Запчасти и экипировка для мототехники

24.08.2011 Тюнинг 50 кубового скутера.

  • 24 августа 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1189
  • 0

Что такое тюнинг 50 кубового скутера?

С чего начинается тюнинг 50 кубового скутера?

тюнинг 50 кубового скутераТюнинг скутера представляет собой целый комплект действий, в ходе которых улучшаются различные ходовые характеристики скутера.

После первой поездки водитель под впечатлением от быстрой езды и высокой скорости приходит к идеи – необходимо улучшить свой скутер, чтобы ездить еще и еще быстрее. В этот момент скутерист заражается своеобразной болезнью под названием «тюнинг». Она широко распространена среди мото- и автолюбителей и считается неизлечимой. Раз взявшись за тюнинг своего скутера, сложно остановиться, конца этому нет и края не видно.

Виды тюнинга 50 сс скутера. Замена одной детали не приводит к результату – что не так?

Что касается тюнинга скутера, то он подразделяется на три группы:

  • Восстановление эксплуатационных характеристик и мощности «задушенного» мотора;
  • Увеличение мощности и предельная форсировка двигателя;
  • Подготовка скутера к различным спортивным заездам или соревнованиям.

тюнинг 50 кубового скутераПроцесс тюнинга без конкретных этапов и не имеет четких границ. Надо это понимать. Двигатель – это сложный инженерный механизм; все детали спроектированы, таким образом, чтобы взаимодействуя друг с другом все вместе работали наилучшим образом. В итоге получается, что замена только одной запчасти никак не улучшит эксплуатационные характеристики скутера, а наоборот, может послужить причиной к их ухудшению. Тюнинг 50 кубового скутера требует не замены деталей, а проведения ряда комплексных действий. Тюнинг запчасти к своему скутеры вы найдете у нас в интернет магазине, благодаря большому ассортименту – найдете все, что необходимо.

Замена поршней на тюнинг набор с наибольшим рабочим объемом не приведет к приросту мощности относительно увеличению объема – что здесь не так? Все просто: карбюратор не обеспечивает наполняемость цилиндра смесью из топлива и воздуха, потому как не рассчитан на подобный объем жиклеров и диффузора, а выбросить большой объем выхлопных газов воздушный фильтр не может и мотор «задыхается». После проведения подобного тюнинга вместо прироста мощности увеличенный расход топлива. Каждый скутерист разочаруется после подобных экспериментов в себе, как в заправском механике.

Нет должного опыта – нет желаемого эффекта от тюнинга

Если нет опыта, то не стоит браться за тюнинг самому. Только на первый взгляд кажется, что тюнинг 50 кубового скутера очень прост, но без должного опыта своими руками произвести ремонт скутера сложно, не понимая всех процессов, что происходят внутри ДВС с бесступенчатой трансмиссией. Подводные камни тюнинга скутера

Стоит помнить, что увеличение рабочего объема скутера более 50 см3 сразу переводит транспортное средство в категорию «мотоциклы». Для их управления необходимо иметь следующее: водительские права, номерной знак, техосмотр, ОСАГО.

 

Рекомендуем