Запчасти и экипировка для мототехники

2014-05-17 Магазин экипировки для мотоциклиста.

  • 17 мая 2014
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 782
  • 0

     Магазин экипировки для мотоциклиста.

В далекие времена Советского Союза сложно было найти мальчишку, у которого в гараже не стоял бы мотоцикл. В те годы советский автопром предлагал своим покупателям около десятка моделей двухколесной техники. Однако времена меняются, а вместе с ними меняется и техника. С развалом Советского Союза в моду начали входить зарубежные марки мотоциклов, о которых раньше можно было только мечтать. Стоит ли говорить о том, что и эти времена закончились, и теперь в крупных городах все чаще можно встретить салоны, занимающиеся продажей мотоциклов. Теперь любой желающий может приобрести любую модификацию двухколесного транспорта даже в интернете. Главное, чтобы финансы позволяли.

Не стоит полагать, что можно ограничиться покупкой одного лишь мотоцикла, есть еще и магазин экипировки для мотоциклиста. Это ошибочно. Ведь для того, чтобы заняться сноубордингом, недостаточно приобрести одну лишь доску – необходимы еще и некоторые другие сопутствующие товары. То же касается и мотоциклов. Здесь необходимо учитывать тот факт, что у этой техники мощность будет побольше, чем у двухколесного велосипеда, а это значит, что и падать будет менее приятно. Управление мотоциклом значительно отличается от управления велосипедом, поэтому необходимо приобретать специальную экипировку, призванную оберегать мотоциклиста от несчастных случаев.

Первым делом нужно купить мотошлем и мотоперчатки.

купить мотоперчаткикупить мотошлемВ первую очередь, стоит позаботиться о шлеме и специальных перчатках. Это так называемый минимальный набор специальной экипировки мотоциклиста, без которой не стоит садиться за руль двухколесного друга. К слову, отсутствие шлема наказывается и сотрудниками ГАИ. В целом, если прислушаться к словам опытных байкеров, лучше все-таки приобрести полный комплект защитной экипировки, которая позволит избежать серьезных травм при падении. Набор мотоциклетной амуниции состоит из специальной кожаной куртки, штанов с наколенниками, специальной обуви,мотошлема и важно купить мотоперчатоки. Кроме того, существует облегченный вариант куртки – так называемая мото черепаха  — жилетка со вставками, предохраняющая от переломов.

Решение купить мотошлем идет вместе с покупкой мотоцикла – ведь это важнейший атрибут экипировки мотоциклиста, главное предназначение которого – уберечь голову от травм. Это в машине тело человека защищено стальным корпусом, а при езде на мотоцикле любой камешек на дороге может стать причиной падения, в результате чего сложно избежать прямого контакта тела с асфальтом. Конечно, при маленькой скорости серьезных неприятностей не возникнет, но при большой… В настоящее время спортивные байки могут развивать скорость свыше 200 км/час, а тот, кто покупает такой мотоцикл, наверняка захочет испробовать своего железного друга на скорость. Пожалуй, не трудно представить результат падения на такой скорости. Специально для того, чтобы снизить риск получения травм, необходимо тщательно отнестись к выбору шлема, подбирая его по размеру и материалу, из которого он изготовлен.

магазин экипировки для мотоциклиста.Экипировка, состоящая из куртки и штанов, выполняет две важные функции. В первую очередь, это защита от переломов и травм. А во вторую – это своеобразный термос, который защищает мотоциклиста от холодного ветра и других неприятных погодных явлений. Именно поэтому специальная экипировка мото черепаха изготавливается из особенно прочных материалов. Кроме того, в области колен, локтей и кистей рук должны присутствовать специализированные вставки, защищающие суставы мотоциклиста от переломов.

Как известно, езда на мотоцикле – это не просто увлечение, это своеобразный стиль жизни. Однако и у байкеров тоже есть дети, которые со временем также пересаживаются на мотоциклы, пускай даже и в качестве пассажиров. Поэтому обязательно стоит позаботиться о покупке специального детского автокресла для мотоциклов, чтобы потом всю жизнь не корить себя за такой безответственный поступок.

Последняя неотъемлемая часть мотоциклетной экипировки – это обувь. При торможении и остановке, да и при самой езде нижние конечности испытывают немалые нагрузки, поэтому обычные кроссовки здесь будут неуместны – их хватит только на одну непродолжительную поездку. Приобретать обувь необходимо в специализированном магазине экипировки для мотоциклиста, тщательно подбирая по размеру. Обувь для мотоциклиста имеет ряд важных особенностей, которые не только защищают ноги от травм. Так, например, помимо вставок, защищающих от переломов и вывихов, мотоциклетные сапожки имеют несколько отверстий, обеспечивающих вентиляцию и регулирующих теплообмен. Кроме того, в настоящее время существует большое количество фасонов этой обуви, так что даже девушки могут приобрести себе вполне стильные сапожки, которые, как говорится, можно и в пир, и в мир.

Напоследок стоит добавить: экипировка для мотоциклиста – это не просто прихоть и отличительные особенности байкера. В первую очередь, это мера безопасности, соблюдение которой позволит еще долгое время наслаждаться «покатушками».

 

Рекомендуем