Запчасти и экипировка для мототехники

09.07.2013 - Движение в различных дорожных условиях

  • 09 июля 2013
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 605
  • 0

 Мотоциклы в движении по различным асфальтным дорогам


Правила движения на мотоцикле

Дороги... Вдоль и поперек нашу страну пересекают миллионы дорог: асфальтированных трасс, грунтовых путей, горных, степных и лесных троп. При этом одни из них ровные и прямые, а другие извилистые и размытые дождями. И по каждой дороге приходится ездить на мотоциклах, ведь никогда заранее неизвестно, где проляжет путь байкера в следующий раз. Именно поэтому предлагаю рассмотреть движения на мотоциклах по дорогам в разных климатических условиях.

Дороги асфальтированные

Конечно же, асфальтированные дороги являются самыми лучшими для проверки работы байка и всех его систем. Поэтому когда мотоциклисты прокладывают свой маршрут, они, по возможности, стараются большую часть пути проехать именно по асфальту.

Казалось бы, что тут рассказывать – асфальт он и есть асфальт. Прямая гладь асфальтного полотна позволяет мотоциклистам развивать большую скорость, испытывая системы байка на прочность и выносливость, и наслаждаясь свободой и раскрепощенностью. Однако такая простота езды по асфальтированным трассам обманчива, ведь на самом деле асфальт таит невидимые опасности, и недаром большинство страшных аварий происходит именно на прямых и гладких асфальтированных дорогах.

Естественно мы не станем рассказывать о том, что на любой дороге, а особенно на скоростной трассе, следует соблюдать не только правила дорожного движения – но и правила движения на мотоцикле. Просто нужно помнить о тех «сюрпризах», которые мотоциклисту (особенно не слишком опытному) может преподнести асфальтированная трасса.

Самый распространенный «сюрприз»  – это посторонние предметы на проезжей части, случайно наехав на которые можно потерять управление мотоциклом и равновесие, что может привести к незначительной или даже серьезной аварии.  Конечно, если дорога свободная, то посторонний предмет видно издали, и любой мотоциклист успеет сманеврировать и объехать его. Однако в том случае, если водитель мотоцикла едет за другим мотоциклом или за автомобилем, тогда видимость ограничена и вероятность наезда на такой вот «сюрприз» очень велика.  Поэтому в том случае, если приходиться ехать за другим транспортом, особенно за автомобилем, лучше всего держатся немного левее, что позволит хорошо видеть дорогу и все то, что на ней может находиться.

Эта рекомендация будет полезна и в том случае, если едущая впереди машина резко затормозит – мотоциклисту будет легче увернуться от столкновения. И запомните, если приходиться по трассе ехать за каким-то авто, то лучше всего пристроиться за легковушкой, ведь от нее меньше выхлопа, да и колеса не разбрасывают песок, а через стекла автомобиля можно хотя бы немного видеть дорогу.

Даже на самой прямой асфальтированной трассе встречаются особые участки, которые следует проезжать с особой осторожностью. Так, рано или поздно, мотоциклы в движении будут проезжать через переезды, мосты и путепроводы. Чаще всего в таких местах дорого сужается, при этом там где дорога соединяется с мостами или переездами, она может быть разного уровня. Например, очень часто железнодорожные пути возвышаются относительно асфальтного полотна, а сами рельсы могут быть расположены под остром углом к дороге, поэтому при проезде этого участка необходимо максимально снизить скорость. То же самое касается и других препятствий на пути.

Сама дорога может подсказать водителю как себя вести на том или ином отрезке трассы. Например, приходилось ли вам видеть на асфальте темные полосы? Они образовались в результате того, что из двигателей машин капали капли масла, при этом если машину на каком-то участке подбрасывало из-за неровностей на асфальте, то в том месте капли превращались в маслянистое пятно. Наличие таких пятен на асфальте свидетельствует о том, что даны участок нужно проезжать медленнее, так как на нем имеются неровности покрытия.

