Запчасти и экипировка для мототехники

2014-07-25 Новое поступление мотоэкипировка от FOX и Альпинстарс.

  • 28 июля 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 643
  • 0

Новое поступление мотоэкипировки от FOX и Альпинстарс.

мото курткаУвидеть человека, который не просто любит мотоциклы и периодически выкатывает своего металлического «коня» из гаража в особо торжественных случаях, а действительно живет в байкерском стиле, по много часов проводя в путешествиях и мотогонках, без соответствующего обмундирования очень сложно.

Ведь, каким бы «крутым» не хотелось казаться, здоровье и жизнь – бесценные вещи, восполнить потерю которых невозможно.

Понятно, что шлем или «черепаха» - это не предметы роскоши, а аксессуары для ежедневного использования, которые действительно способны предотвратить серьезные травмы. Но, как ни странно, мотоэкипировку вполне можно использовать и для создания определенного имиджа. Ведь не секрет, что сообщество любителей мотоциклов напоминает порой закрытый клуб, в котором надо суметь стать своим. И это вполне объяснимо: те, кто никогда не испытывал пьянящего чувства свободы от условностей общества и его предрассудков во время захватывающей мотогонки, вряд ли поймут, что это такое.
 

Однако для того чтобы стать членом этой негласной «тусовки», не обязательно быть прожженным байкером с тысячами километров за спиной.
 

Достаточно лишь уделить немного внимания стилю мотоциклетной одежды, что во многих случаях отнюдь не противоречит ее отличным защитным свойствам. Так что в таком случае вы получаете «два в одном».

Самый модный бафф.

баффНа первый взгляд, бафф трудно отличить от подшлемника. В принципе они имеют много общего, поскольку часто и тот, и другой надеваются пол шлем и выполняют одну и ту же функцию защиты от непогоды, сильного ветра, пыли и комьев грязи, летящих из-под колес. Кроме того, такие аксессуары предохраняют кожу головы от натирания не очень удобным шлемом и позволяют соблюдать правила гигиены в длительных странствиях. С ними можно забыть о перегреве или, наоборот, переохлаждении, приводящем к длительным, часто хроническим, простудам.

Но в то же время если подшлемник просто является практичным, бафф в полной мере считается истинным элементом байкерского стиля благодаря его многофункциональности.

подшлемникЭтот головной убор можно носить так, как вам подсказывает самая изощренная фантазия: в виде балаклавы, полностью окутывающей голову до самого носа, а также как шарф на шее, чтобы ее не продувало, стильную косынку или бандану. Все зависит от того, нужна ли вам сейчас защита от продувания или перегрева, или же вы просто хотите внести нотку оригинальности в свой образ.

Современный бафф делится на две разновидности: шарф с капюшоном и эластичный шарф, который пошит без швов и немного напоминает рукав от кофты или свитера по внешнему виду. Но каждая модель по-своему уникальна и демонстрирует актуальные на сегодня модные тенденции. Она может быть однотонной или, наоборот, демонстрировать пеструю цветовую гамму, заставляющую вспомнить о лете и привлекающую внимание к ее владельцу.

 

На эксклюзивные баффы часто наносятся оригинальные узоры от самых именитых дизайнеров, часто на них также наносится информация о некоторых знаменательных датах. Эти изделия изготавливают как из синтетики, так и из натуральных материалов. Если первые модели легко сохнут, но очень быстро начинают пахнуть потом, то баффы из хлопка или вискозы лишены такого недостатка. В некоторой продукции подобного рода используются микроволоконные ткани, улучшающие тепло- и влагообмен с окружающей средой.

Качественный подшлемник с принтом.

