Запчасти и экипировка для мототехники

18.11.2010 Краткая история развития бензопилы

  • 18 ноября 2010
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 661
  • 0

Краткая история развития бензопилы

 

           Говоря об истории происхождения бензопилы необходимо упомянуть о том, что до сих пор по этому поводу существуют споры. По всей видимости, первый инструмент, сходный с бензопилой, изобрел немецкий врач Бернардом Хайн в начале 30-х годов девятнадцатого года. Остеотом (так назвал свое изобретение Хайн) применялся в хирургии для рассечения кости, и даже сейчас используется в измененном виде в стоматологии. Приводимая в движение простым ручным механизмом цепь имела остро заточенные под углом зубья и в общем напоминала современные бензопилы.

Остеотом - прародитель бензопилы
           С конца девятнадцатого века были изобретены разные устройства, использующие в своей основе конструкцию бензопилы, но работавшие от пневматических, механических, паровых двигателей. Имена первых конструкторов теряются в архивах, но зато достоверно известно, что Андреас Штиль разработал и запатентовал цепную пилу в 1926 году и бензопилу в 1929 году, а также организовал компанию, поставившую на конвейер производство бензопил. Названная его именем компания быстро развивалась и уже в начале 30-х годов двадцатого века стала первой компанией, экспортирующей бензопилы в США и СССР. Первые бензопилы были тяжелыми, с одной бензопилой могли работать не менее двух человек, а иногда эти инструменты оснащались колесами. 
          После Второй мировой войны в США и Европе с возникновением новых компаний, производящих бензопилы, эти инструменты благодаря новым материалам и конструкторским решениям стали настолько легче, что одну бензопилу мог держать в руках один рабочий. Бензопилы практически полностью заменили простые пилы в лесозаготовочных работах. Появились бензопилы разных размеров, предназначенные для широкого спектра работ – от домашних и садовых работ до промышленного использования.
          В наши дни самыми популярными бензопилами из представленных на рынке являются Stihl, Partner и Husqvarna. Эти компании производят качественные и надежные инструменты, и благодаря их популярности найти запчасти к бензопилам этих производителей не составляет большого труда.  

 

 

 

Рекомендуем