Запчасти и экипировка для мототехники

Мотоэкипировка для байкеров

  • 20 июля 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 441
  • 0

Безусловно безопасность на дороге важна! Особенно, когда речь идет о двухколесном мототранспорте! Но не меньшее значение имеет для байкера мотоэкипировка, подчеркивающая определенную эстетику и иерархию, правила и традиции, свободу взглядов. У байкеров свой особый кодекс, они ездят на тяжелых мотоциклах и живут своей жизнью. Стильные, модные и красивые аксессуары для мотоцикла и гонщика ‒ это одна из важнейших составляющих образа, это удовольствие для настоящего властителя скоростей.Что же входит в перечень и каким все это должно быть?

Мотоэкипировка для байкера

Благодаря ним создается имидж владельца байка, свободного и независимого от общественных ограничений. Сейчас выбор огромный, мотозапчасти и аксессуары купить можно без проблем в интернете или в традиционном магазине. Ассортимент привычной и необычной мотоэкипировки невероятно широк. Даже невозможно за один раз все перечислить и описать. Рассмотрим некоторые предметы, самые важные.


Шлем мотоциклиста

Красивый и качественный мотошлем ‒ не только имиджевая составляющая образа. Он очень важен, как защитный элемент мотоэкипировки любого байкера. Это оберег безопасности гонщика на дороге, он спасает при аварийных ситуациях. Ведь все мотоциклисты любят экстремальную езду, а она небезопасна.

Разновидностей шлемов представлено сейчас немало:

  • Для самых рисковых парней лучший вариант ‒ шлем типа интеграл. Его монолитная конструкция предусматривает хорошую фиксацию на голове, надежные защитные функции лица, подбородка и шеи. Он обладает отличной шумоизоляцией. Формы аксессуара обтекаемы, но весит он прилично, что для длительного использования не так комфортно.
  • Второй популярный у байкеров вариант шлема ‒ модификации модуляр.У моделей есть откидное забрало, в отличие от интеграла. Он в носке комфортнее. При необходимости не надо шлем полностью снимать, достаточно приподнять подбородочную часть.
  • Шлемы открытого типа не прикрывают подбородок, защищают только верхнюю часть головы. Используются для неспешной езды в пределах городских дорог.

У моделей разные застежки: самоприжимная или быстрофиксирующаяся конструкция. Многие шлемы оснащены визором ‒ прозрачный экран, с возможными противотуманными, антибликовыми, водоотталкивающими, тонированными и другими полезными функциями. При отсутствии в изделии визора, мотоциклисты используют специальные очки ‒ это тоже мотоаксессуары на олх можно подобрать, например.


Байкерский шлем состоит из двух частей: наружной, которая гладкая, но крепкая и жесткая и внутренней, которая амортизирующая и эластичная.

Заполнено пространство между слоями поролоном и уплотнителями для обеспечения лучшей защиты головы мотогонщика. А недооценивать безопасность во время экстремальной езды никак нельзя!

Кожаная куртка ‒ куда же без нее?

Кожаная куртка, обычная или косуха, жилет ‒ обязательные спутники байкера. На них нашивают эмблемы мотоклуба или логотипы брендов. В байкерской куртке имеются плечевые и локтевые протекторы, защита для спины, масса замков, множество карманов, погоны, заклепки. Чтобы куртка не парила летом, ее оснащают перфорированными подкладкой и вставками.

  • Конечно, косуха ‒ это истинно байкерский «прикид», раскрывающий характер мотогонщика. Одежда с бунтарским неформальным характером.
  • Спортивная куртка ‒ вариант попроще. Она минимизирована в дизайне, зачастую украшена стегаными вставками на плечах и локтях. Носят ее обычно поверх одной футболки. Шьют изделия из мягкой кожи или экокожи.
  • Куртка-бомбер ‒ эта считается пилотский вариант. Сейчас носят все кто хотят, а изначально разрабатывалась модель для пилотов и шилась из тонкой овечьей кожи. Были варианты из нейлона, но это уже история.
  • Жилет мотогонщика делают из толстой с качественной выделкой кожи. Дизайн изделий брутальный и дерзкий, украшают изделия шнурами, заклепками, ремнями, многочисленными молниями. Материал аксессуара со временем впитывает запах и пот хозяина мотоцикла, жилет прям становится второй кожей, повторяя силуэтные черты фигуры.


Крутые кожаные байкерские куртка, косуха или жилетка ‒ это неотъемлемые элементы гардероба мотогонщика, важноя мотоэкипировка. В них инвестируют кругленькие суммы. Их носят долго, смотрятся они красиво и стильно всегда. Когда нибудь внук достанет из шкафа дедушкину косуху и все закрутится-завертится снова!

Мотоштаны

Лучшие штаны для поклонников экстремального мотовождения изготавливаются из натуральной кожи. Но, в принципе, современная инструстрия производства специфической одежды, предлагает сегодня качественные модели из альтернативных материалов, например, из кордуры ‒это толстый нейлон с полиуретановым покрытием. Хотя штаны могут быть и джинсовыми.

Байкерские брюки отличаются кроем, часто внутрибедренная сторона уплотненная ввиду особенностей использования. Еще нередко модели оснащают застежкой сзади, для удобства при посадке на мотоцикл.Фасон брюк нужно выбирать комфортный, чтобы удобно в них было сидеть, именно в этом положении байкер проводит больше всего время. Хорошо, когда штаны на манжете, они комфортно облегают ногу, не болтаются на ветру, защищают от холода и дождя.

