Запчасти и экипировка для мототехники

2014-07-23 Запчасти на Ваш китайский скутер.

  • 28 июля 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 899
  • 0

Запчасти на Ваш китайский скутер.

Скутер все больше завоевывает популярность среди приверженцев двухколесных транспортных средств. И это не удивительно: большинство моделей являются легкими, маневренными и как нельзя лучше приспособлены для быстрой езды по городским дорогам с их оживленным движением.

запчасти на скутерВедь даже самый миниатюрный автомобиль может легко застрять в пробке на несколько часов, в то время как со скутером вы всегда «на коне» и никогда не опоздаете на важную встречу даже в условиях ограниченного времени.

Но при использовании такого транспортного средства есть свои нюансы. Не секрет, что наши дороги нельзя назвать идеально ровными, а дорожное покрытие – качественным, не говоря уже о том, что за чертой города оно во многих случаях вообще отсутствует. Кроме того, не исключена возможность какого-либо неприятного дорожного инцидента или ошибки в управлении у неопытного владельца скутера. И тогда единственный шанс оставить вашего двухколесного «друга» в строю заключается в том, чтобы разыскать новые запчасти на скутер взамен уже вышедших из строя.

Ассортимент деталей для скутера впечатляет, но далеко не всегда попадается добросовестный продавец, который подскажет, что нужно именно вам.

запчасти на скутерПоэтому разбираться в этом море запчастей хотя бы на начальном уровне просто необходимо, если вы не хотите переплачивать за ненужный или неподходящий товар. Особенного внимания требует тюнинг китайских скутеров, поскольку именно для таких моделей, которые пришли к нам с Востока, часто предлагаются поддельные детали.

В общем же, запчастями для скутера считаются и различные аксессуары (кофры, сигнализации, чехлы для сидений и т.д.), и аккумуляторы, и сальники, и амортизаторы, и диски с резиной, и выхлопные системы, и двигатели, и подшипники, и трансмиссии, и рамы, и системы питания, и многое другое. Мы же поговорим о самых полезных и важных аспектах выбора новой «начинки» для вашего транспортного средства. Ведь именно от нее зависит не только быстрота езды или ее комфорт, но и самое драгоценное – ваше здоровье и жизнь.

купить аккумулятор на мотоцикл

Зачем делать тюнинг китайских скутеров.

У современных мотолюбителей, избалованных разнообразиеми моделей скутера и богатым выбором деталей к нему, тюнинг китайских скутеров может означать все, что угодно: от приобретения кофров к двухколесному «другу» и украшения его байкерскими наклейками до серьезных усовершенствований мотора и другой технической части. И если с первым все понятно и особой квалификации от владельцев скутера во время такой модификации не требуется, то о втором хотелось бы поговорить подробнее.

Несмотря на распространенное мнение, что китайская продукция способна развалиться прямо на глазах и даже пытаться ее ремонтировать или улучшать не стоит, тюнингованные скутера из Азии уже не один год бороздят «моря» отечественных автодорог. Чаще всего тюнинг китайских скутеров делится на две большие разновидности: настройка трансмиссии (это может быть недочет производителя, заключающийся в плохой настройке вариатора, либо ее подгонка под изменившиеся параметры работы при замене мотора) и повышение мощности мотора, которое обычно состоит в увеличении его кубатуры и удалении определенных ограничителей «разгонки» двигателя, установленных еще на производстве.

купить аккумулятор на мотоцикл Следует помнить, что элементы тюнинга для четырехтактных и двухтактных моторов полностью различаются и обязательно учесть это, колдуя над своим транспортным средством. В результате этого процесса чаще всего меняются такие запчасти на скутер: карбюратор, цилиндро-поршневая группа, включающая стопора, кольца, поршень с цилиндром и т.д., электронно-цифровой блок зажигания, головка цилиндра, лепестковый клапан (для двухтактных двигателей), карбюратор, выпускная система, воздушный фильтр и многое другое.

В случае тюнинга трансмиссии набор деталей будет несколько иным: это колокол, осуществляющий центробежное сцепление, грузики, муфты вариатора, задний полушкив, пружинки и пружина ведомого шкива.

Те, для кого тюнинг китайских скутеров представляет по большому счету смысл жизни, могут попробовать свои силы в стайлинге, т.е. украшении своего двухколесного транспорта, либо внести изменения в ходовую часть, к которой относятся тормозная система, шины и подвески.

Кстати, не следует забывать, что ощутимых результатов вам не удастся добиться, если вы будете совершенствовать только работу двигателя, вообще не трогая трансмиссию.

Наиболее бюджетный вариант тюнинга скутера, доступный даже бедному студенту, - это снятие ограничителя на двигателе, замена грузиков, влияющих на работу вариатора, и подгонка имеющегося цилиндра под поршень, диаметр которого должен составлять 44-47 мм. Более дорогая модификация предполагает приобретение спортивного вариатора и замену «родной» поршневой системы 49сс на систему 72сс.

Ваш амортизатор на скутер с регулировкой жесткости.

амортизатор на скутерКогда начинаешь изучать, какими бывают запчасти на скутер, иногда даже глаза разбегаются, поскольку не знаешь, на чем остановиться.

Но скутеристы, у которых за плечами сотни и тысячи километров дорог, точно знают, что без хорошего амортизатора седлать двухколесного «коня» просто не получится. Ведь именно эта небольшая деталь минимизирует воздействие колебаний и гасит даже самые сильные удары и толчки, приходящиеся на корпус транспортного средства.

