Запчасти и экипировка для мототехники

Мотодождевики для осени необходимы не только для дождливой, но и для ветреной погоды и езды по бездорожью

  • 12 октября 2020
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 81
  • 0


Среди существенных недостатков мотоциклетной езды следует отметить неблагоприятные природные факторы. Такими факторами являются дождь, ветер и т. д. При езде во время дождя уже через пять минут одежда мотоциклиста промокает насквозь, что, безусловно, может привести к простуде, а также различным серьёзным осложнениям. В связи с этим сегодня много организаций занимаются непосредственно продажей специальной одежды, обуви, шлемов для езды на мотоцикле. Среди такой экипировки большим спросом пользуются мотодождевики.


Мотодождевик — элемент специализированной одежды для мотоциклистов, который необходим для защиты от промокания во время дождя. Однако, кроме защиты от влаги, мотодождевики защищают мотоциклиста от ветра и грязи. Такие дождевики создают дополнительный защитный барьер, который необходим для предотвращения переохлаждения. Также мотодождевики защищают основную экипировку от грязи.


При выборе мотодождевика необходимо уделять внимание множеству параметров, которые значительно влияют на качество данного элемента экипировки. В связи с этим при выборе дождевика для езды на мотоцикле необходимо изучить все его характеристики и выбрать наиболее подходящие непосредственно для себя.


Приобретая мотодождевик, обеспечивается защита от серьёзных простудных заболеваний, которые могут заканчиваться пневмонией (воспалением лёгких). Однако заболевания не единственное, к чему может привести отсутствие при езде на мотоцикле в экипировке дождевика. Также при переохлаждении происходит снижение концентрации внимания, что может привести к возникновению аварий на дороге.


  • Что следует учитывать при выборе дождевика для езды на мотоцикле
  • Разновидности мотодождевиков
  • Качество мотодождевиков в зависимости от материалов, из которых они изготовлены
  • Что необходимо для правильного выбора мотодождевика
  • Кем приобретаются мотодождевики


Что следует учитывать при выборе дождевика для езды на мотоцикле


Для того чтобы выбрать дождевик для езды на мотоцикле, необходимо учитывать ряд параметров, а именно:


  • Водоотталкивающие качества. Очень важно, чтобы мотодождевик не поглощал воду. Так как, если он начнёт впитывать влагу, он попросту разбухнет.
  • Возможность пропускать воздух. Если мотодождевик не будет пропускать воздух, мотоциклист будет постоянно потеть, что является крайне неблагоприятным, так же как и переохлаждение.



Разновидности мотодождевиков


При выборе дождевиков для езды на мотоциклах необходимо учитывать, что существует несколько разновидностей, а именно: мембранные, обычные, цельные и раздельные.


Мембранные мотодождевики, как видно из названия, имеют специализированную мембрану, которая представляет собой очень тонкий слой из полимерных материалов. В такой мембране есть много отверстий, которые позволяют пропускать воздух.


Обычные дождевики для езды на мотоциклах производятся из прочного материала, который не пропускает влагу. Среди недостатков данного вида в сравнении с мембранными дождевиками следует отметить, что такие дождевики не пропускают и воздух, что вызывает ряд неудобств при эксплуатации.


Также существует классификация мотодождевиков в зависимости от количества составляющих. Так, цельные дождевики имеют преимущество — полную защиту от попадания влаги на одежду. Однако неудобство использования, с которым встречаются мотоциклисты, заключается в невозможности просто добраться до кармана одежды, где могут быть документы. В этом случае для того, чтобы добраться до документов, необходимо снять дождевик полностью.


В раздельных мотодождевиках различают следующие элементы: куртка, брюки и бахилы. Безусловно, они удобнее тем, что, если необходимо добраться до кармана одежды, можно снять отдельный элемент. Однако определённое неудобство доставляет раздельность элементов, что даёт возможность влаге проникать в места стыков куртки и брюк, брюк и бахил. Что касается стоимости, такие дождевики стоят гораздо дороже цельных.


Также различают мужские и женские мотодождевики.


Качество мотодождевиков в зависимости от материалов, из которых они изготовлены


Зачастую материалом, из которого изготавливаются мотодождевики, служит нейлон. При этом для того, чтобы мотоциклист не скользил на мотоцикле, в местах соприкосновения с мотоциклом делаются специальные вставки, которые крайне важны в дождь.


Что необходимо для правильного выбора мотодождевика


Для того чтобы сделать правильный выбор дождевика для езды на мотоцикле, необходимо обращать внимание на следующие моменты:


  • Выбрать наиболее подходящий для себя вид дождевика. При выборе следует учитывать материальные возможности. Так, раздельные мотодождевики, безусловно, обладают большим удобством, но и стоят они гораздо больше в сравнении с цельными. Если выбор пал на раздельный дождевик, необходимо обращать внимание на то, чтобы штаны доходили до середины груди, что обеспечивает непопадание грязи и влаги под дождевик.
  • Ткань мотодождевика должна быть средней, то есть не совсем плотной, но и не лёгкой.
  • Особенно необходимо обращать внимание на присутствие капюшона и высокого ворота, которые очень важны при наличии сильного ветра.
  • Следует обратить внимание на подкладку, которая обеспечивает дополнительное проветривание. Она должна быть изготовлена из сетчатого материала. Если подкладка будет плотной, тело мотоциклиста будет постоянно потеть, доставляя ему множество неудобств.
  • Для обеспечения дополнительной безопасности необходимо выбирать яркие цвета со светоотражающими вставками.
  • Важным нюансом при выборе мотодождевика является наличие регулируемых стягивающих резинок на манжетах куртки и штанов, что также способствует наименьшему проникновению влаги и грязи.


Кем приобретаются мотодождевики


Практически каждый мотоциклист рано или поздно задумывается о приобретении дождевика для езды. Однако некоторым гонщикам они необходимы в большей мере. Так, очень важно приобретение мотодождевика для длительных поездок. Во время таких поездок может часто изменяться погода: может пойти дождь, подуть порывистый ветер или и то, и другое одновременно.


Также данный вид экипировки важен для тех, кто носит дорогую одежду и обувь, в том числе из натуральной кожи. Мотодождевики в данном случае важны для того, чтобы обеспечить достаточную защиту одежды и обуви и увеличить время их ношения.


Ещё один вид гонщиков, которым подойдут мотодождевики, — мотоциклисты, которые носят экипировку из дышащих материалов. В данном случае в дополнение к воздуху такая одежда пропускает ещё и влагу, что способствует промоканию, а в дальнейшем и переохлаждению, что приводит к различным заболеваниям и осложнениям. Для того чтобы купить мотодождевик, необходимо обращать внимание на фирму. Одной из часто выбираемых фирм являются мотодождевики «Монстр».


Таким образом, можно сделать вывод о том, что мотодождевики необходимы не только для дождливой, но и для ветреной погоды. Такие дождевики отлично подойдут для езды по бездорожью. Однако не любой мотодождевик поможет мотоциклисту при езде. Для наибольшей эффективности необходимо учитывать различные характеристики — ведь выбор мотодождевика необходимо осуществлять строго индивидуально, учитывая цель использования, материальные возможности, длительность и места поездок и т. д.


 

Рекомендуем