Запчасти и экипировка для мототехники

Мотодождевики для осени

  • 11 октября 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 286
  • 0
мото акустика Значительным недостатком мотоцикла является то, что в дождливую погоду мотоциклист может встретить множество неблагоприятных факторов. Помимо влаги, стоит помнить о встречном ветре. В итоге после пяти минут такой поездки вся одежда мотоциклиста будет абсолютно сырой, к тому же утром могут возникнуть признаки простуды. Именно поэтому существует множество фирм, которые занимаются производством экипировки для мотоциклистов, в частности выпускают мотодождевики.


Исходя из названия даже тот, кто совсем не разбирается в данной тематике, скажет, что такой тип экипировки нужен для того, чтобы мотоциклист был защищён от дождя. Но далеко не все в курсе, что ещё он обеспечивает дополнительную защиту от ветра и грязи. Мотодождевик надевается сверху экипировки мотоциклиста и обеспечивает дополнительный защитный барьер, таким образом не только уберегая организм от вероятного переохлаждения, но и защищая основной слой экипировки.


Мотодождевик является одним из важных элементов в экипировке мотоциклиста, поэтому стоит с большой ответственностью подходить к его выбору и обращать внимание на различные характеристики. Хоть раз каждый мотоциклист, попадая под сильный дождь, задумывался об этом элементе экипировки.


Мотодождевик является крайне важной частью для мотоциклиста, так как обеспечивает безопасную езду при сырой и дождливой погоде. Во-первых, сырая одежда оказывает неблагоприятное влияние на здоровье, что может привести к серьёзным простудным заболеваниям, а главное — к воспалению лёгких. Во-вторых, замерзая от холодной сырой одежды, мотоциклист снижает концентрацию внимания, что, соответственно, влияет на безопасность езды.


  • На что необходимо обратить внимание при выборе мотодождевика
  • Разновидности мотодождевиков
  • Материалы, из которых изготавливается мотодождевик
  • Правила выбора мотодождевика
  • Кому необходимо приобретение мотодождевика


На что необходимо обратить внимание при выборе мотодождевика


При выборе мотодождевика необходимо обязательно обращать внимание на некоторые характеристики.


Во-первых, на водоотталкивающие свойства. Дождевик не должен поглощать воду и разбухать.


Во-вторых, возможность пропускать воздух. При отсутствии этого свойства тело мотоциклиста будет преть и потеть в любых погодных условиях.


Купить мотодождевики можно здесь.


Разновидности мотодождевиков


Среди мотодождевиков выделяют несколько видов: мембранные, обычные, цельные и раздельные. Также мотодождевики бывают женские и мужские.


Мембранные дождевики. Мембрана — это тонкий слой, который состоит из полимеров с множеством отверстий. Количество отверстий позволяет пропускать воздушные молекулы, но водяные капли, даже совсем маленькие, уже не пройдут.


Обычные мотодождевики изготавливают из крепкого, не пропускающего воду материала. Чаще всего это резина либо близкий по качественным характеристикам материал. Недостатком таких дождевиков является то, что они, помимо воды, не пропускают и воздух. Таким образом, при достаточном уровне защищённости мотоциклисты в них часто потеют, что доставляет им массу неудобств.


Цельные мотодождевики представляют собой полноценный костюм, напоминающий защитный комплект в армии. Такие мотодождевики состоят из брюк и куртки. Преимуществом данного вида дождевика является практически полное предохранение от намокания. Однако есть и недостатки таких костюмов. Например, чтобы добраться до кармана брюк, где могут быть документы на мотоцикл и права, придётся полностью снять дождевик.


Раздельные мотодождевики состоят из 3 основных элементов: брюк, куртки и бахил. Их преимуществом является удобство ношения по сравнению с цельными, однако и стоимость будет гораздо выше, что в какой-то мере является недостатком. Ещё одним преимуществом является возможность снять какой-либо элемент. На таких дождевиках часто есть лёгкий капюшон, который предохраняет от попадания воды на шею и за воротник.


Материалы, из которых изготавливается мотодождевик


Мотодождевики часто изготавливают из нейлона, а в местах соприкосновения с сиденьем есть специальная вставка против скольжения, которая обеспечивает дополнительную безопасность при езде в дождливую погоду.


Правила выбора мотодождевика


При выборе мотодождевика следует учитывать некоторые моменты, которые касаются каждого гонщика индивидуально.


  • Выбор цельного или раздельного вида дождевика. Говоря о комфорте, раздельный является наиболее удобным, однако и более дорогим по сравнению с цельным.
  • Ткань мотодождевика не должна быть как слишком плотной, так и слишком лёгкой. При выборе дождевика из слишком плотной ткани тело будет гораздо быстрее уставать, а комфорт движений будет резко снижен. При покупке слишком лёгкого дождевика вы можете столкнуться с быстрым износом ткани. Чаще всего таких дождевиков хватает на один сезон.
  • Капюшон является важным элементом дождевика, его наличие выступает хорошим преимуществом при езде в дождь. Также необходимо обратить внимание на наличие высокого ворота.
  • Важным компонентом в мотодождевике является надёжная молния с дополнительным клапаном, который застёгивается на кнопки/липучки. Это необходимо для защиты от попадания влаги под застёжку во время обильного дождя.
  • Обязательно обратите внимание на подкладку. Комфортнее всего наличие сетчатой подкладки, которая, конечно, слегка затруднит надевание и снятие мотодождевика, однако будет обеспечивать дополнительную вентиляцию. Сплошная подкладка будет способствовать постоянному выделению пота.
  • При выборе цвета костюма следует обратить внимание на более яркие цветовые гаммы: красные, жёлтые, оранжевые. Желательно, чтобы на нём были светоотражающие вставки. Это дополнительно повлияет на вашу безопасность, так как в дождь происходит значительное снижение видимости.
  • При выборе раздельного костюма следует выбирать штаны так, чтобы они доходили примерно до середины груди. Это будет способствовать непопаданию влаги при проезде луж.
  • Желательно наличие на манжетах куртки и штанов стягивающих резинок с липучками, которые также станут дополнительной защитой от попадания влаги.


Кому необходимо приобретение мотодождевика?


Мотодождевики желательно приобрести каждому мотогонщику, однако есть категории водителей, которым они необходимы в большей степени.


Во-первых, приобретение мотодождевика важно для любителей поездок в течение длительного времени, так как возможны любые изменения погодных условий.


Во-вторых, мотодождевики следует приобрести тем, кто носит одежду и обувь из натуральной кожи, чтобы их защитить от ненужной влаги, что предотвратит преждевременный износ, тем самым экономя большое количество денег, так как кожаные обувь и одежда стоят довольно дорого.


Для байкеров, которые отдают предпочтение дышащим материалам, мотодождевик будет очень кстати, так как такого рода материалы совсем не защищают от влаги в дождливую погоду.


Таким образом, можно сказать, что мотодождевики могут пригодиться не только при дождливой погоде, но и в езде по бездорожью. Стоит учесть мотодождевик в своей экипировке при предстоящей поездке через какие-либо водные барьеры.


 

Рекомендуем