Все чаще предметом интереса истинных мотолюбителей становится подшлемник, без которого ношение шлема может оказаться весьма неприятным. Конечно, в принципе можно обойтись и без него, поскольку именно защитной функции он не несет. Но, с другой стороны, хорошо, когда вы выбираетесь на мотоцикле из дома только в теплую летнюю погоду. А вот если вы «в седле» и осенью, и зимой, и ранней весной, приходится задуматься о том, как избежать простудных заболеваний. Ведь на высокой скорости ветер прямо свистит в ушах, поскольку даже в самом качественном шлеме множество отверстий и щелей.

подшлемник И вот здесь подшлемник окажется как нельзя кстати. В зависимости от времени года, погодных условий и личных предпочтений можно подобрать модель, которая наиболее отвечает вашим вкусам. Эта деталь мотоэкипировки может как закрывать полностью всю голову, оставляя лишь прорезь для глаз (баалаклава), так и защищать только ее верх (шапочка) или шею и нижнюю часть лица («труба»).

Конечно, обычный черный цвет подшлемника выглядит достаточно уныло и вряд ли порадует любителей оригинальности. Но производители позаботились и об этом. Современные аксессуары такого типа выпускаются самых различных оттенков: от нежно-пастельных женских тонов до красочных демонов и черепов, которые по достоинству оценят как начинающие, так и опытные байкеры.

Очень важно перед покупкой узнать, из какого материала выполнен подшлемник, поскольку тут возможны варианты. Поскольку эта часть мотоэкипировки, кроме защитной, еще и выполняет гигиеническую функцию, то многие мотоциклисты отдают предпочтение подшлемникам, сшитым из натуральной ткани, например, хлопка.

Но, хотя они обеспечивают хорошую теплозащиту в холодное время года и способствуют интенсивному испарению влаги в жару, со временем такие аксессуары растягиваются и теряют форму.

Синтетические подшлемники считаются более долговечными, но долго носить их очень неприятно, поскольку они не обеспечивают достаточную терморегуляцию и даже могут привести к раздражению кожи. Хорошим выходом станет термоткань, являющаяся «дышащей» и прекрасно отводящая влагу.

Зачем вам мото брюки от Альпинстарс.

мото брюкиЕсли вы только раздумываете над тем, как должна выглядеть ваша мотоэкипировка, мото брюки известного итальянского бренда Alpinestars окажутся как нельзя кстати. Их основная функция – защита бедер и голеней от случайных повреждений и даже серьезных травм, которые нередки у мотогонщиков.

На первый взгляд, мотоциклетные брюки выглядят немного странно, поскольку кажутся немного вздутыми в области коленных чашечек и бедер. Но, как известно, они не предназначены для ношения в стоячем положении, и именно такой покрой гарантирует большую безопасность для ваших конечностей. Стоит обратить особое внимание на материал, из которого изготовлены мото брюки: обычно это кожа или ткань плотностью не менее 500 ден под названием кордура. Что касается продукции именно от Alpinestars, здесь доминирует кожаная одежда  такого типа, отличающаяся эргономичным дизайном и наличием стрейчевых вставок для большего комфорта.

При этом также очень удобно, что брюки снабжены съемной защитой колен и берцовой кости, так что когда вы приедете, например, в другой город, вы сможете свободно гулять по нему без какой-либо скованности в движениях. Сетчатая подкладка обеспечивает достаточную воздухо- и влагопроницаемость, поэтому мото брюки Альпинстарс идеально подходят и для иссушающего зноя, и для зимних холодов.

Защиту от низких температур, воды и ветра дополнительно обеспечивают застегивающиеся манжеты и пояс с утяжкой, так что вы почувствуете себя полностью защищенным от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Важно удостовериться в качестве и надежности застежек-молний, поскольку использование мото брюк часто происходит в довольно жестких условиях. Ну и, конечно, перед покупкой обязательно примерьте штаны: приобретать их «на глазок» не стоит.

У вас тоже мотоциклетная куртка с защитой?

