Запчасти и экипировка для мототехники

Новинки мотокостюмов!

  • 06 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 104
  • 0

Качественные мотокостюмы для байкеров должны соответствовать установленным требованиям. Прежде всего выбранная экипировка обязательно должна обеспечивать защиту на дороге. Одежда предохраняет от возможных повреждений, применяются дополнительные методы защиты.


Нередко от правильно подобранной экипировки зависит безопасность жизни. Обязательно учитывается перечень используемых предметов, а также материал, из которого выполнены конкретные костюмы.


Из чего состоят мотокостюмы


Байкеры используют мотокостюмы, которые предохраняют тело от возможных повреждений. Желательно, чтобы в экипировке были предметы для:


  • Защиты головы. Это специальные шлемы для байкеров. Помимо защиты от повреждений, желательно удостовериться в том, что голове будет удобно находиться в такой экипировке. Желательно обезопасить себя от лишнего холода или слишком большой жары.
  • Защиты рук. Качественные мотокостюмы способны предохранить не только от повреждений, которые могут появиться при падении, но и от неприятностей, которые могут случиться во время катания.
  • Защиты спины. Спина — одна из наиболее уязвимых частей тела байкера. Поэтому хорошая экипировка предохраняет от возможных повреждений.


Также присутствуют другие элементы защитной мотоэкипировки.


Чем отличается профессиональная экипировка от любительской


Основное отличие профессиональной экипировки от обыкновенной состоит в присутствии внутри байкерской одежды специальных полимерных вставок. Они обеспечивают дополнительную защиту во время падения.


Ткань также отличается от той, которая чаще всего используется любителями. Профессиональная байкерская мотоэкипировка делается из специального материала, который устойчив к истиранию и не портится после стирки.


Могут присутствовать дополнительные отличия. Например, могут продаваться профессиональные костюмы со специальными рисунками, значение которых будет легко понятно «своим», но неспециалисты не смогут разобраться с их значением.


Зимняя или летняя экипировка?


Некоторые байкеры предпочитают использовать отдельно зимнюю и летнюю экипировки. Преимущество подхода в том, что на каждый сезон есть своя форма одежды, но в условиях переменчивой погоды это не всегда наиболее эффективное решение.


Альтернативный подход — использовать утепленную одежду, которая будет одинаково удобна летом, осенью и весной. Степень утепления подбирается в зависимости от основного региона катания и ряда вспомогательных факторов.


Цены и производители мотокостюмов


Как правило, на рынке присутствует экипировка проверенных производителей. Она отличается качеством исполнения, высокими потребительскими свойствами. Обычно высококачественная защитная экипировка стоит дороже простой и менее надежной.


Поэтому байкерам, которые действительно много ездят на мотоциклах и которые предпочитают опасный стиль вождения, рекомендуется купить мотокостюм брендового производителя. Он действительно демонстрирует более высокие потребительские свойства в сравнении с дешевыми аналогами.


Другие факторы выбора


Чтобы подобрать экипировку для мотоцикла, необходимо учесть ряд факторов:


  • Производитель. Доверяйте проверенным компаниям, которые давно присутствуют на рынке. Как правило, такие производители способны предложить мотокостюм, отвечающий всем требованиям.
  • Эстетическая привлекательность. Для байкера его защитная экипировка выполняет не только функциональную или утилитарную роль, но и эстетическую. Экипировка должна быть действительно красивой, отвечать всем требованиям байкерского сообщества.
  • Обилие защитных элементов. Каждый байкер знает, что мотокостюм должен защищать тело не на словах, а на деле. Поэтому, покупая экипировку, следует озаботиться тем, чтобы она защищала все части тела мотоциклиста.


Элементы экипировки мотокостюмов


Первым элементом защитной экипировки являются шлемы. Хорошо, если предмет прошел испытания и способен выдержать серьезные механические воздействия. Как правило, производитель указывает эту информацию и потребитель заранее знает, какие именно качества может предложить конкретный шлем.


Обычно шлемы выполняются из ударопрочных материалов, но не менее важно, чтобы элемент экипировки выглядел стильно и привлекал к себе внимание. Стекла обязательно должны быть устойчивы к царапинам и не подвергаться загрязнениям даже в пасмурное время, гарантировать широкий обзор водителям.


В противном случае мотошлем вполне может стать источником опасности, лишая водителя удобного и широкого угла обзора. Если в мотокостюм входит действительно качественный шлем, можно подбирать его элементы дальше.


Следующая необходимая деталь одежды — мотокуртка. Производители предлагают мужские и женские модели, отличающиеся не только внешним видом, но и дополнительными элементами защиты.

Некоторые байкеры дополнительно используют жилеты безопасности, однако их внешний вид должен строго соответствовать стандартам, которые приняты в байкерской среде.


Для максимальной защиты используются мотокомбинезоны. Существуют слитные и раздельные модели. Однако, если байкер хочет для себя максимальный уровень защиты во время езды, он выбирает именно такой защитный мотокостюм для повседневного использования.


У сплошных моделей есть только один недостаток: если по каким-то причинам он потеряет свои потребительские свойства, байкеру придется купить или другой сплошной комбинезон, или раздельные защитные элементы.


Это верно даже в тех случаях, когда повреждение совсем незначительное. Поэтому защитные мотоциклетные комбинезоны покупаются в тех случаях, когда байкер владеет достаточным количеством денег, чтобы обеспечить себе покупку нового в случае необходимости.


Еще один обязательный элемент — мотоботы. Они должны надежно защищать ноги, в первую очередь стопы. Однако качественные мотоботы защищают голень, пальцы. В таких ботинках нередко есть специальные вставки, повышающие комфорт ношения, и присутствует регулируемый объем.


Дополнительные аксессуары


Выбирая костюм, не следует ограничиваться описанными выше элементами. Важны также аксессуары, часть которых полезна и для экипировки. Например, байкерский рюкзак, выполненный из качественных полимерных материалов, защищает вещи настолько же хорошо, насколько одежда самого мотоциклиста.


Таким образом, каждый элемент байкерской экипировки нужен и ни одним нельзя пожертвовать.


Перед приобретением конкретных моделей одежды рекомендуется обращать внимание на материал. Одежда байкера часто пачкается. Поэтому следите за тем, чтобы материал был устойчив к повреждениям, которые может вызвать стирка.


Как правило, проверенные компании предлагают экипировку только из таких качественных материалов. Каждый элемент защиты может стоить дороже в сравнении со своими аналогами, но зато и прослужит дольше. Именно поэтому в долгосрочной перспективе можно говорить скорее об экономии.


Достаточно один раз купить качественную защитную экипировку и не тратить в дальнейшем деньги на приобретение новых элементов одежды. Стратегия подходит экономным байкерам, а также тем, кто хочет получить максимум полезных свойств за свои деньги.


Экипировка важна. Но важны и вложенные в нее средства, поэтому лучше покупать качественные изделия.


 

Рекомендуем