Запчасти и экипировка для мототехники

10.06.2012 Все или почти все о мото теме.

  • 19 июня 2012
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 535
  • 0

Все или почти все о мото теме.

 

 

          чопперМотоциклы являются не просто транспортом. В отличие от типичного автомобиля мотоцикл для владельца является как раз роскошью, причем не только роскошью материальной, но и роскошью позволить себе свободу передвижения, роскошью наслаждаться адреналином и передвигаться не так как остальные. Для каждого владельца мотоцикла собственное мото становится частью существования.

Каждый мотоциклист относится к собственному агрегату трепетно и рассматривает вне зависимости от класса как верного товарища. С собственный мото связываются соответствующие поверья и приметы, многие из которых мотоциклисты возводят в один из определяющих факторов отношений. Например, всем известно про мотокроссеров, которые всегда общаются с собственным мотоциклом и не садятся в седло, если не располагают некоторые знаки.

Подобное отношение во многом характеризует мотоциклистов, как людей, которые в некотором смысле сакрализируют собственный транспорт. Ведь не с проста именно мотоциклисты имеют такие развитые частные сообщества наподобие клубов байкеров и данные объединения характеризуются существенной мощностью и самостоятельностью.

Мотоциклы Харлей

мотоцикл  ХарлейПожалуй именно мотоциклы Харлей Девидсон сделали существенный вклад в создание имиджа современного мотолюбителя. Маркетинг данной марки предполагал владение мотоциклом не как чем-то обязательным, но как привилегию, которую приобретают для себя люди с своеобразным складом ума. Причем основным качеством, которым характеризовался бренд, являлось свободолюбие.

Подобные тенденции продолжились и далее, и до сих пор владелец мото наиболее часто ассоциируется с чем-то вольным и свободным. Такие люди, как правило, считаются наиболее самостоятельными.

Конечно, не только шоссейники Харлей создают основу образа мотоциклистов, но именно они располагались в основе и именно благодаря им появились многие современные сообщества мотоциклистов, которые объединялись на основе общего мировоззрения.

Какие мотоциклы наиболее популярны

Продолжая тему истории и имиджа мото следует обратить некоторое внимание на вопрос популярности разных марок. Вышеозначенный бренд по прежнему является наиболее популярным благодаря стабильному развитию модельного ряда и созданию изделий с великолепным техническим оснащением. Тем не менее, существенное количество мотолюбителей на территории Советского Союза мечтали далеко не о Харлеях.

ЯваНа постсоветском пространстве многие до сих пор помнят великолепные Явы, которые изготавливались (впрочем, и до сих пор изготавливаются) на территории Чехии. Данная марка по-прежнему остается в числе мировых лидеров и радует мотолюбителей. Так на территории России предпочитают приобретать если не Яву, то Иж, то есть марки, которые изготавливаются на территории стран СНГ или Восточной Европы.

Тем не менее, в общем и целом лидерство остается за японцами. Бренды Yamaha, Kawasaki, Honda предлагают великолепные модели, создают высокотехнологичные изделия. Эти мотоциклы приобретаются чаще других и в основном не по причине популярности бренда, но в связи с высоким качеством данной продукции.

Как не трудно понять, современная мотоиндустрия является более чем развитой и каждый может найти там для себя нечто по вкусу. Таким образом, многие с удовольствием пересаживаются на мотоциклы и становятся новыми адептами идеологии мототранспорта. Только вот в городских условиях пользование данным транспортом имеет некоторые особенности, которые не многие учитывают. Езда в городе на мотоцикле существенно отличается от езды на шоссе или на трассах.

Такие факты делают вполне актуальным некоторое освещение особенностей городской мотоезды. Отметим наиболее существенные нюансы в данном вопросе.

Как пользоваться мотоциклами в городских условиях

Многие владельцы мото изначально убеждены в возможности пользования данным транспортом без какой-либо предварительной подготовки. Для многих в плане управления между мотоциклом и велосипедом не наблюдается никаких различий, помимо скорости перемещения. Тем не менее, для нормального передвижения в городских условиях нужны некоторые навыки.

