Запчасти и экипировка для мототехники

30.07.2012 Новое поступление защиты на ноги - мотоботы Speed.

  • 01 августа 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 516
  • 0

 Новое поступление защиты на ноги - мотоботы Speed.

мотоботыМотоботы – это важный элемент экипировки, он выполняет, прежде всего защитную функцию, а также отлично дополняют образ мотоциклиста. Они непригодны для ежедневной носки потому что их основная функция направлена специально для выполнения мото задач. Этот вид обуви предназначен для защиты голеностопа и ноги мотоциклиста во время падения. В случае потери управления мотоциклист, как правило, падает именно на эту часть тела. Риск получить травму высок, это связано с тем, что ступня человека состоит из 26 костей, которые взаимосвязаны между собой и голенью. Больше подвержены риску водители спортивных мотоциклов.

Изготовление мотобот.

Как правило, обувь для мотоциклистов изготавливают из прочных и эластичных материалов высокого качества. Это может быть полиуретан с каучуковыми вставками в виде литой подошвы и пластин, которые надёжно защищают голеностоп. Кожу зачастую применяют для изготовления спортивных мотобот. Некоторые мотоботы обладают специальными каркасными металлическими конструкциями, которые защищают от давления и сгибания.

При производстве качественной обуви для мотоциклистов используют высокотехнологические разработки. Перед продажей все изготовленные модели проходят тестирования на треках. После проведения ряда испытаний выявляют слабые стороны, устраняют недостатки мотобот и только после этого можно купить мотоботы.

Главная особенность мотобот – это утягивающая застёжка. По своему устройству застёжки могут отличаться, но тем не менее, все они обладают утягивающим ремешком, с помощью которого плотно прижимаются закрывающие части края, язычков. Застёжки на молнии, либо на липучке надёжны, во время падения мотоциклиста они могут открыться или разорваться.

Виды мотобот.

1.Спортивные мотоботы для гонок. Такая обувь предназначена для езды по дороге на асфальте. Они обладают усиленной защитой против трения и у них повышенная жёсткость конструкции. Благодаря мощным щиткам, расположенным в тех местах, где нагрузка при падении максимальна, в области пальцев ног, лодыжки и пятки, этот вид мотобот имеет высокую степень безопасности. Главной отличительной особенностью мотобот является съёмный слайдер, расположенный с внешней стороны стопы. У спортивной мотообуви высота подобрана такой величины, чтобы максимально защитить ногу со всех сторон.

2.Туристические мотоботы. Самые востребованные и популярные среди мотоциклистов. Они больше направлены на комфорт, чем на защиту от падения. Туристическая мотообувь достаточно удобна, но количество щитков у них намного меньше, чем в спортивных мотоботах. Они стильные изготавливают их, как правило, из высококлассных материалов, удобных для ежедневного ношения.

мотоботы кроссовые3.Ещё один подвид – это мотокроссовки (street). Мотоботы speed отзывы, которых достигли популярности среди любителей активного спорта. Их применяют для езды по городу. Это более лёгкая версия мотоботинок, они укорочены, у них более подвижна верхняя часть. Изготовлены они из мягких материалов и к тому же они водонепроницаемы. Чтобы езда была более комфортной, в этой модели урезали защитные функции. Мотокроссовки подходят для тех, кому не подходят мотоботы по каким-либо критериям. Главный плюс этой обуви в том, что в них можно не только ездить на мотоцикле, но и ходить по городу.

Помимо всех вышеуказанных видов, есть ещё одна модель - это «чопперные» мотоботы. Они похожи на сапоги, пошиты из прочной кожи, характерны уплотнённым слоем материала на лодыжке и пластиковым мыском. Такая обувь мотоциклиста больше подходит для определённого стиля, они не обладают повышенной безопасностью.

Обувь для мотоциклистов бывает женская и мужская. Женские мотоботы имеют яркий окрас и обладают облегчённой конструкцией, но также предназначены для защиты. Сегодня производители изготовляют женские мотоботы на каблуке, они подойдут для езды по городу, но для длительной езды следует выбирать туристические мотоботы. Женская обувь важный элемент экипировки мотоциклиста, поэтому следует серьёзно отнестись к её выбору.

При езде мотоциклист всегда находится в напряжении, поэтому обувь не должна стеснять конечности, чтобы обеспечить нормальный приток крови. Обувь мотоциклиста обязана пропускать воздух, нога не должна потеть. Спортивные мотоботы speed имеют ортопедические вкладки.

Как правильно выбрать мотоботы.

Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

- они должны иметь высокий уровень защиты;

-они должны быть удобными, иметь надёжную конструкцию и качественный материал;

-они должны иметь привлекательный внешний вид и уникальный дизайн.

Мотоботы обязаны надёжно защищать голень, пальцы, косточки ступни, лодыжки, ахиллово сухожилие, пятки и икорные мышцы. Мотоботы probiker speed имеют дополнительную нашивку на носке, чтобы от рычага переключения скоростей не повредить кожу.

