Запчасти и экипировка для мототехники

2014-06-11 Путешествие одесситки на мотофестиваль

  • 17 июня 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 858
  • 0

Путешествие одесситки на мотофестиваль "Тарасова гора 2014"


Тарасова гораТарасова гора мотофестивальНу, что ж , вот и прошел 12 мотофестиваль "Тарасова гора 2014" под черкасским городом Канев. Событие было приурочено  еще и к 200 летию со дня рождения великого кобзаря Тараса Григоьевича Шевченко.
Тысяча километров на своем спорте пролетела за несколько часов, можно сказать , как и само событие за пару жезнерадостных и  счастливых дней.

Выезд на Тараску .


Выехали как и планировали в четверг, 5 июня в 8.15 .  Дорога до Умани была шикарна, сухой асфальт, скорость до 200 км/час, пару остановок    на заправиться и перевести дыхание.
мото байкмотобайкА вот за Уманью дорога, честно говоря разочаровала. Побитый асфальт, ямы, крутые повороты без видимости для обгона, ехали,
можна сказать ,пешком километров 30-40 в час.

Наконец- то, дорога плавно вильнула в лес и мы въехали в село Чапаевка, где на территории базы "Приднепровская" и было место сосредоточения одесситов и расположен центр мотофестиваля.Грудь наполнил успокаивающий аромат природы, пение птиц и хорошее настроение.

 мото фестивальмото фестивальВ принципе доехали без особых приключений, в отличии от дороги назад в Одессу, но обо всем по порядку.

Размещение на Тарасовой горе.

Добравшись до места дислокации, осмотрели лагерь. На берегу озера, прямо на небольшом пляже была установлена сцена.

Напротив нее вверх поднималась аллея на которой во время концерта и размещались все желающие.
     При регистрации выдавался номерок с твоим номером, потом с его помощью разыгрывались ценные призы.Кому то повезло и стал обладателем камеры, кому- то достался айпад.Пока размещались, здоровались и знакомились с прибывающими, узнали детали предстоящего мотопробега через Черкассы.

мотобайкИ честно говоря немного расстроилась. Планировали ехать через центр города, по том вокруг по этим убитым дорогам более 160 км до Тарасовой горы.
Еще и в колонне, в которой было более пяти тысяч участников, по жаре , объезжая ямы. И я решила поехать отдельно, напрямую , сразу на фестиваль без колонны. И не прогадала :)
  Выехав на добрых полчаса позже всех, я конечно , приехала самая первая.
  Ну, что же , было весело и интересно. Приехал судить соревнования Верестюк, выступала группа Бом Бокс и другие хорошие, были интересные розыграши, ценные призы и  маленькие вкусности на свежем воздухе, где витала особая энергетика, запомнится еще очень на долго.

тарасова горамотобайкПорадовало и стоит отметить, что при таком количестве зарегистрированных участников, а их было, кажется более 5600 человек, за эти дни не было ни одной драки или пьяного дебоша. Очень весело и позитивненько. Были ребята из Беларуссии, России, кто -то ходил в украинских вышиванках, кто - то пел песни...

Выставляю здесь фотографии, которые не вошли в обзоры ребят, кто уже успел выставить у себя на сайте статьи о мотослете.
  Обратно дорога была короче, пока на подъезде в город герой Одессу на нас не обрушился ливень. До автовокзала еще была
надежда отделаться влажным испугом, но когда въехали на мост  и увидели внизу проплывающую Балковскую улицу с мусорниками мотобайктарасова гораи сплошным потоком воды, то стало понятно, что сухими из воды  действительно не выйти.

  Как только дорога пошла вверх , навстречу просто текла река, уровень был выше мотобот и остановившись на светофоре
автовокзала - поток захлестывал выше колена.

Постоянно газовала и держала 1 передачу включенной. Было ясно, что двигаться дальше уже невозможно. Было решено останавливаться в ближайшем  кармане, который к счастью нашелся в ближайших ста метрах .

с.ЧапаевкаТарасова гора       Тарасова гора 2014Так мы и припарковались с Мариной , пережидая дождь.

 Вот такая моя первая поездочка на Тарасову гору.
 Спасибо Ашоту за организацию и приглашение.
                                                                                                                               С  уважением ,   Tosha.


Современные свечи зажигания.