Запчасти и экипировка для мототехники

Мотоперчатки. Как правильно выбрать?

  • 29 июня 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 301
  • 0

Мотоперчатки являются одним из элементов экипировки, в необходимости которого никто не сомневается. Руки – наиболее уязвимая часть тела байкера. Во-первых, они постоянно поддаются негативному воздействию солнца, ветра, дождя, снега.

Во-вторых, при аварийной ситуации каждый человек инстинктивно выставляет руки вперед, чтобы смягчить удар. В-третьих, лучше предупредить травмы кисти, чем лечить.

Чтобы никакие из этих факторов не омрачали ваши «покатушки», во время езды всегда надевайте качественную экипировку и хорошие мотоперчатки. Которые, к тому же, выступают не только в качестве защиты, но и как элемент общего стиля в одежде.

Тем, кто хотел бы мотоперчатки купить недорого, хочется сказать, что лучше не экономить на защите рук. Хотя, конечно, это дело личное. Как подобрать данный аксессуар, чтобы было функционально, красиво, удобно? Разберемся в нюансах. Это поможет понять, какие они – ваши лучшие мотоперчатки.

Мотоперчатки, как и обычные, бывают сезонными. Кроме того, есть универсальные, декоративные, специального назначения. Посезонные – летние, демисезонные, зимние.

Мотоперчатки для лета

Летнего назначения – довольно тонкие. Бывают разные вариации, но основным отличием от остальных является отсутствие подкладки. Могут быть пошиты из кожи, кожзаменителя, текстиля, комбинированные. Самыми комфортными, и экологичными считаются кожаные мотоперчатки. Недостатком летних моделей является слабая защита от воды (промокают в дождь). Могут быть выполнены в классическом варианте, то есть, «с пальцами», или же без, и тогда солнечный день «подарит» обладателю довольно выраженный контрастный загар (то есть загорит открытая часть руки).

Летние Мотоперчатки

Зимние модели мотоперчаток

Мотоперчатки зимние – самые толстые из всех видов. Длиннее обычных, по максимуму защищают от холодного потока воздуха, осадков. Несколько слоев призваны согреть руки в холодную погоду. Существуют более водостойкие модели и менее.

Лучше, конечно, выбирать первые, погода в межсезонье или зимой часто «радует» мокрым снегом, или вовсе продолжительным дождем. Новички должны иметь в виду, что к управлению мотоциклом в таких мотоперчатках надо привыкнуть, потому что есть некоторое снижение чувствительности/подвижности руки. При наличии летних, обязательно нужно купить зимние мотоперчатки, чтобы обеспечить себе всесезонную защиту.

Всесезонный вариант мотоперчаток

Демисезонные являются чем-то средним между летними и зимними. Подкладка чаще есть, но ее может не быть. Такие мотоперчатки являются самыми популярными из сезонных по причине универсальности. Все вариации этого вида оснащены специальными зонами защиты, это еще один плюс.

Дождевые мотоперчатки

Перчатки специального назначения, или как их еще называют дождевые, не похожи на все предыдущие. Кардинально отличаются тем, что выполнены из пластика. Подкладки здесь нет, одеваются на другие перчатки сверху и просто на руку.

Обеспечивают полную защиту, но могут скользить. При одевании сверху перчаток не лучшим образом влияют на чувствительность рук. К еще одному достоинству можно отнести стоимость. Хранятся в качестве запасных, одеваются только в непогоду. Демисезонные мотоперчатки интернет-магазин тоже продает, выбрать есть из чего, уж точно.

Дождевые Мотоперчатки

Новинка - с подогревом

Модель с подогревом является довольно интересным новшеством. В холодное время руки мерзнут больше остальных частей тела, сие изобретение придется по душе многим. Сегодня немало производителей представляют сей вариант, выбрать есть из чего. Могут подключаться к питанию разными способами. К куртке, в том случае, если она тоже с подогревом. К аккумулятору мотоцикла или к портативным батареям, которые помещаются в карман или крепятся к перчаткам.

  • Для мотоперчаток с подогревом особо важен размер, в случае неплотного соприкосновения с кожей, подогрев будет не таким интенсивным. Именно поэтому часто такие изделия имеют эластичные вставки.
  • Обратите внимание, можно стирать данную модель или нет. Есть такие, где стирка недопустима, а иные можно стирать даже в стиральной машине (без отжима).
  • Не лишним будет определиться, какой из вариантов питания вам больше подходит от бортовой сети мотоцикла или от портативного аккумулятора.

Надо сказать, что выбрать, не так уж легко, потому что каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Питание от батареи удобно, она портативна, весит немного (от ста до двухсот грамм) и может находиться там, где вам удобнее, в кармане куртки или прикрепленной к манжетам (снаружи). Можно греть руки, не находясь на мотоцикле, но, к сожалению, лишь несколько часов, ровно столько, на сколько хватает заряда батареи.

Женские мотоперчатки

Не только мужчины увлекаются мотобайками, скоростью и соответствующей экипировкой. Представительницы слабого пола тоже не прочь погонять, а экипировке уделяют особенное внимание. Гораздо большее, чем большинство мужчин. Поэтому женская мотоэкипировка впечатляет разнообразием, эффектностью. Не являются исключением и эта экипировочная составляющая.