Еще одной распространенной проблемой асфальтных дорог является волнистый асфальт. Особенно часто это можно встретить в Центральной полосе в жаркое лето. Опытные водители назвали такое явление «стиральная доска» или «гребенка», и что самое неприятное, так это то, что участки с таким асфальтом встречаются на спусках, из-за того, что тормозящие автомобили собирают размягченный асфальт в складки.

При прохождении такого участка на руки мотоциклиста и на подвеску байка оказывается максимальное давление. Поэтому будьте осторожны на любых спусках и помните правила дорожного движения - чтобы на скорости не попасть в такую «гребенку» и не потерять управление мотоциклом.

Иногда асфальт расплавляется очень сильно, и даже машины преодолевают такие участки с большим трудом, выдавая максимальную нагрузку. Такая дорога не только съедает протектор, но она при этом еще и очень скользкая, что чревато вхождением в юз, и даже вылетом с трассы. Поэтому следует сбавлять скорость при прохождении таких участков, и быть максимально аккуратными на поворотах, не наклоняя сильно свой мотоцикл, чтобы не упасть.

Чтобы хоть как то стабилизировать движение на таких участках, их обычно засыпают щебенкой. Но если щебенка еще не укатана, то участки становятся еще более опасными – лучше всего проезжая их, направлять мотоцикл по колее, где щебенка уплотнилась колесами машин. При этом руль нужно держать крепко и по возможности не использовать передний тормоз, ведь маленькие камни могут попасть под колеса и привести к падению. Не стоит ехать по щебенке следом за другим транспортным средством, так как из-под его колес будут вылетать мелкие камни, что может попортить ваш байк, и даже нанести вред вашему здоровью.

Когда же участок будет пройден, и вы выедите на ровную дорогу, нужно остановиться и удалить из протектора все застрявшие в нем камни. То же самое нужно сделать, если вам вдруг пришлось проехать по битому стеклу, иначе через некоторое время придется латать колеса.

Если дорога, по которой вы едите, ремонтируется, то обычно это делается кусками – сначала укладывают асфальт по одной стороне, а затем по второй. В таких случаях образуется на трассе своеобразный уступ, и наезд на него может вызвать подсечку переднего колеса байка.

Трудно ездить и по узко асфальтированной дороге, потому что разъезд со встречным транспортом – это целая проблема и кому-то приходиться съезжать на обочину. Причем чаще всего этик кем-то оказывается мотоциклист, потому вряд ли водители более габаритных транспортных средств будут уступать дорогу байку. Чтобы не тереться постоянно по обочине, можно пристроиться ссади за широким автомобилем, и тогда можно спокойно проехать этот участок узкой дороги.

Но если перед вами никто не едет, тогда будьте напористее – сигнальте и мигайте фарой встречным машинам, предлагая им уступить вам дорогу. Обычно, видя такой напор, встречные машины уступают путь.

Если же узкая дорога проходит по холмистой местности, то каждый раз у нового перелома профиля немного привставайте на подножке, что позволит вам не только вовремя заметить движущийся навстречу транспорт, но и в случае необходимости уклониться от удара.

Очень сложно на узкой дороге обгонять машины. Необходимо долго выбирать подходящий участок и время обгона, но когда вам покажется что место для обгона удобное, необходимо посигналить, чтобы тот, кто едет впереди понял ваши намерения, и, убедившись, что вас услышали, можно идти на обгон. Для игры на деньги в интернете нужны соответствующие условия, в частности – проверенные слоты от лицензионных провайдеров, как по ссылке https://riobetcazino.net/igrovye-avtomaty-na-dengi . Выбирать любой автомат могут все зарегистрированные на сайте Риобет пользователи, приближая себя с каждым новым спином к неминуемому выигрышу! При этом лучше всего перейти на более низкую передачу, что позволит сократить время обгона.

 

 

Рекомендуем