Запчасти и экипировка для мототехники

Мотокостюм для байкера

  • 06 июля 2019
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 359
  • 0

Первый мотоцикл появился ещё в девятнадцатом веке, а отрасль по производству данного вида транспорта стала активно развиваться уже в прошлом столетии. С тех времён мотоциклы претерпели сильные изменения как в своём внешнем виде, так и в технических характеристиках.

Раньше этот транспорт был довольно безопасен: не мог развивать бешеные скорости. И различная экипировка для максимальной защиты человека не была столь необходима.


На сегодняшний день количество аварий с участием мотоциклов колоссально.

В основном люди повреждают конечности, получают сотрясение мозга, но участились и смертельные случаи, а также такие, когда хирурги проделывают ювелирную работу, чтобы собрать пострадавшего по частям.

Но люди, несмотря на пугающие ситуации, продолжают использовать этот транспорт, чтобы получить новую порцию адреналина.


Каким образом максимально защитить и обезопасить себя, садясь на железного коня?


Мотокостюм для байкера — защита здоровья и стильный аксессуар


Полная экипировка состоит из большого количества одежды, которую не всегда бывает просто натянуть на себя, но цельный набор лучше обеспечит защиту, нежели стандартный шлем, куртка и перчатки, которыми ограничиваются почему-то достаточно много молодых людей.


Что входит в базовый комплект:


  • шлем. Без него никак. Голова и шея — самые уязвимые части человеческого тела, при повреждении которых чаще всего наступает либо инвалидность, либо смерть. Шлем требуется по правилам дорожного движения, различным нормам. Поэтому данная деталь встречается у любого мотоциклиста. Ею не пренебрегает никто. Существуют различные виды шлемов, в некоторых увеличен подбородочный выступ, есть шлемы с отверстием. Стоит выбирать, исходя из собственных нужд и целей поездок;
  • комбинезон слитный или раздельный или же более простые куртка и штаны. Это второй по важности элемент. Во-первых, данная одежда обеспечивает комфортную поездку при различных неблагоприятных погодных условиях, будь то ветер, дождь или даже снег. Во-вторых, она защищает всё туловище от ушибов благодаря прочным материалам, предохраняет суставы с помощью пластиковых наколенников, налокотников, защитных вставок на плечах, а также особой алюминиевой конструкции для сохранения позвоночника при падениях и столкновениях со сторонними предметами, если все эти элементы встроены в одежду. Часто они находятся отдельно, но всегда являются основной частью экипировки;
  • перчатки. На первый взгляд кажется, что атрибут только помешает управлять мотоциклом, ведь он будет сковывать движения руки, из-за чего появятся проблемы в работе с ручками, но это лишь миф. Перчатки, подобранные правильно, обеспечат комфорт и, конечно же, защитят от повреждений при падениях: они прочно фиксируют запястье. Ну и, конечно, во время холодов такой довольно стильный аксессуар просто необходим, ведь он защитит от переохлаждения и ухудшения состояния кожи рук;
  • специальные ботинки. Любому мотоциклисту, решившему ограничиться стандартной обувью, стоит помнить, что голеностопный сустав — один из самых хрупких в теле человека. Как часто многие получают травму, такую как вывих, просто идя по ровной поверхности. При авариях эта часть ноги страдает очень часто, поэтому стоит приобрести мотоботинки, которые в своём составе имеют жёсткий каркас, прочно фиксирующий ногу в одном положении;
  • прочая атрибутика. Элементы, входящие в мотокостюм профессионала, — это более широкий набор из-за того, что мотоциклисты находятся в условиях, несравнимых со стандартными городскими или бездорожьем. Они приобретают такие мотокостюмы, в которые входит даже подушка безопасности, защищающая шею. Шея, как известно, — самый незащищённый участок на теле байкера и один из самых важных, который содержит в себе позвонки, их травма приводит к инвалидности. Шлемы в некоторой степени обеспечивают сохранение целости и невредимости шеи, но не достаточно эффективно. Существуют даже «бронетрусы» и другие элементы для профессионального спорта. Все они снижают трение и степень ударов при падении.


Данную экипировку можно приобрести по низким ценам на мотосайте , где подобрать и купить мотокостюм не составит труда. Там же покупатель найдёт широкий выбор запчастей для различных марок мотоциклов.


Из каких материалов сделаны мотокостюмы


Что же позволяет сохранять жизнь людям даже при столкновении на скорости выше 100км/ч? Конечно же, кожаная куртка не смогла бы обеспечить такой защиты. Так в чём же секрет? Всё дело в материалах, из которых создают мотокостюм.

В основном при изготовлении применяют полиэстер, полиамид, полиуретан, которые усиливают прочность, а также не дают костюму промокать и позволяют воздуху циркулировать внутри, чтобы мотоциклисту было максимально комфортно.

Эти материалы применяют ведущие компании мира по изготовлению экипировки, но за надёжность, соответственно, придётся немало заплатить.


Удобен ли мотокостюм


Каждый мотоциклист знает не понаслышке, насколько тяжело надевать полный комплект экипировки, а если вы являетесь обладателем слитного комбинезона, то без сторонней помощи бывает не обойтись.

Всё-таки если находиться в такой одежде не на мотоцикле, а попросту идти, стоять или присесть и расслабиться, то удовольствие вряд ли можно от этого получить, ведь насколько ни был бы комфортным и качественным мотокостюм, он предназначен исключительно для поездки.

Во время движения на железном коне экипировка создаёт особые условия: телу приятнее с ней, ведь поддерживаются туловище и конечности, а создаваемый температурный режим не даёт ни замёрзнуть, ни перегреться.


Какие изменения претерпели мотокостюмы


Каждый год производители стараются усовершенствовать экипировку, чтобы снизить количество несчастных случаев. Ранее можно было наблюдать, что даже мотоциклисты в профессиональном спорте не были достаточно защищены, пластиковые вставки и поролоновые подкладки — вот что оберегало тело. Но сейчас ситуация в корне изменилась, и некоторое снаряжение даже способно превращаться в подушку безопасности. Однако несчастных случаев не становится меньше, ведь многие до сих пор не ценят своего здоровья и пренебрегают защитой, считая, что за какую-нибудь десятиминутную поездку по городу ничего не случится.


На каких производителей стоит обратить внимание


От производителя экипировки зависит многое, например, такие известные гиганты, как BMW, Alpinestars, Held, используют новейшие научные разработки при создании защитной одежды и самые лучшие материалы.

Одна мотокуртка может обойтись в сумму около 20 000 и выше, но покупая дешёвую китайскую продукцию, стоит помнить, что она не зарекомендовала себя на рынке как качественный товар, а случаи показывают, что степень защищённости человека, приобретающего такую экипировку, находится на низком уровне. Получается, вы просто выкидываете деньги на ветер, пусть и не столь большие, однако защиты в аварийных ситуациях не получаете вообще.


Безопасность превыше всего!


Мотокостюм лучше всего защищает при падениях, но при сильных столкновениях, особенно на встречной полосе, шансов остаётся крайне мало. В каком бы дорогом и качественном костюме ни был бы байкер, следует быть осмотрительным на дороге.

Не пытайтесь проверить максимальную мощь байка, зачастую такие действия плохо заканчиваются, а если же не хватает острых ощущений, то выберите понравившуюся дисциплину и начните тренироваться рядом с профессионалами, чтобы жизни других людей на дороге ничего не угрожало.


 

Рекомендуем