Запчасти и экипировка для мототехники

Масло для мопеда

  • 03 апреля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 9111
  • 0

В наши дни поиск и покупка специализированных мопедных масел не составляют большого труда.

Но стоит помнить, что подбирать его стоит ответственно.

Ориентироваться стоит не только на его цену, но и на физические свойства.

масло для мопедаПравильно подобранное масло будет способствовать очистке отложений внутри механизмов, корректно смешиваться с топливом, иметь неплохую текучесть и оставаться на рабочей поверхности, не прилипать — не проявлять адгезивность.

Масло для мопеда

  • Как правильно выбрать масло для мопеда
  • Мопед Альфа. Какое масло для него выбрать?

Как правильно выбрать масло для мопеда

Абсолютно любой владелец скутера мечтает о том, чтобы его транспортное средство служило долго и не требовало особо затратных ремонтных манипуляций. Не секрет, что многие проблемы случаются именно благодаря износу двухтактного или четырёхтактного мотора (в зависимости от модели мопеда и его комплектации).

Двухтактный двигатель принято обозначать как 2т, а четырёхтактный — 4т. Специально для вас мы собрали самую полезную информацию о том, как же правильно подобрать масло для мопеда с нуля.

Современные мопеды невероятно облегчают жизнь своим владельцам — теперь не нужно смешивать бензин с маслом вручную при наличии двухтактного мотора, система смазки у них раздельная.

Даже при условии того, что технический прогресс за последние 15 лет шагнул очень далеко, это не снимает ответственность по уходу за транспортным средством. Уход — это не только своевременная диагностика, но еще и замена расходных материалов.

Мы поможем вам разобраться, какое масло лить в мопед и от чего зависит выбор масляной смазки. Для обеспечения стабильной работы мопеда масло стоит менять через определённый период времени и придерживаться рекомендаций производителя по выбору и частоте замены масла в двигателе. Необходимо учитывать, что существует моторное масло и трансмиссионное.

По определению моторные масла для четырёхтактного двигателя используются для смазывания частей, устранения коррозии. Какое масло лить в мопед 4т? Такое, чтобы при сгорании смеси бензина и масла образовывалось меньшее количество нагара и дыма. Для подобного класса двигателей производители масел предлагают два оптимальных типа: синтетические и минеральные. Это базовые масляные смазки.

Самым дорогим маслом принято считать синтетическое. Оно лучше всего взаимодействует с мотором 4т, то есть четырёхтактным. Но всё же многие владельцы мопедов останавливают свой выбор на минеральных маслах, основываясь на ценовой категории.

Японские специалисты советуют тщательно подбирать масло для мопеда 4т, во избежание быстрого износа четырёхтактного мотора, так как известно, что минеральные масла способствуют образованию большого количества дыма и нагара. Как итог — забитые глушитель и камера.

Вторым вариантом при выборе масла для мопеда 4т является любое масло, используемое для заправки бензопил, газонокосилок, мотоблоков. А как же другие скутеры? Еще одна не менее известная модель мопедов, требующая внимания при выборе масла, — Альфа. О том, сколько заливать масла в двигатель мопед Альфа, мы поговорим чуть позже. При замене масла стоит всегда учитывать мнение автомеханика и прислушаться к его советам относительно вашей модели транспортного средства.

Масло в четырёхтактный двигатель заливается для осуществления смазки всех внутренних поверхностей. Замена масла должна быть регулярной, по причине его засорения продуктами сгорания топлива и попадания в него частиц металла из-за трения комплектующих деталей друг о друга. Моторные масла также подразделяются на класс зимних и летних относительно их вязкости. Если рядом с категорией стоит буква W — значит, его можно заливать при низкой температуре.

Мопед Альфа. Какое масло для него выбрать?

масло для мопедаМопед Альфа — универсальная модель, появившаяся на российском рынке несколько лет назад. Производится в Китае, но сочетает в себе надёжность конструкции, низкую цену обслуживания, манёвренность и современный внешний вид. Подходит как для новичков, так и для заядлых скутеристов.

Предлагаем разобраться, какое масло лить в мопед Альфа и как продлить жизнь вашему транспортному средству. Двигатель Альфы — его самое основное достоинство. Его мотор — четырёхтактный. Подобным мотором оснащаются также квадроциклы и даже некоторые китайские мотоциклы. А это большой плюс.

Значит, проблем с поиском запасных частей у вас не будет. Производитель советует заменять масло один раз на 2 тысячи километров. Вопрос, на который, пожалуй, стоит обратить особое внимание, — сколько заливать масла в двигатель мопед Альфа.

Инструкция по эксплуатации рекомендует использовать масло API SE, SF (на нем должно быть указано, что это масло для мопеда 4т) с SAE 15W40 вязкостью. Заливать масло для двухтактных двигателей в него строго противопоказано. Но в данный момент масло категории API не выпускается. Что же тогда делать владельцам четырёхтактных мопедов? Купить любое масло категорий SL, SJ, SN, SM и залить его. Лучше всего подойдет масло с вязкостью 10w40, API SH/S/SL.

Обычно владельцы мопедов заливают масло как в двигатель, так и в коробку передач. Но владельцы мопедов Альфа должны учитывать, что им нет необходимости проводить данную процедуру, так как в их скутере сцепление, коробка передач и двигатель расположены вместе. Соответственно, их смазывает одно и то же масло.

Масло в бензин добавлять тоже не надо. Заменить масло можно и самостоятельно. Перед тем как лить новое масло, в старое можно добавить разжижающую смесь и дать двигателю поработать на холостых оборотах минут 15. Это поспособствует очистке внутренних поверхностей. Вся грязь осядет на фильтре, который, соответственно, необходимо после этого поменять. Мы постарались приоткрыть все тайны о том, какое масло лить в мопед Альфа для избегания проблем в будущем.

Есть несколько простых свойств для проверки качества масла:

  • масло не должно прилипать к поверхностям, которые испытывают трение;
  • оно должно быть жидким по консистенции;
  • оно должно правильно охлаждать детали;
  • оно будет устранять перегрев и не допускать деформации;
  • оно не будет выделять вредные отходы, которые способствуют загрязнению среды вокруг нас.

Некоторые владельцы скутеров заливают автомобильное масло из-за цены на него, но производитель не одобряет подобную замену.

Поэтому недорогое и, что самое главное, качественное масло для мопеда — отличная находка для любого владельца данного транспортного средства, которая поможет обеспечить трущийся механизм необходимым количеством смазки и избежать перегрева. В наши дни поиск и покупка специализированных мопедных масел не составляют большого труда.

Но стоит помнить, что подбирать его стоит ответственно. Ориентироваться стоит не только на его цену, но и на физические свойства. Правильно подобранное масло будет способствовать очистке отложений внутри механизмов, корректно смешиваться с топливом, иметь неплохую текучесть и оставаться на рабочей поверхности, не прилипать — не проявлять адгезивность.

Идеальным вариантом будет приобрести всесезонное масло, которое состоит из обычного масла и разжижающих его присадок. Даже минусовая температура не сможет помешать двигателю мопеда запуститься.


 

Рекомендуем