Запчасти и экипировка для мототехники

2014-06-12 Тарасова гора 2014

  • 23 июня 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 896
  • 0

 

 

Тарасова гора 2014.

Лето – лучшее время для байкера. Впереди дороги и приключения, масса возможностей и огромное количество мероприятий, Тарасова гора 2014Тарасова гора 2014которые стоят того, чтобы выйти из дома. Фестивали – идеальный способ направить энергию в мирное русло, развлечься и найти новых друзей.

Одно из самых важных и поистине обязательных к посещению мероприятий, куда стремится каждый уважающий себя владелец мотоцикла – международный фестиваль Тарасова гора. Сюда едут не только хорошо отдохнуть – это еще и прекрасный повод продемонстрировать, какая у тебя мотоэкипировка. Людей посмотреть и себя показать – хороший повод для того, чтобы отправиться в путь!

Тараска 2014«Тарасова Гора» уже давно стала событием, которое ждут владельцы байков целый год. С тех пор, как в 2002 году небезызвестный в узких кругах Сальватор, а в миру Ашот Арушанов собрал своих друзей-мотоциклистов в Каневе во время традиционных Шевченковских дней. Посетив Тарасову Гору и устроив красочный пробег в Черкассы, байкерами было решено сделать это мероприятие доброй традицией. С тех пор каждый июнь байкер пакует мото рюкзак, чтобы отправиться в Украину.

Ежегодно в начале июня байкеры из разных городов и стран СНГ пребывают на берега Кременчугского водохранилища, чтобы встретиться друг с другом, поделиться новостями и планами, продемонстрировать крутизну своих железных коней, экипировки – надо сказать, что нигде больше не встретишь такого количества крутых шлемов, а тату рукава и вовсе поражают своим разнообразием. Общее число мотовладельцев на слете насчитывает до 5-6 тысяч. В разные годы сюда приезжали байкеры со всего света – Украины, России, Казахстана, Норвегии, Беларуси, Америки, Польши, Франции, Германии, Молдовы.

И 2014 год не стал исключением. Готовиться к столь знаменательному событию стали еще с зимы. И неудивительно – Тарасова Гора признана лучшим мото-мероприятием стран СНГ и Украины. В этом году фестиваль проходил с 5 по 8 июня под Черкассами. Собралось в этот раз не много, не мало – 7000 байкеров.

Тарасова гора 2014Тарасова гора 2014Идея фестиваля витала в воздухе: мысль масштабно отпраздновать двухсотлетие поэта Тараса Шевченко, борца за независимость Украины и 12 летие фестиваля окрыляла. Тем более, что на этот раз фестиваль вновь проходил в том самом месте и на той самой турбазе Приднепровская, где и начинался. Поэтому трендом фестиваля было все украинское и шевченковское – приветствовались усы, как у Тараса, вышитые рубахи и прочая атрибутика. Впрочем, пользующиеся популярностью у многих мотовладельцев на фестивале тату рукава при этом прекрасно вписывались в украинский колорит! Тарасовскими усами блистал сам Ашот, подавая пример байкерской братии, которая от него не отставала. Прекрасная же половина красовалась в нациоанльных украинских уборах с лентами и цветами.

МотослетМотослетБайкеры не зря паковали мото рюкзак – программа фестиваля была грандиозной и интересной. В первый день гостей угощал легендарный Ашот на знаменитой каше от Аша.Кроме ставшего уже традиционным мотопробега к могиле Тараса Шевченко на Тарасовой Горе в Каневе 7 июня, состоялся весьма представительный концерт. Несмотря ни на что на фестивале зажигали такие известные группы как Бумбокс, The Sandstones» и «МЕД ХЕДС» из Киева, «SABO», «Шар Айраг» из Монголии. Принимали музыкантов как всегда горячо и как всегда шумно. Колоритность фестивалю придавала бесконечно перемещающаяся по лагерю группа Toporkestra, радующая гостей весьма колоритными неординарными песнями и силовые конкурсы с украинским богатырем и просто хорошим человеком Василем Вирастюком. Как и мотослетМотослетвсегда ведущим фестиваля был Геннадий Попенко, который на этот раз устраивал викторину на знание творчества Шевченко. На удивление многие байкеры с честью справились с самыми каверзными вопросами, показав знания украинской истории, литературы и культуры! Культурная программа была столь насыщена, что было досадно, что нельзя клонироваться и оказаться в разных местах, чтобы увидеть и услышать все и еще успеть встретиться с друзьями, с которыми не виделся с прошлого фестиваля.

Пожалуй главным событием фестиваля был проезд в Канев 7 июля – вот когда мотоэкипировка давала возможность заявить о Тарасова гора 2014Тарасова гора 2014себе по полной! Зрелище было действительно ярким – с ревом и грохотом колонна промчалась по Черкассам. Как обычно многообразие машин просто поражало и завораживало. В пестрой колонне рядом взрывали воздух спортивные мотоциклы, чопперы тяжеловесы, классики, байки, неординарные единственные в своем роде кастомы. Темой дня, конечно же, была украинская символика и развевающиеся на ветру сине-желтые флаги. Впереди несся бессменный лидер и вдохновитель фестиваля Ашот. Колонна протянулась на 5 километров и сделала несколько кругов по Черкассам под одобряющие приветствия местных жителей, которые ждали этого зрелища целый год.

Мотофестиваль тарасова гораОсобый интерес, как всегда, вызывало «Кастом-шоу», где осуществлялся выбор самого оригинального, навороченного «самодельного» байка. Вот где количество тату рукава на метр площади превосходило все мыслимые ожидания. Нестандартный внешний вид участников ценился не меньше, чем нестандартный дизайн мотоциклов. Наряду с патриотичными вышитыми рубахами в почете были мотоэкипировка в стиле популярных киногероев и просто классические косухи, которые никогда не выйдут из моды, ибо – классика! Однако костюмы –точные копии костюмов Бэтмена или воина империи из Звездных войн, Росомахи или Железного человека, безусловно, не оставляют равнодушным никого и приковывают к себе внимание.

Тарасова гора 2014Словом, на Тарасовой Горе как всегда в этом году было жарко. Кожа, заклепки, черепа на банданах, дизайнерская мотоэкипировка вперемешку с венками из цветов на головах гарных дивчин, тарасовскими усами и вышитыми рубахами, рев мощных моторов и братание друзей из разных частей света, встречающихся редко да метко - фестиваль, безусловно, удался. Впрочем, как всегда! И значит, через год можно будет снова паковать мото рюкзак, чтобы оторваться по полной и промчаться с ветерком колонной по знакомому маршруту к Тарасовой горе.

Путешествие одесситки на мотофестиваль "Тарасова гора 2014".

 

 

 

Рекомендуем