Подбирая свою индивидуальную обувь необходимо учитывать её высоту, мотоботы должны прикрывать лодыжку. Обязательным условием является наличие верхней секции с защитной оболочкой. Поверхностная часть может быть зафиксирована как спереди, так и в тыльной части, в носке, у пятки или лодыжке. В отдельных моделях её можно индивидуально регулировать для создания наиболее оптимального положения, этот вариант наиболее безопасный.

Конструкцию обуви для мотоциклистов можно разделить на два основных вида.

1.Конструкция с внутренним ботинком. В профессиональном спорте применяют только такой вид для бескомпромиссной защиты. Главная особенность – в местах наиболее вероятного перелома расположена дополнительная жёсткость. Во время падения у этой модели меньше шансов повредить механизмы фиксации, так как они расположены внутри.купить мотоботы можно в мото магазине.

2.Конструкция без внутреннего ботинка. Главная особенность и преимущество – такой вид конструкции позволяет лучше чувствовать подножку, лапки тормоза и переключения передач. Вас однозначно ждет успех если во время игры использовать рабочую стратегию. Для автоматов Азино таких достаточно много и поэтому каждый может рассчитывать на положительный исход. К тому же, найти рабочую тактику очень просто в интернете.

Для хорошего устройства стопы мотоботинка чрезвычайно значимы две вещи. Первая - восхитительно, если конструкция обуви обхватывает лодыжку и пятку, с помощью такого охвата пятка не будет подниматься и езда будет более комфортная. Вторая - имеет ли мотоциклетный ботинок подвижную часть. Проконтролируйте, как и насколько мотоциклетные ботинки гнуться.

Чтобы опора была ещё более надёжной в мотоботах должен быть каблук в подошве . Мотоботы speed обладают этими характеристиками и с их помощью можно удерживать ногу на подножке мотоцикла. Даже при движении по воде, в грязи, в песке этот вид ботинка обеспечит надлежащую защиту.

Ещё одной немаловажной защитной частью мотобот являются пятки. Специальная накладка является основой конструкции ботинка. В некоторых моделях есть дополнительный элемент, распределяющий энергию точечного удара на максимально большую площадь, тем самым защищая пятки от повреждений. Купить мотоботы со специальной накладкой можно в специализированных интернет-магазинах или мотто магазинах вашего города.

Защита голени происходит благодаря специальным пластинам. Они крепятся к верхней и нижней части ботинок с помощью шарниров. Мотоботинки без такой защиты можно применять для езды по городу. Существенным показателем при выборе мотобот можно считать то, насколько боты противостоят поперечному изгибу и есть ли у мотобот сопротивление движению вперед-назад.

Вентиляция ноги необходима для защиты от высокой температуры двигателя и самой ноги. Такую защиту могут предоставить мотоботы, изготовленные из натуральной кожи, которые способны пропускать воздух. Носок, лодыжка, пятка и голень часто дополнительно защищены кевларом. То есть, результативное проветривание выражается в высококачественной «дышащей» внутренней отделке мотобота и съемной стельке, годной для стирки. Мотоботы probiker speed обладают этими характеристиками, они удобны, безопасны и практичны.

Идеальная конструкция мотобот такова: они прикрывают блок костей стопы, там, где она соединяется с голенью. Они имеют броский цвет и светоотражающий материал. Мотоботы без шнурков обеспечат безопасность во время езды, так как шнурки могут, развязаться и попасть в цепи или спицы. Лучше купить мотоботы на молнии, пряжке или ремне и обязательно водонепроницаемые.

Профессионалы мотоциклетного вида спорта настоятельно рекомендуют новичкам и любителям перед покупкой учитывать такие характеристики мотобот. Они должны быть изготовлены только из натуральных материалов высокого качества, не стоит скупиться в вопросе безопасности и покупать китайские подделки, так как вы должны понимать, что в случае аварии они защитят вас от травм. У мотобот должна быть прочная устойчивая подошва, которая обеспечит хорошее сцепление с дорогой. Не стоит забывать и о том, что пальцы в ботинках должны комфортно размещаться как по всей длине стопы, так и по объёму. Стоит учесть тот факт, что положение ноги во время езды отличается от её положения стоя. Ваша мотообувь должна обладать встроенной, качественной фурнитурой, вот например, мотоботы speed отзывы, которых заслужили доверия, обладают такими характеристиками.

Не стоит упускать тот факт, что мотоботы должны быть лёгкими и гибкими - это очень важно.

Если мотоциклист решил купить себе качественную экипировку и учёл все вышеперечисленные требования, его езда станет безопасной и комфортной. Также при подборе мотобот следует учитывать стиль езды и покупать обувь, предназначенную именно вашему стилю.

 

Рекомендуем

Метки: мотоботы