Запчасти и экипировка для мототехники

Моточерепаха Dainese Air Sport

  • 30 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 291
  • 0


Во время езды мотоциклист защищает свое тело. Рынок предлагает обилие мотоэкипировок, хотя признанным лидером давно стала моточерепаха. Сочетание низкой цены и высокой защиты повышает её популярность у пользователей. Элемент мотоэкипировки подходит для езды на асфальтовых дорогах и чуть менее — для езды по бездорожью.


Что такое моточерепаха


Элемент больше всего напоминает мотокуртку, но легче и стоит меньше денег. Предмет, известный как моточерепаха, — это куртка, выполненная из сетчатой ткани, достаточно легкой для повседневного использования, но прочной, чтобы обеспечить высокий уровень защиты. Присутствуют дополнительные элементы защиты, выполненные из прочного пластика.


Главные части тела, которые защищает мотоэкипировка:


  • Грудная клетка мотоциклиста. Прочная моточерепаха защищает грудь байкера. Прочная вставка защищает от механического воздействия и стильно выглядит.
  • Локти байкера. При падении мотоциклист спасает локти. Возможные повреждения могут привести к перелому. Вылечить самостоятельно перелом невозможно, а добраться до помощи не всегда получается быстро.
  • Спину мотоциклиста. Уязвимая часть человеческого тела нуждается в дополнительной защите. Пренебрежение мерами безопасности может повлечь за собой настоящее несчастье.
  • Другие части тела мотоциклиста. Основной упор делается на плечи, предплечья и остальные подвижные части человеческого тела.


Отличия моточерепахи от мотокуртки


Назначение у обоих предметов примерно одинаковое — защита от ударов и последствий падения. Мотокуртка стоит дороже, она тяжелее, но не всегда гарантирует более высокую защиту. Прочная моточерепаха иногда надевается под легкую мотокуртку. Комбинация гарантирует эффективную защиту от последствий падения.


Если для мотоциклиста это главный элемент экипировки, рекомендуется научиться падать таким образом, чтобы испытывать наименьший удар и больше скользить по дороге. Именно по этой причине для езды по бездорожью лучше выбирать альтернативную мотоэкипировку. Скольжения там почти не бывает, зато сильные удары не редкость. К сожалению, от таких ударов моточерепаха не спасает.


Отличия моточерепахи от панциря


Панцирь — наиболее прочный элемент защиты. Если мотоциклист хочет экипировку, гарантированно спасающую от последствий сильных ударов, лучше выбирать панцирь.


К сожалению, у него есть существенный недостаток — сложность повседневного использования. Слишком тяжелая экипировка вызывает неудобства, а в городской среде и просто на хороших дорогах от сильных ударов защищаются профессиональными умениями.


Несмотря на прочность, высокую защиту, панцирь не самый удобный предмет экипировки.


Особенность модели


Итальянская разработка признанного лидера в области производства качественной мотоэкипировки. Почти каждый предложенный рынку предмет отличается прочностью и привлекательным видом. Данная модель не исключение.


Опытные мотоциклисты соглашаются: хороший элемент защиты обязательно должен быть красивым. Иначе не бывает. Если элемент мотоэкипировки не привлекает внимания, от него лучше отказаться. Красота инженерных решений в конечном итоге всегда оборачивается эстетикой. Предложенная моточерепаха соответствует этим требованиям.


Мотоциклиста не удивить прочной сетчатой тканью. Но зато байкер поражается цветовым решениям, прочности материалов и расположению защитных вставок. Материал подобран максимально прочный, и производитель предложил продукт, способный выдерживать сильные механические воздействия.


Прочность несравнима с панцирем, но таковая и не требуется. Мотоциклист, надевающий конкретный предмет экипировки, знает сильные и слабые стороны предмета. Если выбор сделан в пользу конкретного предмета, значит, мотоциклист научился использовать его преимущества и сокращать последствия негативных сторон до минимума.


Разработка моточерепахи


Мотоциклисту полезно узнать, что продукция тестировалась компьютеризированным способом. Разработчик заказывает программу, которая включает условия, максимально приближенные к реальным. Тестируется моточерепаха, и на рынок попадает только то изделие, которое соответствует высоким требованиям производителя.


Разработчик неоднократно заявлял, что для него важно сочетать эстетику и прочность. Мотоциклисты это знают, поэтому доверяют марке.


Компания популярна на рынке, завоевала высокий кредит доверия. Это повод довериться производителю. Компании трудно завоевать для себя хорошую репутацию, но легко ее потерять. Поэтому марка, которая продолжает пользоваться успехом в мотоциклетной среде, однозначно заслуживает внимания.


Дополнительные украшения


Иногда мотоциклист нуждается в том, чтобы выразить себя. Даже самая хорошая моточерепаха все равно имеет такой внешний вид, какой задуман производителем. Поэтому байкер использует дополнительные украшения, альтернативные способы выразить себя.


Мотоциклетная среда одобряет такое поведение и приветствует. Единственное требование — хороший вкус. В каждом байкерском сообществе собственные представления о том, что такое красиво, а что заслуживает меньшего внимания. Если новичок решает присоединиться к конкретному мотоциклетному сообществу, рекомендуется заранее узнать, какие вкусы здесь считаются «правильными», а какие не очень популярны.


Для повышения защиты устанавливаются дополнительные элементы. Оборотная сторона — увеличение веса. Мотоциклисту нужна моточерепаха из-за удобства использования и маленького веса. Использование большого количества дополнительных элементов ликвидирует преимущества. В таком случае лучше выбрать панцирь.


Дополнительные элементы защиты моточерепахи


Помимо указанного предмета, мотоциклист использует шлем. Это основной элемент мотоциклетной экипировки, востребованный на любой дороге и при любом стиле езды. Рекомендуется выбирать шлем той же компании.


Прочный шлем защищает голову от механического удара и не снижает качество обзора. Не рекомендуется заказывать элементы экипировки, которые ориентированы на разные виды аварий. Если одна часть снаряжения защитит от механического удара, а другая — от скольжения, получается, что часть тела мотоциклиста остается уязвимой перед сильным ударом, а вторая — перед скольжением.


Попытки защититься от всего сразу оборачиваются отсутствием защиты как таковой и необходимостью увеличить количество экипировки. Но до бесконечности наращивать невозможно по причине увеличения веса.


Другой обязательный элемент — мотоботы, защищающие ноги. Элемент также востребован на асфальтовых и грунтовых дорогах, при опасном и безопасном стиле вождения.


Заключение


Известный итальянский производитель радует пользователей прочным и привлекательным продуктом. Гарантируется достаточный уровень защиты, привлекает внимание людей. Профессиональный мотоциклист сочетает с другими элементами экипировки, обеспечивая полную защиту.


Если пренебречь этими правилами безопасности, даже маленькое дорожно-транспортное происшествие рискует обернуться печальными последствиями.


Допускается и приветствуется дополнительная персонализация мотоциклиста. Главное — отказаться от слишком обильного количества тяжелых элементов, чтобы вес экипировки не увеличивался слишком сильно.


 

Рекомендуем