Запчасти и экипировка для мототехники

Мотогарнитура для шлема!

  • 29 октября 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 831
  • 0


В современном мире сотовая связь играет очень важную роль. Каждый деловой человек должен всегда оставаться на связи для координации своей деловой деятельности, работы и прочих занятий. Мотоциклисты не являются исключением, однако во время поездки не всегда есть возможность оперативно отвечать на звонки.


На первый взгляд может показаться, что никакого выхода из ситуации нет, однако это абсолютно не так. Современная мотогарнитура для шлема является отличным решением для каждого, кто действительно любит всегда оставаться на связи.


Мотогарнитура Bluetooth решит все ваши проблемы!


Даже те люди, кто остаются далеки от мотоспорта, понимают всю суть проблемы сотовой связи для мотоциклистов. Основные трудности скрываются в том, что во время движения:


  • необходимо использовать обе руки для управления мотоциклом;
  • невозможно использовать обычные мобильные телефоны и быстро и просто отвечать на звонки.


В прошлом мотогарнитура недорого была лишь мечтой даже для самых богатых мотоциклистов, но сегодня подобные технологии прочно вошли в наши жизни. Отныне нет никакой необходимости копить огромные суммы денежных средств, чтобы приобрести ее.


За последние годы число спортсменов, которые приняли решение мотогарнитура купить, выросло в десятки раз. Сегодня практически невозможно встретить человека, который не пользовался бы подобным аксессуаром, который здорово облегчает жизнь.


Мотогарнитура для безопасности


Одной из основных причин, из-за которой мотоциклисты задумываются о том, что требуется мотогарнитура для шлема, является безопасность. Число дорожно-транспортных происшествий увеличивается день ото дня, поэтому следует использовать все возможные инструменты для сохранения своего здоровья и жизни.


Мотогарнитура Bluetooth продается в профильных мотомагазинах, однако подобные аксессуары можно найти и в других точках продаж. Тем не менее стандартные модели не подходят для данной области задач по нескольким причинам:


  • низкая громкость аудиодинамика;
  • несовершенство крепления, которое удерживает устройство в ушной раковине;
  • несовершенство конструкции.


Некоторые до сих пор считают, что мотогарнитура своими руками — это простая и незатейливая манипуляция, поэтому пытаются вручную доработать более простые и дешевые модели. Подобные шаги недопустимо принимать, так как это может нарушить работоспособность и даже нанести урон здоровью.


Качественная мотогарнитура никак не навредит!


Стоит понимать, что китайская мотогарнитура, которая продается на известных интернет-площадках или в дешевых интернет-магазинах, имеет целый ряд недостатков. В первую очередь при производстве используются низкокачественные материалы, которые могут привести к появлению кожных раздражений и прочим проблемам.


Данная проблема особенно актуальна для гарнитур, так как блютуз мотогарнитура устанавливается в ушную раковину. Кожа в данной анатомической области очень тонкая и чувствительная, поэтому подобное раздражение быстро приведет к серьезным последствиям.


Не стоит забывать, что качество материалов и сборки тоже очень важно. Особенно актуален данный факт при различных падениях и дорожно-транспортных происшествиях. Было зарегистрировано немало случаев, когда во время аварии мотогарнитура Bluetooth разлеталась и получала свойства своеобразной шрапнели.


В подобных неприятных ситуациях мотоциклисты получали серьезные повреждения лица, так как осколки гарнитуры имеют высокую кинетическую энергию в замкнутом шлемом пространстве. Помимо порезов и царапин, спортсмены рискуют повредить глаза, что приведет к непоправимым последствиям. Именно по этой причине не следует экономить на приобретении действительно качественной гарнитуры.


Мотогарнитура для качественной связи


Каждому становится ясно, что мотогарнитура Bluetooth используется для комфортного и беспрепятственного общения по мобильному телефону во время поездки или в те моменты, когда спортсмен находится в шлеме. Именно по этой причине следует обращать внимание на технические характеристики устройства, так как в противном случае может постичь разочарование.


Среди важнейших свойств современного устройства следует отметить:


  • поколение используемого bluetooth-передатчика;
  • радиус работы устройства;
  • время автономной работы.


Дополнительный функционал играет второстепенную роль, так как мотогарнитура может использоваться и без него.


Время автономной работы — это важный показатель, на который действительно следует обращать внимание. Качественная и современная мотогарнитура может беспрепятственно работать в течение 9—12 часов, что является действительно хорошим показателем. Серьезной проблемой подобных устройств является их маленький размер, что приводит к необходимости использовать качественные энергетические элементы.


Китайские производители предпочитают экономить на установке качественных батарей, поэтому срок гарантированной работы сокращается до нескольких часов. В таком случае мотоциклист будет испытывать серьезные проблемы при дальних поездках.


Не следует забывать и о радиусе работы устройства. Многие мотоциклисты считают, что мотогарнитура и телефон находятся в непосредственной близости во время поездки, поэтому данная характеристика не играет никакой роли. Подобное заблуждение может привести к тому, что вы не сможете использовать свое устройство.


Основная проблема заключается в том, что шлем, карманы экипировки, где хранится телефон, или любое другое место сильно гасят сигнал, что приводит к невозможности использования гарнитуры.

В таких случаях мощность излучателя играет очень важную роль. Нередко экипировка лишь приглушает сигнал, однако данный факт приводит к ухудшению качества или низкой громкости разговора. В таких условиях уловить нить общения крайне сложно, а любое смещение фокуса внимания во время движения чревато дорожно-транспортным происшествием.


Поколение датчика мотогарнитуры также играет очень важную роль. Рекомендуется выбирать наиболее современные варианты, так как в новых моделях существенно оптимизировали параметры работы устройства. Благодаря этому в положительную сторону изменились все ключевые показатели.


К сожалению, консультанты и продавцы, которые занимаются реализацией подобной продукции, не всегда имеют достаточно высокую квалификацию, чтобы посоветовать оптимальный вариант. Если желаете приобрести действительно современный вариант, который идеально подходит для спортсменов, следует обратиться в профильные магазины.


Недорогая мотогарнитура


Практически все покупатели стараются найти самое выгодное предложение, не задумываясь о качестве продукции. Для технических средств эта ситуация достаточно актуальная, так как подавляющее число заказчиков приобретают мотогарнитуру в иностранных интернет-магазинах.


Благодаря подобному решению порой удается сэкономить несколько сот гривен, однако случаются и достаточно печальные ситуации. Одними из наиболее актуальных проблем являются:


  • неработоспособность гарнитуры;
  • отсутствие официальной гарантии;
  • отсутствие сертификатов качества и соответствия.


Если было принято решение о приобретении мотогарнитуры в украинском интернет-магазине, покупатель никогда не столкнется с такой неприятной ситуацией. Перед продажей каждая единица товара проходит индивидуальный осмотр и тестирование, так как продавец несет прямую ответственность за проданный товар.


В случае если товар не понравился покупателю по какой-либо причине, его всегда можно вернуть. Подобные права покупателей закреплены в соответствующих законодательных актах, поэтому никто не сможет вас обмануть.


Более того, на прилавки отечественных магазинов никогда не попадет товар, который не имеет соответствующих технических характеристик. Если вы желаете навсегда забыть о проблеме низкокачественного товара, можно обратиться за помощью в профильный магазин «Мото-DVK».


Таким образом, покупка мотогарнитуры Bluetooth — это неотъемлемый процесс для каждого любителя мотоциклов. Успейте приобрести по выгодным ценам, чтобы в любой момент дальней поездки иметь возможность оставаться на связи!


 

Рекомендуем