Запчасти и экипировка для мототехники

05.07.2012 Удачная модель или полет фантазии по-австралийски?

  • 12 июля 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 466
  • 0

Удачная модель или полет фантазии по-австралийски?


Японские скутеры традиционно – и вполне заслуженно! – считаются одними из лучших в мире. А уж по соотношению цены и качества им и вовсе равных нет. Но временами они в погоне за покупательским интересом выпускают настолько нестандартные модели, что остается только удивляться – а надо ли оно? Или можно убрать добрую половину электроники – и получить куда более надежный продукт? А насколько функциональной может быть нестандартная форма? Итак, Nissan Mori – был ли в нем смысл?
Японское правительство активно поддерживает местных производителей. А потому скутерами местные жители пользуются в среднем 2-3 года. После удачные б/у модели попадают на заграничные рынки – в частности, на российский.

Поясняя историю создания Mori, дизайнер компании Nissan австралиец Шейн Крозер придумал целую историю про небогатую студентку. Проникшись ее проблемами, в 2008 году он предложил компании скутер, новизна которого заключалась в абсолютно нестандартном внешнем виде. Треугольный корпус со сглаженными углами, из которого сверху спереди торчит небольшая штанга со строго горизонтальным рулем, в который вмонтирован бортовой компьютер, снизу – вынесенные за пределы самого тела скутера колеса. И руль, и подножка регулируются по высоте под конкретного владельца, а в корпус вмонтирован вместительный багажник.

Несмотря на то, что и по времени создания (ведь в Японии Nissan Mori выпускается уже более трех лет), и по техническим характеристикам (закон и скутеристы пришли к согласию, что для объема двигателя, не превышающего 50 куб. см, права не нужны), мы до сих пор не видим этой модели на отечественном рынке. Почему? Является ли она столь удачной, что ее используют дольше, или же, напротив, скутер «не живет» дольше нескольких лет, пока сказать сложно. Скорее всего, ответ мы узнаем в ближайшие год-полтора.
 

Рекомендуем