Запчасти и экипировка для мототехники

27.03.2012 Как зашифровали Восход кроссовый в ЗДК.

  • 27 марта 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 764
  • 0

Как зашифровали Восход кроссовый в ЗДК.

Восход Кроссовый
 

Новинки и доработки кроссового Восхода.

Завод имени В. А. Дегтярева, расположенного в г. Коврове, стал выпускать новые модели мотоциклов, которые будут теперь иметь индекс «ЗДК». Но при этом сохранилось и другое фирменное название, которое хорошо известно российским мотоциклистам и продавцам современной мототехники - «Восход». В настоящее время на этом заводе производятся популярные модели Восхода кроссового для мотоциклетного спорта, которые используются в соревнованиях по кроссу, триалу и мотоболу. В основе всех этих мотоциклов применяется унифицированный одноцилиндровый двухтактный двигатель, имеющий рабочий объем 247 см3. Но при этом каждая модель мотоцикла снабжена своей, совершенно отличающейся от других, конструкцией цилиндра, а также уникальной впускной и выпускной системой. В мотоцикле «Восход ЗДК-СК8-250», используемом чаще всего для кроссов, применяется модифицированный двигатель. Он имеет жидкостное охлаждение, 2 боковых радиатора и центробежный насос. С помощью лепесткового клапана в двигателе происходит впуск рабочей смеси, а выпуск управляется с помощью шибера, то есть специальной подвижной заслонки, расположенной за выпускным окном. Под влиянием центробежного регулятора и в непосредственной связи с числом оборотов, кромка заслонки приводит к изменению высоты окна. Таким образом, если выбрать определенную характеристику регулятора кроссового Восхода и соответственно учесть режим работы двигателя, то можно изменять длительность фазы выпуска.

Все модели кроссовых Восходов проходят испытания.

Такой мотоцикл хорошо проявил себя на всех заводских испытаниях. Эти отличные показатели и достижения стали возможны благодаря использованию в двигателе такой важной запчасти на мотоцикл Восход как лепестковый клапан на выпуске, идеально настроенный для выпускной системы, а также применением многих других технических новинок. Кстати, благодаря этому мощность последней из выпущенных заводом кроссовых моделей - «Восход ЗДК-СК8-250» составляет 52 л. с/ 38 кВт при 9500 оборотов/мин. Эти данные можно считать очень неплохим показателем, который вполне соответствует уровню лучших моделей мотоциклов, принимающих участие в первенстве мира. Совсем недавно в классе мототехники с объемом двигателя в 250 см3 такая мощность была доступна только «кольцевым» мотоциклам. Но можно сказать, что это уже в прошлом, так как на сегодняшний день мощность составляет 82—85 л. с/60—62 кВт. Кроме того, эти модели кроссовых Восходов, также как и те, что были раньше, снабжены шибером, который позволяет изменять фазу выпуска.

Зачем Восходу кроссовому бортовой компьютер?

Но на новых моделях он управляется уже с помощью современного бортового компьютера. Эта система, применяемая в мотоцикле «Восход» под индексом ЗДК-ТР-250, просто идеально подходит для триала. Кстати, в ней используется длительная доводка. Такие мотоциклы с компьютерным управлением доступны только богатым фирмам. В соревнованиях по триалу выдвигаются совершенно другие требования к двигателю, чем в мотокроссе. Здесь не очень важны большие мощности, так как вполне достаточно 20 л.с. Гораздо важнее высокие крутящие возможности, примерно 3 кгс/м. Также имеет значение отличное приспособление двигателя мотоцикла к любому изменению нагрузки. Конструкторы завода имени В. А. Дегтярева уже почти два года разрабатывают и выпускают мотоциклы для этого соревнования, которые получили индекс ЗДК-ТР-250. Они снабжены специально предназначенным для этой модели двигателем с воздушным охлаждением и оснащены лепестковым клапаном на впуске. Кроме того, в этой модели мотоцикла использованы другие запчасти на мотоцикл Восход как и фазы газораспределения, качественно отличающиеся от модели для кросса. Но уже появляются новые машины, имеющие жидкостное охлаждение. Их проверяли на чемпионате мира по триалу, причем во время движения на малой скорости, что, впрочем, вполне характерно для данного вида состязаний. Мы хотим напомнить Вам, что сеть магазинов DVK moto предлагает широкий выбор запчастей к мотоциклу «Восход», а также другой мототехнике и скутерам российского производства.

 

Рекомендуем