Важнейшая функция, которую выполняет амортизатор на скутер, - это обеспечение должного сцепления колес с дорожным покрытием при езде, а также разгоне и торможении. Такие запчасти имеют достаточно много разновидностей, среди которых двусторонние, фрикционные, односторонние, комбинированные, газовые и гидравлические. Сопротивление фрикционных амортизаторов, гасящих колебания, не определяется скоростью движения штока, и именно в этом заключается их основная особенность. Гидравлический амортизатор построен как раз по противоположному принципу и чаще всего состоит из двух труб.

В газовых амортизаторах основным действующим веществом является газ. Это несколько сужает область их применения. В то же время комбинированный амортизатор на скутер совместим и с маслом, и с газом. Односторонние амортизаторы функционируют только, когда шток перемещается только в одну сторону, в отличие от своих двусторонних собратьев.

Очень важным параметром амортизатора является жесткость пружины. Именно от этого зависит взаимодействие скутера с дорожным полотном и его «послушность» рулю. Жесткие пружины кажутся более надежными, но многин владельцы двухколесного транспорта предпочитают более мягкие детали такого типа, поскольку с ними скутер более плавно входит в повороты. Если вы ездите много и часто по самым разнообразным дорогам, наилучшим выходом будет приобрести амортизатор с регулировкой жесткости.

Чем важны грузики руля на скутер.

грузики руляДалеко не все запчасти на скутер должны быть супердорогими или сложными. Некоторые из них очень малы, но от них много что зависит. Представим себе ситуацию: вы отправляетесь в давно заслуженный отпуск или просто деловую поездку на не очень большое расстояние. И у вас даже не возникает сомнений по поводу того, что вы, конечно же, оседлаете ваш любимый скутер.

Но даже самая качественная модель с тюнингованным рулем все же подвержена вибрациям, особенно если вы любите высокие скорости. А это при всей кажущейся безобидности явления чревато опасными последствиями. Ведь после нескольких часов езды вы, конечно же, устанете, а постоянный резонанс колебаний от руля, под воздействием которого будут находиться ваши руки, а значит, и все тело, может привести к потере бдительности на дороге или неправильному охвату руля.

И здесь вам на помощь придут грузики руля для скутера. Они увеличивают его вес и, соответственно, способствуют не только уменьшению резонансной частоты, но и ее почти полному исчезновению за счет ухода из диапазона рабочих оборотов мотора.

Конечно же, подбирать эту деталь необходимо для каждой конкретной модели таким образом, чтобы она не влияла негативно на управляемость транспортного средства. Если даже комплект крепления потерялся, его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вырезать гайку из жесткой резины, диаметр которой будет совпадать со внутренним диаметром руля, а толщина – равняться 1,5 см. Делаем в гайке отверстие для болта и соединяем с его помощью резиновую шайбу с гайкой. Затем изготавливаем конструкцию а-ля «бутерброд»: посредством болта соединяем грузики руля с резиновой, а затем металлической шайбой и закручиваем гайку. После этого все это следует вставить в торец руля, упереть грузик в руль и хорошо закрутить гайку.

Если нужно купить новый аккумулятор на мотоцикл - обязательно проверьте его!

К выбору этой запчасти для вашего скутера необходимо подойти со всей ответственностью. Ведь именно аккумулятор запускает мотор – «сердце» вашего транспортного средства, поэтому незаменимым свойством окажется устойчивость к любым погодным условиям. Чтобы он максимально соответствовал техническим характеристикам вашего скутера, необходимо подсчитать, какой суммарный объем энергии потребляет все оборудование, установленное на скутер.

Несомненно, если вы купили аккумулятор на мотоцикл или скутер, то он , естественно должен обладать герметичностью и быть защищенным от вибраций. Чтобы не быть в дороге застигнутым внезапной разрядкой этого устройства, следует выбирать продукцию такого рода, отличающуюся низким саморазрядом. В поездке может произойти все, что угодно, поэтому очень важна защита аккумулятора от случайного опрокидывания и его надежность, так что обратите внимание на заявленный производителем срок эксплуатации. Также лучше, если он будет обладать высоким стартовым током.

Чаще всего на скутеры устанавливают аккумуляторы на 4 А/ч и 12 В. Качественный продукт даже способен самостоятельно подзаряжаться при остальном полностью исправном электрооборудовании.

Если купить аккумулятор на мотоцикл несложно, то проверка и зарядка его минимальным током , около 10% от его емкости с помощью специального устройства тоже не составит труда. Перед этой операцией рекомендуется открыть все крышки и проверить плотность и уровень налитого электролита. При необходимости потребуется доливание дистиллированной воды. На зарядку аккумулятор отправляют приблизительно на 10 часов, а сила тока обязана при этом составлять десятую часть от его емкости. Закипание электролита во время процесса является недопустимым.

Выбирая аккумулятор, обратите внимание на его габариты, поскольку вы рискуете потратить деньги напрасно, если его размеры не будут соответствовать тому месту, которое в вашем скутере отведено под эту деталь.

Как мы видим, мир запчастей на скутер интересен и очень разнообразен. И, несмотря на «подводные камни», которые существуют в нем, разобраться в нем искренне увлеченному ездой на скутере человеку не составит труда, а обновленное транспортное средство прослужит вам еще не один год.

Если Вас интересует тюнинг мотоцикла - новинки этого сезона!

 

Рекомендуем

Статьи для запчастей

Для того, чтобы ваша езда на мотоцикле всегда была безопасной и комфортной следует внимательно подойти к выбору  необходимой мотозапчасти. При этом важно учитывать личные предпочтения и доступный бюджет, ведь современные производители предлагают множество интересных вариантов в совершенно разных ценовых категориях

  Подробнее →
  • 28 марта 2016
  • Просмотров: 15682