Запчасти и экипировка для мототехники

Зеркала на твой мотоцикл

  • 04 сентября 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 378
  • 0


Зеркала — необходимый элемент транспортного средства. Правильный подбор комплектующих потенциально спасает жить байкеру и снижает аварийную опасность езды. Часть мотоциклистов оставляют зеркала, которые изначально установил производитель. Верная стратегия, если устройства оправдывают ожидания пользователя.


Другие предпочитают сразу менять такие вещи. Качественные зеркала на мотоцикл необязательно дорого стоят. Но, чтобы не ошибиться в выборе, надо смотреть на технические характеристики и внешний вид.


Байкеры знают: комфорт езды важен, а красота мотоцикла важнее. Выбирайте продукт, который полностью отражает мироощущение и соответствует внутреннему настроению.


Как правильно выбрать зеркала на мотоцикл


Чтобы не ошибиться с продуктом, надо смотреть на производителя. Мотоциклетное сообщество расскажет об известных компаниях и чем именно они знамениты. Выбор их продукции повышает вероятность качества.


Существуют и другие факторы, на которые смотрят опытные байкеры. Чтобы не ошибиться с выбором зеркала на мотоцикл, обратите внимание на представленный здесь список характеристик. Среди главных:


  • Площадь отражаемой поверхности зеркала. Некоторые мотоциклисты считают, что чем больше показатель, тем лучше. Это известное и опасное заблуждение. Слишком большая отражающая поверхность может не дать байкеру сконцентрироваться на значимых дорожных объектах. Мелочи отвлекают. Пока байкер смотрит на них, пропускает мчащийся грузовик. Слишком маленький размер отражаемой поверхности, напротив, не позволит увидеть грозящую опасность. Площадь отражаемой поверхности зеркала должна быть оптимальной. Перегибы в любую из сторон недопустимы.
  • Форма стекла. Сферическая форма ликвидирует мертвые зоны. К сожалению, вместе с этим искажаются дистанции, поэтому байкер не всегда определяет расстояние до объекта. Если ранее использовались исключительно плоские зеркала на мотоцикл, придется привыкать к новым видам. Опытные байкеры советуют не переучиваться с одной формы на другую. К альтернативам привыкнуть сложно. Поэтому лучше привыкнуть к конкретному виду аксессуаров и не переучиваться после этого.
  • Надежность крепления аксессуара. Не любой предмет устанавливается на мотоцикл. Обязательно проверьте совместимость изделий, прежде чем покупать. В противном случае байкер разочаруется.


Существуют дополнительные характеристики, на которые смотрит мотоциклист. Например, внешний вид и дизайнерская совместимость. На рынке представлены новые модели, выполненные под классические зеркала семидесятых. Выбирайте подходящие под себя.


Новые модели могут выполняться в причудливых формах. Существуют изделия в форме руки, звезды и в других вариациях. Продукты стильно выглядят, но не дают гарантии хорошего вида и способности воспринимать объекты сзади.


Чтобы не ошибиться с продуктом, смотрите на сочетание внешнего вида и технических характеристик. Только в этом случае не ошибетесь и сделаете правильный выбор. Хорошие зеркала на мотоцикл также отличаются гарантией. Производитель комплектует продукцию необходимыми бумагами: лицензиями и сертификатами.


Штатные зеркала


Все боковые зеркала подразделяются на виды. Среди них подбирается подходящий вариант для конкретной ситуации.


Самые первые изделия, которые имеются у транспортного средства, — штатные зеркала. Как правило, они не отличаются высоким качеством и используются преимущественно в качестве временных.


Но бывают исключения. Современные мотоциклы и дорогие модели изначально комплектуются хорошими зеркалами, которые достаточно прочные и надежные, не срываются с закрепленного места при резких поворотах.


Некоторые байкеры предпочитают оставлять штатные зеркала на мотоцикл до тех пор, пока они не выйдут из строя. Иногда ждать приходится долго и покупать новые спустя очень продолжительное время.


Оригинальные зеркала


Больше всего похожи на штатные. Это специальные продукты, которые изготовлены под конкретную модель. Точная копия штатных, не отличающаяся ничем. Если байкеру понравились штатные, но они вышли из строя, их можно поменять.


Главное преимущество — мотоциклист уже привык. Он знает, как эти зеркала на мотоцикл себя ведут, искажают расстояние или нет, есть мертвая зона или нет. Удобство использования — важное преимущество, которое спасает жизнь байкеру.


Крепятся такие изделия точно так же, как штатные варианты. Никаких исключений нет.


Универсальные зеркала


Интересный тип устройств. Подходит для установки на разные мотоциклы. В комплект могут входить крепежные элементы, но встречаются варианты без таковых.


Универсальные варианты бывают самые разные, и пользователю легко удается подобрать подходящий для себя. Критерии выбора мало чем отличаются от тех, которые действуют в других случаях.


Но существует дополнительный фактор, который надо учитывать. Это наличие или отсутствие дополнительных элементов, которые могут помочь в повышении комфорта от поездки.


Нередко универсальные зеркала используются как дополнительные к общему набору. Использование слишком большого количества зеркал, особенно если их функциональность не сильно отличается, не всегда оправданно. Чаще всего следует привыкнуть к зеркалам, чтобы в полной мере использовать их возможности.


Специфические зеркала


В байкерской среде встречаются особые устройства. Специфические зеркала на мотоцикл, вмонтированные в шлем, перчатку или в виде монитора, который показывает сигнал с установленной сзади камеры, популярны среди мотоциклистов.


Но пользоваться такими устройствами не всегда удобно. Они выглядят стильно, но не заменяют собой главное зеркало на мотоцикл, а могут даже помешать. Особенно если мотоциклист не в полной мере умеет пользоваться сложными или специфическими устройствами.


Рекомендуется взвесить все за и против перед покупкой. Пользоваться ими можно только в качестве дополнения к основным зеркалам.


Многофункциональные комплекты


Иногда производитель предлагает особенные решения. Зеркало, которое одновременно показывает сигнал поворота и дает послушать музыку в плейере, чтобы мотоциклист отдохнул.


Такие устройства тоже выглядят стильно. Но, чтобы пользоваться ими в полной мере, необходимо установить мощную батарею на мотоцикл. Если она недостаточно качественная или не такая мощная, как хотелось бы, электроника может не заработать.


Пусть мотоциклиста не вводит в заблуждение факт небольшого потребления электроэнергии таким устройством. В действительности все зависит от доступного ресурса аккумулятора. Если запас истощается, то даже крайне мало потребляющее устройство становится причиной фатальной проблемы.


Заключение


Подбор подходящих зеркал включает анализ внешнего вида, технических характеристик, возможности установки на конкретном мотоцикле. Также им нужно уметь пользоваться. Если хотя бы один критерий не соответствует требованиям, от такого зеркала лучше отказаться.


Практика показывает: лучше использовать устройства, к которым уже привык пользователь. Если это штатные зеркала, рекомендуется их и использовать. Альтернативный вид покупать лучше для экспериментов и если старые перестали удовлетворять потребительскими свойствами.


Игнорирование указанной рекомендации чревато серьезными разочарованиями мотоциклиста.


 

Рекомендуем