Запчасти и экипировка для мототехники

15.06.2012 Как родился мотоцикл Урал соло в стране восходящего солнца.

  • 19 июня 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 642
  • 0

          Как родился мотоцикл Урал - соло в стране восходящего солнца.

Урал gear upНи один международный байкерский слёт или очередная мировая выставка не обходится без присутствия мотоциклетных представителей Уральского региона. «Рождённые»  в Ирбите ещё семьдесят три года тому назад, мотоциклы «Урал» прошли долгий путь, на котором претерпевали различные  усовершенствования, расширяли линейку новыми моделями. Ровно пятнадцать лет назад на Ирбитском заводе был собран первый полноценный российский чоппер «Урал Волк», над созданием которого, трудились не только штатные  инженеры завода, но и  принимали участие представители крупного байкерского клуба России  «Ночные волки».  Впоследствии, эта модели стала создавать здоровую конкуренцию американским и японским аналогам. Не отстают от него мотоцикл Урал Соло, «Соло Классик» и «Соло ДПС», «Турист», «Ретро», «Спортсмен», «Gear Up», «Вояж», «М-72», «Тройка», «Геркулес».

Экспорт мотоциклов Урал Gear Up. 

Мотоцикл Урал Gear UpИ конечно, мировая половина мотофанов не смогла оставить сей факт не замеченным. Почти девяносто процентов выпускаемой продукции отправляется ИМЗ на экспорт. Крупными странами-экспортёрами стали Соединённые Штаты Америки, Австралийский континент, страны Евросоюза и Азии. В частности в Японии, российские мотоциклы пользуются неплохим спросом. Это, видимо, связано ещё и с тем, что комплектующие на них, поставляет не только Германия, но и Япония.  

В Японии открыта дистрибьюторская компания «Урал Джапан», где ведущий менеджер по маркетингу, наблюдал с момента её открытия,  неожиданный  успех к мототехнике Ирбита. Подчёркивалось, что интерес, вызванный к мотоциклам «Урал», распространён на разные слои населения Японии и возрастные группы. Это подтвердило посещение выставки “Tokyo Motorcycle Show”,  которая проходила в Токио,  где мотоцикл Урал соло вызвали повышенный интерес от японских малышей, пришедших с родителями, до отъявленных бруталов-байкеров и фриков с сиреневыми ирокезами.  В выставке принимали участие около ста срока компаний-производителей мотоциклов мирового значения.  Российский «Урал» был впервые представлен, среди таких маститых производителей и из пятисот тридцати мотоциклов смог привлечь к себе повышенное внимание. Ещё одно достоинство, нравящееся японцам, в ирбитских  мотоциклах—они имеют коляску. Пока что, ни один из японских мотогигантов не выпускает мотоциклы с таким удобным дополнением.

Проходивший русско-японский  мотомарафон «Нагасаки—Хакодатэ» лишний раз подтвердил это. Он основывался  под эгидой укрепления русско-японских отношений.  А маршрутом стали исторические события, в которых развивались русско-японские отношения.  Нагасаки был выбран не случайно. Около ста шестидесяти лет назад впервые русская флотилия, под предводительством адмирала Путятина  посетила порт Нагасаки. Позднее был подписан первый дипломатический документ, регулирующий Русско-Японские отношения, именуемы Симодским трактатом. А в Хакодатэ был проведён первый российский фестиваль культуры. Вся длина мотопробега составляла более двух тысяч километров и русские представители не подвели.

 Преимущества мотоцикла Урал Gear Up.

В основном, наблюдались мотоциклы модели «Урал Gear Up». Японцы по достоинству оценили её многочисленные преимущества. Однако есть такие, кто предпочитает «Ретро».  Наши «Уралы» можно встретить на и севере Японии. Тамошние зимы, дарят жителям морозы, которые, бывает, опускаются, до минус десяти – минус пятнадцати градусов Цельсия. Японские модели, к сожалению, не хотят ездить при таких температурах, а российский мотопредставитель Урал GEAR UP; может справляться с этими погодными условиями очень даже запросто. Полюбившийся жителям Нихон коку (официальное название Японии) уральский  «Gear Up», не может не нравиться. Утяжелённый вариант «Туриста» почти до трёхсот семидесяти килограмм, поменявший расцветку на military-stile и получивший неплохой арсенал оборудования, предназначенный для охотничьих и армейских целей, просто выглядит мечтой любого японского байкера и истинного ценителя мототехники. О его функциональности тоже можно сказать много хорошего: полный привод, соединённый с приводом коляски карданом, стояночный тормоз, двухцилиндровый четырёхтактный оппозитный двигатель и мощность в сорок «лошадок» позволяет развивать скорость до ста  двадцати километров в час. Прекрасные качества, которые позволяют не спеша колесить по замечательным японским трассам, не забывая и о сельских местностях, где «Уралам» просто нет равных.

 

 

Рекомендуем