Запчасти и экипировка для мототехники

Стильный мотошлем для байкера

  • 15 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 313
  • 0


Невозможно вообразить себе любителя быстрых мотоциклов, который бы удовлетворился самым простым шлемом, ничем не отличающимся от своих собратьев. Каждый мотоциклист хочет обладать красивым, стильным и надежным шлемом самого высокого стандарта качества, единственное, что всегда ограничивает в выборе - это стоимость.


В то же время нельзя забывать о функциональности. Стиль и красота должны не противоречить, а дополнять друг друга, создавая совершенно законченный продукт, отличающийся крайне высокими потребительскими свойствами.


Стильный мотошлем: какой он?


Поскольку всякий мотошлем — это часть защитного костюма, он должен, прежде всего, быть функциональным. Многие байкеры подтвердят, что настоящий стиль и красота могут быть только у хорошей защиты.


Чтобы мотошлем эффективно предохранял от дорожных опасностей, он должен:


  1. Быть сделан из высокопрочного материала, который способен выдерживать мощные механические воздействия, предохраняя голову от повреждений.
  2. Гарантировать водителю эффективный обзор. Стекло шлема ни в коем случае не должно закрывать обзор дороги. Другое требование — обеспечивать эффективную очистку стекла. Налетающие мошки не должны становиться причиной пятен и тем самым затруднять обзор дороги.
  3. Быть удобным. Поскольку экипировка носится постоянно, она должна быть удобной, и шлем не исключение из общего правила. Наоборот, он носится на голове и уже поэтому должен быть удобным.


Исходя из сказанного выше, можно заключить, что стильный мотошлем — это, в первую очередь, удобный и функциональный элемент мотоциклетной экипировки. Все остальное — следствие данного факта.


Внешний вид шлема


Эффективность защиты определяется тем, насколько грамотно выполнил свои обязанности инженер, который спроектировал конкретный инструмент.

Если шлем действительно удобный и прочный, он еще и стильный. Почти любой байкер подпишется под словами о том, что стильный шлем — это еще и удобный шлем.


Впрочем, определенные нюансы все же присутствуют. Всякое байкерское сообщество имеет собственные представления о том, как должен выглядеть хороший мотошлем. Определяется бренд, внешний вид, дополнительные украшения.

Даже отдельные элементы, которые может наносить на экипировку сам байкер, и те регламентируются. Поэтому, входя в байкерский коллектив, обязательно учитывайте какие бренды здесь котируются, а какие не очень.


Долговечность


Экипировка должна быть долговечной. Если шлем не демонстрирует высокие потребительские свойства и не отличается надежностью, его внешний вид также вряд ли поразит окружающих.


Поэтому обратите внимание на материал, из которого выполнен шлем. Имеет значение и корпус и стекло. Желательно, чтобы корпус был достаточно легким, а стекло — прочным.


Хорошо, если при выборе шлема потребитель отдает предпочтение проверенным брендам и маркам, которые долгое время предлагают рынку товары и которые любимы простыми байкерами. Как правило, бренд заботится о том, чтобы его товар всегда был самым хорошим, и чтобы ни в коем случае человек не перешел к конкуренту.


Репутация бренда копится очень долго, но теряется быстро. Производитель это знает, поэтому делает все от него зависящее, чтобы поддерживать качество товара. Поэтому, если кому-то надо купить мотошлем, лучше всего обратиться в проверенную компанию, которая предлагает качественные товары.


Бывшие в употреблении мотошлемы


Байкерское сообщество в один голос утверждает, что нельзя покупать шлемы, которыми кто-то уже пользовался. Такая продукция теряет высокие потребительские свойства. Шлем может быть поцарапан, изношен, он может устареть морально. От таких вариантов бу мотошлемов лучше отказаться. Тем более, что всегда есть возможность приобрести поновее, пусть и не самой последней модели.


Таким образом можно всегда оставаться на коне и иметь действительно качественный шлем. Есть и другие причины отказаться от бывших в употреблении шлемов:


  1. Меньший срок годности. Такой мотошлем мог уже отслужить свой эксплуатационный срок, а потому вряд ли владелец обрадуется необходимости в скором времени приобретать новый элемент экипировки.
  2. Высокая цена. На первый взгляд это кажется ошибкой, но только на первый, и если не думать на перспективу. Даже самый дешевый бывший в употреблении шлем не может прослужить долго. В скором времени его все равно придется менять на новый. В результате будет затрачено значительно больше денежных средств, чем могло бы быть в ином случае. Таким образом, покупка дешевых вещей на поверку оборачивается очень высокими затратами.
  3. Отсутствие гарантий. Если принято решение приобрести бывший в употреблении шлем, отсутствуют любые гарантии, которые могли бы быть даны в ином случае. Чаще всего такая продукция реализуется без дополнительных лицензий, сертификатов или каких бы то ни было гарантий.


Таким образом, следует быть осторожным. Потенциально мотошлем вполне может стоить недорого. Однако лучше выбирать продукцию проверенного бренда, который гарантирует качество на самом высоком уровне.


Эффективность шлемов


Хороший шлем предохраняет человека от возможных повреждений, которые могут наступить в результате падения. При аварии страдает большое количество частей человеческого организма. К наиболее уязвимым традиционно относят подбородок вместе с челюстью. Неудачное падение вполне может стать причиной, по которой человек получает серьезный перелом, а то и лишается зубов.


Поэтому при выборе экипировки обязательно следует удостовериться, что присутствует удобная защита подбородка. При езде она не должна мешать, а при падении должна служить надежной опорой и защищать от возможных повреждений.


Проверенные временем компании обязательно тестируют свои изделия на практике, убеждаясь в их высокой надежности, устойчивости для мотоциклиста. Как правило, байкер уже заранее знает сильные и слабые стороны своей экипировки и в случае опасности легко подготовится к возможным потрясениям.


Отдельного внимания заслуживает возможность придать индивидуальности собственному шлему. Не забывайте его украсить, показав всем остальным представителям сообщества, что это именно ваш шлем и он отличается от любого другого. Индивидуальность крайне востребована в любом человеческом коллективе, и байкеры здесь не являются исключением.


Другие элементы экипировки


Конечно, нельзя забывать о том, что ни один, даже самый замечательный шлем не сможет защитить байкера, если отсутствуют другие стильные элементы мотоциклетной экипировки. К ним традиционно относят куртку, мотоботы, мотоциклетные штаны. Допускается использовать комбинезон.


Все эти элементы обязательно должны сочетаться друг с другом. В противном случае это приведет к отсутствию стиля. Будьте осторожны: можно использовать проверенные компании, но крайне безответственно подходить к возможным сочетаниям элементов. Если это будет замечено другими представителями сообщества, они обязательно обратят на это внимание.


Соблюдение стиля для байкера порой бывает настолько же важно, как умение водить мотоцикл.


Заключение


Подбор шлема для байкеров на первый взгляд выглядит достаточно сложным занятием. В действительности это относительно просто. Достаточно знать ситуацию на рынке мотоциклетной экипировки, уметь отличать хорошие вещи от не очень качественных.

Практически любой байкер даже с небольшим стажем справится с подобной задачей. Остается только выбрать вариант, который не только идеально подходит по качеству, но и укладывается в бюджет

 

Рекомендуем

Метки: мотошлем