Запчасти и экипировка для мототехники

2014-09-21 Нужен новый визор для шлемов?

  • 21 сентября 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 943
  • 0

Нужен новый визор для шлемов?

Представить современного мотоциклиста без шлема просто невозможно. Это и надежная защита головы, особенно необходимая для любителей экстремальной езды, и неотъемлемый аксессуар байкерского стиля.

визоры для шлемовНо в мотоциклетных гонках важно предохранить от травм и царапин не только теменную и затылочную часть черепа и подбородок, но и лицо. Ведь каким бы распространенным не было мнение, что шрамы украшают настоящего мужчину, на практике никому не хочется проверять правильность этого тезиса.

Именно поэтому разработчики мотоаксессуаров создали визор   для шлемов, который хоть и несколько повышают стоимость такого элемента мотоэкипировки, но уже после первых месяцев использования окажутся для мотоциклиста незаменимыми. Рассмотрим, почему все обладатели мотошлемов с такой деталью отзываются о них с таким восторгом.

А для чего нужны визоры для шлемов?

Прежде чем визор для шлема купить, изучим, целесообразно ли тратить свои кровно заработанные деньги на такую роскошь. Подробное изучение вопроса доказывает: стоит.

визор для шлема купитьТакой аксессуар чем-то напоминает забрало средневекового шлема, поэтому как нельзя лучше подходит для создания романтичного имиджа рыцаря дорог на верном железном «коне».

Чаще всего визор для шлемов делают из пластика. И это не просто украшение: они предохраняют глаза и кожу на лице от повреждений, а также грязи и пыли, которые неизбежны на наших шоссе, которые вряд ли когда-либо подвергаются мойке. Современные технологии позволяют делать такие аксессуары устойчивыми к серьезным температурным перепадам и механическим повреждениям типа ударов или царапин.

При этом у вас не будет болеть голова о том, как снять визор со шлема, если стоит чересчур жаркая погода или вы прилагаете значительные физические усилия, что приводит к повышенному потоотделению. Современные визоры совсем не запотевают ни от испарений влаги с кожных покровов, ни от выдыхаемого воздуха.

Материалом для изготовления таких деталей, как визор служат обычно композитные пластмассы, которые позволяют воплотить самые смелые идеи в жизнь.

как снять визор со шлемаТак, если у вас плохое зрение, стоит визор для шлема купить с диоптриями. Это позволит вам более уверенно чувствовать себя на дороге. Если вы часто путешествуете в солнечную погоду, вы просто не сможете пройти мимо тонированных стекол шлема.

Иногда мы садимся на мотоцикл в спокойном, расслабленном состоянии, да и погода стоит совсем не знойная, однако визор все равно постоянно запотевает. Объясняется это высоким содержанием влаги в воздухе и разницей температур между окружающей средой и выдыхаемыми мотопилотом воздушными парами в осенне-зимний период. Но как быть, даже если сильные холода не могут побудить вас снять обычный или тонированный визор для шлема?

Борются с эффектом запотевания несколькими способами:

•    Изнутри можно наклеить на стекло тонкую пленку, но хотя такая технология окажется самой дешевой, надежность ее оставляет желать лучшего по причине быстрого отслоения пленки.

•    Иногда на визор для шлемов с внутренней стороны распыляют особую жидкость, препятствующую запотеванию. Но после первого дождя или снега о ее волшебных свойствах можно забыть – все вернется на круги своя.

•    Более дорогостоящий и практичный вариант – приклеивание или прикрепление к особым отверстиям толстой пленки с пометкой «No Fog». В этом случае запотевание канет в прошлое, но вот риск попасть в ДТП существенно увеличится из-за уменьшения радиуса обзора.

тонированный визор для шлема Однако на 100% эти способы от появления водяного «тумана» на стекле не защитят. Воспользуйтесь старыми «дедовскими» способами, для применения которых вам даже не понадобится читать, как снять визор со шлема: просто откройте вентиляционные отверстия на вашем мотоциклетном «головном уборе».  Если вы не станете экономить и приобретете наносник (отсекатель дыхания), выдыхаемый сухой и нагретый воздух будет отводиться в нижний отсек мотошлема, никак не отражаясь на состоянии визора.

Пришло время визор для шлема купить и заменить.

Иногда бывает, что во время движения на байке все вокруг кажется нечетким, расплывчатым, затуманенным, стекло мотоциклетного шлема быстро запотевает или на нем заметны четко выраженные царапины и повреждения. Тогда не остается ничего другого, как визор для шлема купить и отреставрировать свой мотошлем по высшему разряду.

визоры для шлемов Если вы не ограничены в деньгах и цените не только быстроту езды, но и максимальный комфорт, выбирайте мотоциклетные шлемы с особой технологией крепления под названием пин-лок. Она представляет собой небольшую педаль, расположенную слева от визора возле бокового крепления. Когда пин-лок повернут наверх, все визоры для шлемов приподнимаются на пару миллиметров. Теперь необходимо один раз закрыть и открыть стекло, после чего такой зазор в 1-2 мм будет всегда. Это необходимо для того, чтобы свежий воздушный поток удалял даже самые интенсивные запотевания.