Вообще кожаные брюки надо от чрезмерной влаги беречь, не на пользу им это. При длительной езде в дождь их защищают водоотталкивающими штанами, надетыми поверх. И модель надо выбирать с накладками на коленях, они ограждают от травмирования. Мотоэкипировку можно приобрести в Киеве и Одессе, других городах Украины.


Существует еще такая разновидность байкерских типа брюк ‒ чапсы. Это предмет гардероба из области ковбойской экипировки, но нередко используется представителями различных мотоклубов.

По сути это тоже кожаные штаны, только штанины между собой не соединены. Надеваются поверх одежды, призваны защищать джинсы или светские брюки от загрязнений во время мотоезды. Очень удобная вещь! Можно наслаждаться байком, добираясь до мероприятия, и появиться на публике в чистой, нарядной одежде.

Обувь

Байкерская обувь такая:

  • Боты спортивного типа ‒ высокие и хорошо защищают носок, пятку, голень. Яркие, с прорезиненными вставками обычно. Они обладают хорошими вентиляционными качествами, но не подходят для дождливой погоды из-за вентиляционной перфорации.
  • Кроссовые специализированные боты с высокой голенью, до колена. Непромокаемые, с высокой степенью защитных функций, хороши для бездорожья.
  • Туристические ботинки ‒ популярные, комфортные, удобные. Не промокают, оснащены мембранами типа GORE-TEX. Но, жарковаты для летней погоды.
  • Чопперные ботинки, сапоги ‒ из разряда стильных, больше для имиджа. Подошва мощная, тракторная. Дизайн ‒ дерзкий, материал ‒ кожа. Украшены клепками, пряжками, ремешками. Высота где-то до середины икры и выше.
  • Высокие кроссовки сникерсы. Не обладают высокой степенью защиты ноги мотогонщика, средне оберегают носок, ступню, голень. Удобны больше для городских условий, для дальних поездок нужно выбирать что-то посерьезнее.
  • Низкие боты и мотокроссовки ‒ удобная и наиболее используемая в городе мотообувь. Они уплотнены накладками резиновыми или ребристыми. Легко надеваются. Используются в основном летом и больше для поездок на легкой мототехнике.


Перчатки

Обязаны быть из натуральной кожи и являются важным элементом экипировки настоящего байкера. Бывают:

  • женскими и мужскими;
  • нормальными, удлиненными и укороченными;
  • утепленными и легкими;
  • с пальцами и обрезанными;
  • эксклюзивными и попроще.

Современные мотоперчатки прочные, качественные, красивые, стильные и модные. Сейчас их изготавливают из кожи, текстиля, композиционных материалов.

Ненатуральные перчатки доступнее по стоимости, но обладают отличными защитными и эксплуатационными качествами.

Все модели прекрасно терпят долговременное использование, легко ремонтируются. Перчатки с пальцами также удобны, как и без пальцев. Не сковывают движения, хорошо защищают руки мотогонщика. Со временем носки приобретают силуэт руки хозяина и становятся невероятно удобными, прям вторая рука!


Банданы, баффы, сумки, браслеты и другие аксессуары для байкеров

Бандана ‒ это уже культовый предмет для байкеров.Даже истории легендарные есть, как бандана была использована в том или ином случае. Например, в качестве ремня генератора, когда тот порвался в пути. Или в качестве жгута, чтобы остановить кровь при аварии.

Бандана применяется мотогонщиками как яркий и оригинальный атрибут гардероба. Сейчас они имеют бесчисленное множество дизайнов. Рисунки с черепами, пламенем и другими элементами. Их изготавливают из натуральных тканей, микрофибры, неопрена, тонкой кожи.

Байкеры банданой могут показывать разные условные знаки. Привязанная на левой ручке мотоцикла говорит о требующейся помощи на дороге, на правой о поиске попутчика. Бандана на руке и тонкой полоской на голове байкера может указывать на траур по погибшему другу.

Бафф ‒ это мультифункциональная повязка на голову из современных материалов типа микрофибры. Он изготовлен в виде бесшовной трубы. Этот предмет универсален, он может служить шапкой, шарфом, подшлемником, банданой, балаклавой. Можно придумать еще варианты его использования. Современные байкеры любят баффы. У них разнообразный яркий и красивый дизайн, на любой вкус. Придумали бафф испанцы.


Сумки для мотогонщиков должны быть функциональными, прочными и модными. Этот предмет важен и нужен. В сумке байкеры носят документы и другие необходимые им вещи. Изделия могут выглядеть строго и без излишеств, а могут украшаться бахромой, вышивкой, плетением, вставками из кожи яркого цвета и пр.

Браслеты для байкеров брутальные и дерзкие ‒ это также излюбленные мотоаксессуары в Одессе, в Днепре, в Харькове и т.д. Их изготавливают из кожи, металла, серебра. Изделия имеют оригинальный дизайн, детализированные элементы. Выглядят стильно и особенно.

Аксессуары позволяют создать байк-стиль, а их разнообразие собственный уникальный имидж. Никогда яркий байкер не останется незамеченным. Хотя, все байкеры из тех ребят, которые точно выделяются на фоне всех остальных!

 

Рекомендуем

Статьи о мотоэкиппировке

мотокуртка
 
За последние несколько лет количество мотоциклов на наших дорогах значительно возросло.

Такая популярность данного вида транспорта обусловлена его практичностью и маневренностью, что очень важно в условиях современного города.

Важность ее подбора сегодня понятна даже начинающему мото любителю. Ведь мотоэкипировка - это не только Черепашка, шлем и перчи - это самый распространенный минимальный набор, но в идеале следует защитить и ноги - мотоботами и наколенниками. Светоотражающие жилетки дополняют комплект защиты для ночных покатушек. 

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 1880