Запчасти и экипировка для мототехники

Рюкзак с гидратором!

  • 05 мая 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 262
  • 0


Современные люди, выбирающие активный образ жизни по достоинству оценили рюкзаки, которые сегодня не только берут в походы, но и активно используют и в городской жизни.

Они освобождают руки и позволяют брать с собой все необходимое.

На фоне обычных моделей функциональных заплечных сумок особо выделяется рюкзак с гидратором, который позволяет, не занимая руки и не останавливаясь во время активного движения, удалить жажду.

Такой удобный аксессуар по достоинству оценили спортсмены, байкеры, велосипедисты и все те, кто готов весь день передвигаться с большой скоростью по пересеченной местности.


Рюкзак с гидратором: особенности конструкции и назначение


Не все любители активного отдыха еще знают о том, что существуют улучшенные модели рюкзаков, обладающих расширенным функционалом и удобной анатомической конструкцией.

Нередко от них можно услышать: рюкзак с гидратором — что это такое и чем он отличается от других аналогов, в которых нет системы автоматической подачи хранящейся в резервуаре воды. Они имеют анатомические лямки и спинку, вместительные внутренние отделения и набор карманов разного размера.


Конструкции рюкзаков могут отличаться объемом, количеством карманов, наличием или отсутствием карманов. Но во всех моделях обязательно устанавливается мягкий резервуар для воды — гидратор, из которого идет длинная трубка, заканчивающаяся насадкой.


Такая система позволяет носить с собой большой объем воды, которой можно воспользоваться без потери времени на открывание рюкзака прямо в движении.


С такой функциональной сумкой можно ходить по городу, если выбрать подходящую модель с небольшим объемом.

Типичной городской заплечной сумкой является рюкзак fox с гидратором, в котором много карманов, удобные лямки и есть большой резервуар для воды, вмещающий в себя 2,75 литра жидкости.

Прозрачная трубка с насадкой идет по специальным шлевкам одной из лямок на плечо, поэтому до нее всегда можно легко дотянуться.


Дизайн у них тоже функциональный. Все продумано для безопасности во время движения.

Производители используют материал, не пропускающий влагу и обработанный специальным покрытием, поэтому рюкзак с водой не будет промокать, пропускать пыль и впитывать загрязнения.

В его наружный сетчатый карман в случае необходимости можно поместить каску, котелок или иную объемную вещь.


Все рюкзаки, оснащенные резервуаром для воды, имеют удобные мягкие лямки и анатомическую спинку, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта даже при полном заполнении внутреннего отделения и наружных карманов.

Использование высокопрочного материала обеспечивает интенсивную длительную эксплуатацию такой сумки, надежно защищающей вещи от дорожной пыли.


Гидрант всегда можно промыть и высушить. Сделанный из мягкого синтетического материала, он обеспечивает удобную и безопасную транспортировку объема жидкости, которую человек потребляет в течение дня при значительных физических нагрузках.


Назначение рюкзаков с гидрантами


рюкзак с гидратором На рынке существует большое количество моделей таких рюкзаков, которые создаются под конкретные условия эксплуатации:


  • городские;
  • спортивные;
  • тактические;
  • для фрирайда;
  • велосипедные;
  • мультиспортивные;
  • трекинговые;
  • штурмовые.


Они отличаются объемом и набором функциональных характеристик.

Для езды на велосипеде или прогулок по городу можно подобрать небольшие модели, внутренний объем которых не превышает 8–10 литров.

В них войдет все необходимое, в том числе и вода или другое питье. Есть специальный рюкзак с водой для бега, который можно брать на ежедневные утренние пробежки или на тренировки на открытом воздухе.


Его практически не ощущаешь на спине, при этом не нужно постоянно держать бутылку с водой в руках.

Такой аксессуар будет незаменим для тех, кто бегает каждый день. С его помощью можно будет правильно дозировать нагрузки и утолять жажду.


Для дальних походов и восхождений на горы используют тактический рюкзак с гидратором, объем которого может достигать от 15 до 30 литров. В него вмещается все необходимое снаряжение, в том числе и вода.

На тактических и штурмовых моделях имеется удобная прочная рама, сделанная из облегченного металла. К ней можно прикрепить всю туристическую амуницию.


Такая модель позволяет быстрее преодолевать расстояния и меньше утомляться во время перехода, так как в любое время, занимаясь одновременно еще чем-то, можно утолить жажду.

Вода является одним из способов поддержания сил человека во время больших физических нагрузок, поэтому без такой современной амуниции любителям спорта и активного образа жизни не обойтись.


Модели рюкзаков для мотоциклистов и байкеров


Не обойтись без таких рюкзаков и мотоциклистам. Для любителей езды на байках и спортивных мотоциклов отличным приобретением станет вместительный рюкзак с гидратором КТМ . У него гидратор вмещает два литра воды.

Сама емкость сделана из прочного и безопасного полимера, способного выдерживать температуру от –30 до +50 °C. В рюкзаке есть термоотделение, поэтому даже на солнцепеке вода будет оставаться длительное время холодной.


С этой заплечной сумкой, имеющей объем 13,5 литров, можно совершать длительные поездки, не ощущая дискомфорта в области спины.

На задней поверхности этого рюкзака и на лямках имеются мягкие вставки, за счет которых не будет натираться кожа. Удобные ремешки позволяют правильно зафиксировать рюкзак на спине.


Кроме моделей со средним объемом есть рюкзаки с емкостью для воды небольших объемов.

Для поездок на мотоцикле отлично подойдет черный рюкзак с гидратором, купить который можно в нашем магазине МотоДВК.


рюкзак с гидратором Он имеет каркас, который обеспечивает нужную жесткость спинки. С таким рюкзаком можно двигаться длительное время, не ощущая никакого дискомфорта на спине. Вшитые в заднюю стенку «латы» обеспечивают оптимальную жесткость и комфортную посадку на спине.


Эта модель имеет объем 8 литров, из которых 2 литра приходиться на резервуар для воды.

Внутри есть вместительное отделение, а снаружи два больших кармана на молнии. Сам рюкзак с емкостью для воды можно удобно зафиксировать с помощью специальных ремней и застежек на груди и на поясе.

Его спинка хорошо вентилируется, поэтому даже во время долгой поездки спина не будет потеть под ним.


Как выбирать рюкзак с гидратором


Выбор этого функционального аксессуара, оснащенного резервуаром для воды, нужно производить с учетом специфики его использования.


Для фанатов спортивного образа жизни и быстрой езды отличным вариантом станут универсальные мультиспортивные рюкзаки с емкостью для хранения воды.


Необходимо также определить насколько часто будет использоваться такая заплечная сумка. Для повседневного ношения в городе подойдут модели с объемом от 8 до 13 литров.

Для ежедневных пробежек или езде на велосипеде нужно приобретать небольшие рюкзаки, в которых кроме воды могут храниться необходимые мелочи, смартфон, салфетки и кошелек.

Для каждого вида активной деятельности, связанной с постоянным движением, можно подобрать наиболее оптимальную модель рюкзака с трубкой для воды.

Цена у них доступная, она зависит от объема рюкзака и типа конструкции.


 

Рекомендуем