Некоторые компании, как, например, Arai, настолько озаботились проблемой хорошей видимости при езде, что создали мотошлемы с особым расположением отверстий в визоре, что полностью исключает появление мутной «дымки» на стекле.

визор для шлема купить Перед тем как визор для шлема купить, советуем подумать о том, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Если вы экстремальный мотогонщик, который седлает свой двухколесный транспорт не только в сравнительно комфортных условиях городских дорог, но и в лесу, горах или просто на неровных трассах, следует позаботиться о безопасности этой детали. Ведь визор для шлемов можно повредить не только при прямом падении, но и, например, при соприкосновении с ветками деревьев или при неудачной попытке замены. Поэтому в этом случае рекомендуется купить аксессуар, маркированный «anti-scratch», что означает практически 100%-ную защиту от появления глубоких царапин.

Что касается того, как снять визор со шлема при замене, то тут есть два варианта. Можно обратиться в сервисный центр той торговой марки, под которой выпущен ваш байк, и все будет сделано без вашего участия, но обойдется значительно дороже. А можно испробовать свои силы и подарить новую жизнь шлему своими руками, что окажется значительно выгоднее для вашего семейного бюджета. Об этом мы поговорим ниже.

Как снять визор со шлема.

Любое стекло, в том числе тонированный визор для шлема, вполне приспособлено для смены в домашних условиях. Ведь нести шлем в мастерскую обычно далеко и недешево, не говоря уже о том, что часто нужно срочно куда-то выехать, а специалисты сервиса говорят, что ваш заказ будет готов лишь через несколько дней.

Изучим, как снять визор со шлема самостоятельно. Для этого открываем его целиком. С правой и левой стороны от него располагаются два фиксирующих рычажка, которые нужно поместить в позицию «open» - открыть, медленно перетягивая их строго в направлении к фронтальной части мотоциклетного шлема. Аккуратно извлеките визор из пластин, отвечающих за его удержание в механизме.

Затем возьмитесь одной рукой за центр стекла, а второй аккуратно и не спеша, по очереди вытащите обе панели визора, расположенные сбоку, из самого механизма. Теперь аккуратно тянем стекло строго на себя, чтобы не повредить его.

Теперь поговорим не только о том, как снять визор со шлема, но и как вставить вместо него новое стекло. Для этого рычаги фиксации снова оттягиваем к лобной части  нашего шлема так, чтобы они перешли в позицию «open». Выступы на стекле точно совмещаем с отверстиями, которые сделаны в пластинах механизма, удерживающего визор. Перед тем как закреплять, тщательно проверяем, чтобы эти выступы свободно помещались в соответствующие углубления пластин. Затем поворачиваем рычаги фиксации в позицию «closed» - закрыть. Перед поездкой обязательно проверьте, как открываются и закрываются визоры для шлемов, установленные подобным образом.

Чем удобен тонированный визор для шлема.

Затемненное стекло – настоящий подарок судьбы, когда приходится отправляться в долгое путешествие на мотоцикле солнечным днем. Есть у него и другие функции: даже если вы не суперсекретный агент, тем не менее, не всем хочется, чтобы их лицо было видно во время поездки. Поэтому тонированный визор для шлема позволит вам без проблем сохранить инкогнито.

При этом на стекло шлема не приклеиваются никакие пленки, которые не могут похвастаться надежностью: уже сам пластик делается темным. Различия в тонировке позволят подобрать такой тонированный визор для шлема, который подойдет именно вам и именно для этого сезона и времени дня, в которое вы чаще всего пускаетесь в путь. Это может быть очень легкая тонировка, т.н.светлая «дымка», но если вы используете мотошлем чаще всего летом, лучше позаботиться о более темном стекле.

Также тонированный визор для шлема выпускают в зеркальных вариантах, а также придают ему различные оттенки – синий, серебряный, золотой, радужный (мультицвет). Эти модели не только на «отлично» справляются со своей задачей защиты глаз от слепящего солнца, но и вносят особую «изюминку» в имидж мотопокорителя дорог.

Стильно выглядят тонировки в виде плавного цветового градиента, когда в стекле темно-синий оттенок переходит в голубой или черный в серый. Высоко контрастный визор для шлема купить стоит, если вы часто ездите в туман или ночью: он убережет вас от неприятностей и аварий. Обычно такие стекла имеют приятный оранжевый или желтый оттенок.

Как мы видим, визор для мотошлема при всей своей простоте имеет нюансы, которые желательно учитывать при выборе. И тогда удобство и хорошее настроение будут обеспечены, куда и когда бы вы не отправились. А чтобы обезопасить себя, обязательно попросите гарантию у продавца в магазине, где вы приобретаете стекло.
Если вам интересна информация о мототехнике, то читайте  статью о Самый раритетный мопед Дельта снова в строю.

 

Рекомендуем