Запчасти и экипировка для мототехники

05.08.2011 Форсирование двигателя мопеда «Карпаты» В50

  • 05 августа 2011
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 3256
  • 0

Форсирование двигателя мопеда «Карпаты» В50



          Моторы рижских и львовских мокиков типа В50 – это модернизированные двигатели семейства Ш51.
          Легкое «взбадривание» этих двигателей вполне возможно. Самым радикальным решением остается установка в ходовую старых мопедов и мокиков двигателя от «Пилота» (3.5 л.с. в штатном исполнении).

 
          К тому же этот мотор легко форсируется до 4.5-4 л.с. Однако и старый двигатель можно довести до «пилотовского». Для этого увеличивают степень сжатия с 7.7-8.5 до 9.5-10 и переходят на 93-95 бензин, повышают обороты с 5000 до 6500 за счет расширения фазы выпуска (поднятия окна на 1.2-2 мм) и подбора выхлопной трубы. Увеличить мощность поможет установка некоторых запчастей на мопед, например, «раскручиваться» мотору поможет самодельный коммутатор.
          Поднимать обороты выше нецелесообразно. Этому мешает неудачная компоновка мотора: сцепление «сидит» на коленвале, и на высоких оборотах из-за дисбаланса неизбежно возникает вибрация.
Мопед Карпаты
Среди других запчастей на мопед не помешает установить лепестковый клапан на впуске. Можно подогнать узел от «Пилота» вместе с карбюратором «Йиков». Придется поработать и над совпадением и доводкой каналов.
          При форсировании моторов серий «Ш» и «V» помните, что рубашка охлаждения цилиндра и головки не рассчитаны на большие мощности. Не следует ездить с большой нагрузкой на малых скоростях. Форсирование оправдано только в том случае, если вы собираетесь гонять налегке, а не перевозить тяжести.
          Если цилиндропоршневая группа сильно изношена, то установка дополнительного поршневого кольца на проточенной третьей канавке приведет к некоторому увеличению компрессии двигателя. Однако мощность лучше поднять заменой изношенных запчастей на мопеде.

 

 

Рекомендуем