Запчасти и экипировка для мототехники

Поршневая Иж Планета 5 - замена или ремонт?

  • 30 апреля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 916
  • 0

С давних времен мотоциклы Иж Планета 5 пользовались огромной популярностью у мотоциклистов Украины, так как эта модель объединила в себе огромное количество преимуществ: доступная цена, низкая стоимость обслуживания, высокая надежность и оптимальные ходовые качества.


Тем не менее, поршневая Иж Планета 5 требует периодического технического обслуживания, поэтому мотоциклисты вынуждены искать подходящие запчасти. На первый взгляд кажется, что с этим нет никаких трудностей, однако ситуация несколько отличается от ожидаемой!


Актуальные проблемы с поршневой Иж Планета 5


Если Вы когда-либо пытались купить поршневые кольца Иж Планета 5, то могли заметить, что выбор в профильных магазинах достаточно ограничен. Это связано с тем, что фабрики, которые специализировались на производстве данных мотоциклов, давно закрыты, а кольца делаются на польских или китайских мощностях.


Тем не менее, спрос на подобные запчасти остается достаточно высокий, поэтому ищутся альтернативные способы решения проблемы. Среди наиболее распространенных методов отмечают:


  1. Приобретение запчастей на разборке;
  2. Китайская поршневая Планета 5;
  3. Индивидуальный заказ запчастей у токарей.


Каждый мотоциклист выбирает для себя наиболее актуальный, простой и доступный способ, однако оптимальная поршневая на Планету 5 цена и качество у китайской продукции, которую без труда можно купить в интерне-магазине.


Если Вы предпочитаете альтернативные решения, то они обладают существенными недостатками, которые будут разобраны ниже. Будьте уверенны, что гораздо надежнее купить поршневую на Иж Планета 5, так как только таким способом можно гарантировать долгий срок службы Вашего мотоцикла!

Недостатки альтернативных способов


Практически каждому известно, что в прошлом Иж Планета 5 поршневая изготавливалась из высококачественной стали и сплавов, что гарантировало долгий срок службы изделий. Тем не менее, с течением времени каждый металл способен к износу , поэтому требуется полная замена поршневой: цилиндра, поршня и колец.


В том случае, если Вы предпочитаете приобретать запчасти на разборке, то существует высокий риск получения низкокачественных запчастей. Конечно, они могут визуально ничем не отличаться от новых, однако проблема может заключаться в:


  • Нарушении геометрии изделия;
  • Использовании изношенных поверхностей, что нарушает центровку;
  • Внутренняя деградация металла.


Таким образом, покупка б/у поршневой таить в себе большое количество рисков. Всего через несколько недель или дней поломка может возникнуть вновь, что создаст огромное количество проблем для мотоциклиста.


Если не получается купить поршневую Иж Планета 5 в заводской упаковке, тот нередко мотоциклисты предпочитают заказывать индивидуальное изготовление. Опытные слесари способны создать запчасти на токарном станке, однако данный способ также не лишен недостатков.


В первую очередь проблемы связаны с несоответствием размеров изделия. Расхождение даже в доли сантиметра может привести к серьезным последствиям - в будущем может потребоваться полная замена двигателя. Еще одной проблемой может стать использование неподходящих материалов.


Сегодня существует несколько десятков типов сплавов стали, но поршневая Планета 5 должна соответствовать определенным параметрам. Таким образом, единственным надежным и подходящим решением остается приобретение запчастей от альтернативных производителей. Тем не менее, не стоит бояться этого, так как итоговый результат Вас приятно удивит!


Можно ли доверять китайским производителям поршневых?


Сегодня подавляющее большинство запчастей для мотоциклов производится на китайских заводов. Восточные компании сумели наладить выпуск изделий, которые полностью соответствуют техническим требованиям и стандартам.


Таких высоких результатов удалось добиться благодаря:


  1. Тщательному анализу технических норм и стандартов;
  2. Высокому качеству используемых материалов;
  3. Использованию современных средств производства.


Благодаря всем вышеперечисленным факторам поршневая Планета 5 способна гарантированно служить годами. Именно по этой причине китайские запчасти активно используют при капитальном ремонте двигателя мотоцикла, так как качество действительно очень высоко.


Конечно, не стоит забывать о том, что в профильных магазинах представлена продукция и украинских производителей. Ее качество также остается на очень высоком уровне, однако цена несколько выше. В любом случае, конечное решение всегда остается за покупателем, однако предлагаемый ассортимент запчастей для капитального ремонта двигателя полностью удовлетворит Ваши требования.


Дополнительным гарантом качества выступает и магазин, у которого Вы покупаете запчасти. Крупные компании отказались от сотрудничества с производителями, качество продукции которой не соответствует нормам и стандартам. Именно по этой причине вероятность покупки бракованного изделия в крупном интернет-магазине практически сведена к нулю!

Кому доверить проведение ремонта поршневой иж Планета 5?


Каждый опытный мотоциклист неоднократно сталкивался с проблемой, когда необходимо определиться, кто будет выполнять капитальный ремонт. Привлечение специалистов СТО нередко приводит к перерасходу бюджета, поэтому принимается решение провести замену поршневой мотоцикла Иж Планета самостоятельно.


При проектировании двигателя инженеры сделали все возможное, чтобы максимально упростить внутреннее устройство двигателя. В связи с этим нет ничего сложного в данной задаче. Более того, сегодня можно найти огромное количество полезных статей и материалов о проведении подобного ремонта.


Так, например, рекомендуется воспользоваться:


  1. Профильной литературой, в которой приведены пошаговые инструкции;
  2. Статьи в сети Интернет, где мотоциклисты описывают свой опыт;
  3. Обучающие видео, где тщательно описан каждый шаг.


Таким образом, Вы можете самостоятельно приступить к работе, а единственное, что может потребоваться Вам, - это качественные запчасти. Будьте уверенны, что этот процесс вряд ли займет у Вас более нескольких часов.


Стоит ли говорить, что Вам удастся сэкономить до нескольких тысяч гривен на ремонте. Благодаря покупке запчастей в профильном интернет-магазине, где цены крайне доступные, поэтому итоговая стоимость текущего или капитального ремонта будет низкой.


Конечно, мотоциклы Иж Планета всегда были известны своей экономичностью и низкой стоимостью обслуживания, поэтому они будут использоваться и в будущем. Возможность выгодной покупки требуемых запчастей открывает все новые возможности, которые не скоро отправят этот легендарный мотоцикл «в прошлое».


В том случае, если Вы сомневаетесь в правильности своего выбора, то всегда можно получить персональную консультацию от сотрудника интернет-магазина. В течении считанных минут Вы получите ответы на все интересующие вопросы, которые помогут Вам провести нужный ремонт!


В целом, несмотря на устаревший формат, запчасти и поршневая для мотоцикла Иж Планета 5 не являются большой редкостью, поэтому Вы еще достаточно долго сможете использовать его для личных целей!


 

Рекомендуем