторов. Прежде всего, это внешний вид изделия, а также тип перевозимых предметов. Если предметы таковы, что требуется соблюдение специальных условий, подбирается соответствующая сумка. Исключения недопустимы ни в коем случае.


Важен изготовитель. Давно предлагающая рынку товары компания дорожит репутацией. Изготовитель сделает все от себя зависящее, чтобы выпустить на рынок товар, соответствующий озвученным потребительским свойствам.


Поэтому, если нет других условий, отдавайте предпочтение тем, кто присутствует на рынке более двух лет и кого знают пользователи. Ценовой фактор также значим, но еще важнее материал, из которого произведена сумка. Выбирайте только прочные изделия для перевозки грузов с помощью мотоцикла, альтернативных транспортных средств.


Производители предлагают рынку новые решения. Ищите предложения, подходящие конкретным нуждам.


 

Рекомендуем