  • Представлены в разных стилях, от брутального до изящного, сочетают в себе красоту, стильность, функциональность.
  • Производители учли, что продукция предназначена для нежных женских рук, есть некоторые особенности, присущие только женским моделям.
  • Конечно же, как и мужские, защищают от холода, при падении, способствуют лучшему сцеплению с ручками руля.
  • Кроме визуального отличия женские модели мотоперчаток могут отличаться покроем, цветами, материалами, технологией пошива. Производителям удалось соблюсти баланс защитных характеристик и элегантности.
  • Модифицированные текстильные или натуральные материалы, защитные элементы в специальных зонах, дополнительные эластичные подушечки, нашивки, специальная конструкция застежки, вентиляционная система – вот далеко не полный перечень достоинств женских перчаток для мотоезды.

Мотоперчатки женские купить можно любого вида – зимние, летние, демисезонные, декоративные, универсальные, специального назначения. А вот стилевого и цветового разнообразия гораздо больше. Цветовых расцветок множество – монохромных, комбинированных, даже «под зебру» или леопардового раскраса. Могут быть выполнены в разных стилях – «байкерском», спортивном или, к примеру, винтажном.


Мотоперчатки цена на которые варьируется от эконом до люксовой, представлены на рынке в широчайшем ассортименте. Производятся из различных материалов, самые популярные – натуральная кожа, нубук, синтетический/натуральный текстиль, велюр, микрофибр, непорен. Защитные вставки чаще изготавливаются из кожи, карбона, полиуретана, композита, резины, карбона, нейлона, силикона, металла. Еще немного интересностей об этом и многом другом представлено на сайте.

Как выбрать

Если вы ищете «мотоперчатки купить харьков», то вам, как и всем остальным, предварительно нужно разобраться, как следует правильно их выбирать.

  • Если вас не интересует производитель, и вы не принадлежите к любителям брендовых вещей, то, тогда первым делом, обратите внимание на размер. Он важен всегда, крайности не лучшим образом сказываются на управлении. Маленький размер вызовет онемение рук, а большой чреват скольжением руки вокруг ручек руля. Выяснить свой размер можно по специальной таблице размеров мотоперчаток. Для начала измерьте окружность ладони в самой широкой ее части и без большого пальца. Измерять следует обе руки, часто они не являются симметричными. Полученные цифры сопоставьте с теми, что указаны в таблице.
  • Все перчатки для езды на мотоцикле имеют эргономичную форму, но отличаются друг от друга, так как выкраиваются по разным лекалам. Подбор здесь индивидуальный, особых правил нет. Что удобно, то и нужно брать.
  • Какой материал красивее, комфортнее каждый выбирает сам, кому-то удобнее кожа, а кто-то предпочитает нейлон.
  • Перчатки могут иметь усиление в разных зонах, которое выполняется в виде дополнительных накладок из разных материалов. Есть даже мотоперчатки с металлическими вставками, среди коих в особенном почете находится титан.
  • Не только летняя разновидность может не иметь манжет, это зависит от стиля. Но чаще, конечно, именно облегченные версии имею укороченный покрой. Следует иметь в виду, что мотоперчатки короткие имеют сниженную степень защиты.


Нужна ли подкладка

Отдельные модели имеют вынимающуюся подкладку, что довольно удобно, в плане ношения в теплую погоду, и в отношении стирки. Многие считают это преимуществом. Но иные уверены в неблагоприятном влиянии данного факта на сцепление руки с ручкой руля, объясняя неплотным прилеганием слоев перчатки друг к другу.

Также бывают дополнительные подкладки, служащие в качестве сменного комплекта или как дополнительный утепляющий слой к демисезонным моделям. Но в этом случае подкладка не должна ограничивать способность управления мотоциклом из-за того, что дополнительный слой уменьшил количество свободного пространства внутри мотоперчатки и она сдавливает руку.

Легкие внутренние перчатки лучше приобретать сразу с обычными, покупая последние на размер больше. Моделям с улучшенной защитой от влаги, как правило, надевание дождевых перчаток сверху не требуется. Кроме дождя на руки влияет и ветер, поэтому подкладка необходима.

Обязательна ли водостойкость мотоперчаток

Ответ является утвердительным. Обойдется немного дороже, но зато обеспечит комфортное управление мотоциклом и избавит от вероятности простудить руки. Современные материалы позволяют производителям представлять на рынок довольно качественные в этом смысле изделия. К тому же не придется покупать дополнительную дождевую пару мотоперчаток, что сэкономит денежные средства.

Однако со временем, отдельные материалы теряют водозащитную функцию, пусть не совсем, но в достаточно большой степени, из-за механических воздействий на перчатки и по причине стирки. Можно частично повысить водонепроницаемость, обработав перчатки специальными защитными средствами.


На что еще обратить внимание при выборе мотоперчаток

Отстрочка/соединительные швы являются еще одним слабым местом из-за того, что при некачественном исполнении пропускают воду/ветер. Проверьте качество швов.

Застежка на запястье. Может застегиваться разными способами, на кнопки и велкро-соединения. Нельзя сказать что лучше, здесь больше дело в личных предпочтениях. В любом случае это обеспечивает комфорт, гарантию правильной фиксации. Иногда застежки может не быть, но обычно, если есть элементы безопасности, то эта деталь тоже присутствует.

Ответ на запрос «мотоперчатки купить киев» и другие интересные факты об этом непременном атрибуте поездок на байке вы можете прочесть на указанном сайте. Итак, если кратко, то при выборе нужно исходить из особенностей условий эксплуатации, размера, необходимых характеристик, внешнего вида. Обратите внимание на такие «мелочи», как манжеты, накладки, застежка, отстрочка, подкладка, степень водонепроницаемости материалов.

 

Рекомендуем