мотоциклетная курткамото курткаМотокуртка – это один из первых элементов мотоэкипировки, который спрашивают в соответствующих профильных магазинах. Любая мотоциклетная куртка имеет две функции: эстетическую и защитную. И если с первой все понятно – представить заядлого мотогонщика без верхней одежды оригинального покроя в стиле самых модных байкерских тенденций просто невозможно, то для того чтобы защититься от сложных травм и ударов при падении, куртка должна обязательно иметь защитные вставки.

Как минимум, в такой мотоэкипировке предусмотрена защита для плеч и локтей, но в более дорогих моделях спина и грудь также будут в полной безопасности. Качественная мотоциклетная куртка может быть изготовлена из текстиля или кожи. Вариант из ткани намного легче и лучше подходит для весенне-летнего периода, но, с другой стороны, если вы увлекаетесь экстремальными гонками, кожаная модель предотвратит возможные неприятные последствия дорожных инцидентов.

Защитные свойства мотокурток обеспечиваются продуманным сочетанием твердых и мягких вставок, наличием толстых молний, заклепок, кевларов, выдерживающих большую нагрузку двойных швов, элементов и вспененного материала, расположенных в области суставов. Хорошая мотоциклетная куртка не сковывает движений и позволяет одеть под нее свитер или кофту, когда на улице похолодало. Чтобы защита было на должном уровне, следует отдать предпочтение длинным рукавам. Не будут лишними и светоотражающие полоски, которые сделают вас более заметными в темное время суток.

Толщина слоя кожи, из которого изготовлена куртка, не должна быть меньше 1 мм. Очень важны вентиляционные отверстия, благодаря которым зной не будет досаждать вам в длительных поездках. Очень важно, чтобы куртка в придачу еще и имела яркий цвет. Это позволяет не только выделиться из серой массы, но быть более заметным для встречных водителей во время путешествий в сумерках.

Ваш летний имидж с тату рукава

тату рукавТе, кто считает себя представителем неформальной культуры, обычно придерживаются в одежде определенных традиций, нередка у них и любовь к мотоциклам. Сделать ваш имидж по-настоящему оригинальным и нестандартным, если вы одновременно и рокер, и байкер, помогут тату рукава, рисунок на которых может быть самым различным. Их наибольшим достоинством является то, что они полностью имитируют настоящую татуировку. Это позволит менять свой образ хоть каждый день и выяснить, подходит ли вам именно такой рисунок без походов в дорогостоящие тату-салоны.

Кроме того, тату рукава станут прекрасным выходом для тех, кто по семейным или профессиональным причинам не может делать настоящие татуировки. Ведь если вы работаете в офисе с обязательным дресс-кодом, вряд ли ваши коллеги оценят картинку на всю руку в виде скалящегося демона. После же приобретения подобного аксессуара вам удастся реализовать свои фантазии и внутреннюю потребность выделяться, просто надев качественные тату рукава, которые легко стираются и изготовлены из дышащего нейлона.

Выполняет такой аксессуар и защитную функцию, если вы, например, отправились в путешествие без мотокуртки. С тату рукавом ваши плечи и предплечья будут в достаточной мере защищены от царапин, ушибов и ссадин.

Таким образом, мотоэкипировка весьма разнообразна, при этом, кроме практической пользы, она становится неотъемлемым элементом образа жизни подлинного байкера.

И еще немного о Мотоэкипировка в интернет мотомагазине!

 

Рекомендуем

Статьи о мотоэкиппировке

мотокуртка
 
За последние несколько лет количество мотоциклов на наших дорогах значительно возросло.

Такая популярность данного вида транспорта обусловлена его практичностью и маневренностью, что очень важно в условиях современного города.

Важность ее подбора сегодня понятна даже начинающему мото любителю. Ведь мотоэкипировка - это не только Черепашка, шлем и перчи - это самый распространенный минимальный набор, но в идеале следует защитить и ноги - мотоботами и наколенниками. Светоотражающие жилетки дополняют комплект защиты для ночных покатушек. 

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 1879