Если в более свободных условиях, например на сельских дорогах управлять мотоциклами не столь трудно, то в городах минимального набора умений маловато. Более того, многие водители не учитывают значение базовых умений, таких как маневрирование, положение в седле и подобное.

Для того чтобы получить удостоверение, которое позволяет иметь возможность управлять мотоциклом, требуется соответствовать минимальному количеству условий. На самом деле выдача удостоверения предоставляется после проверки умения управлять мопедом во дворе, то есть умения для городских условий и вовсе не учитываются. Таким образом, безусловно для каждого поклонника мото спорта или мото как хобби требуется дополнительное приобретение навыков и умений, которое выходит за пределы предоставляемых в рамках формального образования.

Значение мото экипировки

Для начала следует отметить существенное значение мото экипировки, которую следует иметь не только начинающим (хотя им в особенности), но и опытным мотоциклистам. Снова тут следует обратить внимание на существующие нормативы, которые предписывают только наличие шлема у мотоциклистов, хотя в условиях, когда с шестнадцати лет каждый может получить в пользование агрегат достигающий скорости около сотни километров в час, согласитесь, наличие только шлема является немного нелепым. В идеальном варианте мотоциклист использует так называемую экипировку черепаха, которая полностью закрывает корпус и основные части конечностей или приобретает специальную куртку со вставками.

Так или иначе, для владельца мото нужно помимо шлема выбрать соответствующие перчатки и ботинки. Ведь именно нижняя часть ног чаще всего повреждается у начинающих, а перчатки имеют значения при частных незначительных падениях, которые вполне характерны для мотоциклистов, и если ссадины на ладошках не доставляют существенного удовольствия, то лучше использовать соответствующую экипировку. Помимо этого, следует использовать налокотники, накладки для коленей и специализированную экипировку для корпуса (передняя часть и спина).

Значение мото сидения

Тут речь идет не про то какое сидение имеет ваше мото, но про то каким образом мотоциклист располагается, то есть сидит в седле. Многие исповедуют теорию наибольшего удобства, то есть считают: чем комфортнее сидеть, тем лучше ездить, тем более мотоцикл управляем. Зачастую именно такие мотоциклисты не умеют грамотно маневрировать, выполняют наклон мотоцикла отдельно от корпуса и подобное.

На самом деле существует алгоритм, который позволяет располагаться оптимальным образом в седле. В частности нужно располагаться ближе к бензобаку, который следует обхватывать ногами. Именно такой обхват является основой, позволяет чувствовать корпус мото и выполнять грамотные маневры.

Слегка выгнутая спина позволяет чувствовать себя более комфортно в седле. Руки не хватаются за руль, но слегка обхватывают, то есть мотоциклист за руль не держится, точнее не удерживает мотоцикл рулем, основной захват выполняется ногами, а рулем выполняется управление мотоциклом.

Как обучиться маневрированию на мото

Для условий городской езды именно маневрирование определяет класс мотоциклиста. Для того чтобы обучиться данному умению следует использовать спортивную мото дисциплину, которую придумали изначально в Японии. Суть данной дисциплины заключается в объезжании конусов на ровном асфальте или катании в дорожках из пластиковых конусов.

Благодаря таким упражнениям и приобрести существенное развитие навыка маневрирования могут и владельцы тяжелых мото, которые не столь просты в управлении. Причем никакого дополнительного оборудования для занятий помимо собственного мото не требуется. Нужно только выбрать свободное асфальтовое пространство, а для того чтобы разметить территорию возможно использовать и пластиковые стаканчики или нечто подобное, не обязательно приобретать именно дорожные конусы.

В дальнейшем после выполнения подобных упражнений значительно улучшается качество езды, которое значимо в городских условиях. Рекомендуем всем поклонникам мотоциклов тщательно относиться к собственной подготовки и пополнять ряды мотоциклистов, только при наличии существенного запаса знаний и умений.

 

Рекомендуем